Сколько муж выделяет в декрете

Аноним 0,
потому-что он работает, а я красивая.
по факту не знаю почему так мои деньги его вообще не интересуют например. но у меня по-разному бывает, пассивный доход всегда один, ну плюс подработка. муж не спрашивает куда я их деваю и не просит вкладывать в бюджет. хотя я могу из них лекарства купить, или может в кафешку куда то в обед заскочить и то это если я карту не переключила и получилось, что рассчиталась своей

Аноним 0: Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Если надо обьяснять, то не надо обьяснять.
зы С этим пониманием надо родиться, наверное типа как трава зеленая

Аноним 0: мне вот ещё интересно. Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Потому, что у мужа зп больше и покрывает все расходы по семейному бюджету, ещё и откладывать можно.
Если зп жены 25-40 тр она может считаться незначительной для бюджета и расходовать на усмотрение жены, на мелочи.

Incredible women,
Продукты заказываем в ашане, доставка максимум 40 кг, бесплатно. Заказывает 2 раза в месяц с доставкой на дом. Удобно. В корзину все слодил, оплатил, домой привезли.

Шмымзик: Пусть вам это расскажут мужчинки, которые считают, что беременная и кормящая баба может сама себя полноценно обеспечивать, как и перед рождением ребенка

А вы пытаетесь спорить с неадекватными мужчинами что-ли? Что вы им хотите доказать? кормящая женщина с малышом не сможет себя обеспечить полноценно точно так же, как и мужчина никогда не сможет покормить грудью ребенка. Тут нет никакой сути спора. Вообще не о чем спорить и нечего доказывать.

Клёпкa: это как ? муж покупает продукты только на вас и себя?

Так нет конечно, ребёнка кормлю я, готовлю ему я и продукты тоже хочу на это покупать сама.

Клёпкa: ну так вы примерно прикиньте обязательные расходы, распишите, покажите ему и пусть выделяет эту сумму. Плюс, если что, у вас ваши 15 будут

Вопрос с системой и объемом средств встал попутно, я вообще изначально интересовалась не сколько просить, а как у вас устроено и что входит в ваши
Финансовые обязанности в декрете

Клёпкa: а это как ? он дает вам деги и вы идете с ним покупаете? или вы из своих 15 ему покупаете?

Нет, он даёт деньги я покупаю, без него, знаю его вкус и размер не любит ходить по магазинам, тем более в интернете выбирать

Автор, есть такая программа Alzex Finance, очень удобно там вести бюджет, сканирую все чеки через приложение Проверка чеков и выгружаю уже в алзекс. Траты без чеков туда же заношу и там уже по категориям сортирую кварплату, продукты, траты на ребенка, бензин, услуги, отдых ( алкоголь, пиццы, роллы, сигареты), отдельно одежда нам взрослым и так далее. Начали вести этот бюджет еще беременной, чтобы уложиться ровно в зарплату мужа. Сейчас цены выросли и не хватает уже его зарплаты, тратим накопления- детские. Их ранее откладывали на крупные траты типо отпуска, ремонта. Ранее была кредитка без процентная на 60 дней, я например трачу 30- муж в следующем месяце их закидывает мне на карту, это намного удобнее, чем вот просить сначала одну сумму полом ее не хватит. Каждый месяц разные суммы, одежда на зиму, например, очч дорого выходит. Поэтому стараюсь заранее по акциям закупать, согласовываю с мужем все. Как таковых сумм нет, главное уложиться в его зарплату, у вас получается 75+15=90 тыщ. Вот проще реально вам карту завести привязанную к его счету, если у мужа вопросы по тратам/ он заходит в программу алзекс и смотрит куда что ушло. По началу он смотрел, сейчас уже просто трачу без вопросов. Списания ему в виде смс на телефон прилетают сейчас, ни разу не спросил куда я потратила.

В вашей ситуации оптимально 40 тыщ запросить, раз еда вся на вас, ну не согласится тогда 30 попросите.

Одежду, как и вы, я мужу выбираю, не вижу ничего предосудительного тут, все заказываю на озон и вайлбериз или еще где, деньги списываются с его карты. Что не понравится- сдает, сейчас все в интернете, по магазинам почти не ездим.

Шмымзик: тут ему и лялечку охота, наследника, и пусть сама сама всё, как и раньше

Ну так смотреть нужно по человеку, от кого подаёшь, как себя показывает. Женщина рожая должна понимать и осознавать что нагрузка по вынашиванию и родам ложится на нее, что кормить ей придется сиськой. Она должна видеть и понимать что за мужчина рядом с ней а не просто поговорили про наследника и родила. Масса мужчин нормально относится к женам в декрете.

Аноним 787: не можем решить какую фиксированную сумму выделять ему в месяц на хозяйство.

Автор, вы не знаете сколько тратите на хозяйство?
Разные семьи на одно и тоже тратят разные суммы, в зависимости от дохода, грубо говоря, кто-то губку за 15 рэ покупает, а кто-то за 150. Так что расходы других врят ли вам помогут

Аноним 0: Почему так?

Потому что так удобно и хорошо

Аноним 0: сегодня в 12:56
А мне вот ещё интересно. Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Потому что содержание семьи, это прямая мужская обязанность.

Аноним 787: что входит в ваши
Финансовые обязанности в декрете

мороженное ребенку на прогулке. И 3 т.р. за танцы в месяц среднему ребенку
и то, если нет безнала у продавца мороженного. А за танцы можно было только наличкой платить, поэтому это была моя обязанность.
Потому что мне пособие наличкой платили, а больше поступлений налички в семью не было, только если идти специально снимать....

красавица: Потому что содержание семьи, это прямая мужская обязанность.

Ну у всех по разному видимо, я не считаю что это его обязанность, я считаю что мы семья и оба несём ответственность за финансовое благополучие .
Мы живём вместе, квартиру взяли вместе, детей вместе делали))) и воспитывать обеспечивать их тоже должны вместе.
Но это лично наша жизнь нам так удобно.

Мужу список в мессенджеры писала, что купить, он сам покупал, сам платил за ипотеку и квартплату, была карта у меня кредитная, с неё тратила на одежду и мелочи, муж её периодически гасил, если просила денег, давал, ну и так давал, когда вспомнит не было такого, чтобы ежемесячно давал деньги, так, по случаю кидал на карту мне

Аноним 787: не можем решить какую фиксированную сумму выделять ему в месяц на хозяйство

Так вы сядьте и посчитайте свои семейные расходы на хозяйство. Оно же у всех разное, может вам помимо ребёнка ещё 25 котов кормить нужно и попугая
Ну и смотря какой уровень жизни у вас, сколько зарабатывает муж.
Я 5 лет назад была в декрете, мне насколько помню 30 тыс всегда давал "на прокладки" 😁, плюс свои по уходу за ребёнком у меня были максималка. Мне хватало. Все расходы основные естественно на нем. Продукты брала только по мелочи что-то, а так писала список все заезжал покупал.
Бюджет у нас раздельный был и есть всегда.

Аноним 0,
А мне вот ещё интересно. Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Потому что речь в теме про декрет или вариант, когда муж работает, жена занимается детьми. То есть основной доход - мужа.
В декрете основная задача женщины - ребенок, и если она, где-то "украв" у сна и отдыха, успела поработать, то что она должна, туалетной бумаги на заработанное купить?))) Если в семье нет острой нужды в деньгах, то ясно, что это хочется потратить на что-то приятное для себя (ну или ребенка, или подарок мужу, в общем, самой решить).
Если же, например, с ребенком родители сидят по очереди, пока другой работает, или ребенок ходит в садик, пока оба работают, то и не встанет вопрос "сколько Вам выделяет муж".

Муж платит ипотеку, коммуналку, оставляет себе, остальное перечисляет мне на карту. Моя зп всегда у меня, в декрете всегда дома работала. Мне спокойнее, когда деньги на моих картах) я планер по натуре.
Но мои карты есть у мужа в телефоне, в этом тоже моё спокойствие, что если случиться, то у него будет доступ.
Но у нас не принято заначки ныкать)

Incredible women: Вот как вы заказываете продукты с доставкой? И не боитесь, что привезут не то?

Поменяют. Пробуйте заказывать да и все.

Incredible women: Почитала тему, не подскажу. У нас совместный денежный бюджет.
Подскажите по поводу доставки продуктов...
Вот ни разу не пробовала, но всё хочу... Да и тяжело уже сумки таскать от магазина до дома... Мужа бесполезно в магазин отправлять, это будут постоянные звонки на телефон, а что купить, а какое именно из этого, где что лежит и прочее
Но про доставку он утверждает одно, что привезут нелеквид/просрочку/испорченное.....

Очень удобно, привозят всё хорошее. При сборке, если есть вопросы, звонят и спрашивают. Год уже как заказываю. Муж счастлив, что не нужно никуда ехать и ничего таскать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы