Сколько муж выделяет в декрете

Incredible women: Вот как вы заказываете продукты с доставкой? И не боитесь, что привезут не то?

Было пару раз, привезли на краю срока годности. Сборщик косякнул. Деньги вернули. Считаю не проблема. Муж тоже мог косякнуть, и значительно больше, чем 2 раза за год) не посмотреть срок

It: А он рожал, грудью кормил, в декрете сидел?

Вот именно в это время он и содержал жену тоесть меня. И детей наших. Вы так пишите как будто это его косяк какой то. Если бы у моего мужа была возможность родить , кормить грудью он и это бы сделал.

It: Он вам за эти ваши усилия "задолжал".

Кошмар какой.

Карта мужа у меня была, он оставлял себе на проезд, сигареты, обеды.

It: А он рожал, грудью кормил, в декрете сидел? То-то же. Вот уже и не поровну. Он вам за эти ваши усилия "задолжал".
Поэтому нормальные женщины и выбирают мужчин, на которых опереться можно, пока дети маленькие. А пополамщиков в шею гонят.

Аноним 64: Зарплата мужа - это общие деньги. Мои доходы - это мои деньги и их я трачу /коплю на себя или на что сама захочу.

А если бы муж сидел в декрете. А жена работала. Домой приходит, а он ей "деньги мне, это общее, а мои декретные или то что я заработал это мне на хотелки, пиво , сигареты, удочки, в игрушки на компе"

Перевернём ситуацию.... есть у кого муж в декрете? Как у вас бюджет строится?

В декрете или не в декрете, разницы нет (ну разве что в сумме дохода семьи).
Не понимаю что значит "карточка мужа у жены". У меня своя, у него своя. Доход одинаковый примерно. На нем все обязательные платежи, машина. Продукты покупает тот, кто в магазине, крупные походы в магазин и развлечения он.
На мне детские развлекаловки когда я с ними, продукты, одежда. Муж просто не в состоянии ее купить. Себе с трудом. Копятся деньги на моей карты на крупные траты: на лагеря, мебель, бытовую технику, отпуск и т п. Если у кого то из нас деньги закончились, перекидываем друг другу. Чаще он мне после крупных трат.
Автор, делите деньги по тратам каждого.

Ой, мрааааааааааак

\~ПуШок\~: карточка мужа у жены

И тапочки ей приносит

It: Слушайте, ну ведь уже взрослые женщины. Ну вы как в здравом уме на такое можете подписаться?...

Спокойно, прекрасно живем, любим друг друга) на тему денег точно никогда не ругались. А что не так? Хотя я возможно не понимаю что вы подразумеваете под пополамщиком

Дело совместное, никогда не спрашивает куда и на что трачу. Решение о крупных тратах принимаем вместе. Он Не вникает вообще в это.

мама: Перевернём ситуацию.... есть у кого муж в декрете? Как у вас бюджет строится

Знаю такие семьи, мужья получают денег чуток, а жены хорошо зарабатывают. Потому выгодно для финансового благополучия, что в декрете муж сидит. Он смотрит за ребёнком, драит квартиру, готовит семье еду, жене тапочки приносит и ноги моет после работы. Ибо она добытчик и кормилец. А она без проблем даёт ему деньги на хозяйство.
Каждому своё, главное чтобы было удобно и комфортно.

It: И с маленьким ребёнком не до пива, сигарет, рыбалки и игрух. Ему за ребёнком смотреть надо, между прочим.

Надо же как диаметрально-противоположно: когда женщина в декрете на шопинг/спа/к подружкам/на фитнес - она то имеет право, она устает 24/7 на доме и ребенке

Капец, как люди только не живу Не жизнь, а именины сердца.

It: он рожал, грудью кормил, в декрете сидел? То-то же. Вот уже и не поровну. Он вам за эти ваши усилия "задолжал".

Странные у вас рассуждения конечно. Как у малолетки извините. Действительно. Мужчина должен женщине только за ее сиську и извините, Изольду. ...ну в суд на матушку природу подайте - что она вот так вот дядек без этого самого дела создала. Пусть мужик рожает а вы топайте мешки грузить. Или вы мешки грузить не хотите?

Аноним 0: если бы муж сидел в декрете. А жена работала. Домой приходит, а он ей "деньги мне, это общее, а мои декретные или то что я заработал это мне на хотелки, пиво , сигареты, удочки, в игрушки на компе"

Представляю сколько крику бы было. ...у меня был период когда я была кормилицей в семье...и знаете - это как то грустненько, когда на тебе такая ответственность. Даже не только в деньгах или их количестве дело, а в ответственности. А ведь это ещё мужу предполагается на маникюра, педикюры, сигареты и пиво отстёгивать. .спорю что большая часть поборниц справедливости быстренько бы поменяла свое мнение на счёт того, сколько нужно давать денег человеку сидящему в декрете.

мама: Перевернём ситуацию.... есть у кого муж в декрете? Как у вас бюджет строится?

У меня муж долго сидел дома. Но там свои правда причины были. Да, дома убрано и приготовлено. Спасибо свекрови - приучила....но знаете... Немного грустно. Правда.

Chouchou: сестры муж в декрете, но у него пассивный доход, поэтому и в декрете бОльшая часть трат на нём.

Так он и в декрете обеспечивал. Так нечестно. кстати....чтобы сказали бы местные женщины если бы здесь кто то написал о том как сидит в декрете и обеспечивает мужа при этом.

мама: Перевернём ситуацию.... есть у кого муж в декрете? Как у вас бюджет строится?

У нас в школе была такая семья. Папа с детьми, при чем в Испании, а мама в Мск работает. На минуточку 4 детей. Ну как у них бюджет строился - вся семья на ее обеспечение. Мы недолго общались, мама забеременела 5м и они ушли из школы. А так, папа очень приятный был. Маму видела 2 раза. Тоже очень приятная.
Я всегда говорю - все фигня, главное, чтоб всех в семье все устраивало.

Аноним 787: хочу фиксированную сумму получить и распоряжаться по усмотрению месяц

Ну, так просите. Вы же знаете его доход, знаете расход. Вот форум и в недоумении.
Сейчас у нам тоже единая карта БЕЗЛИМиТНАЯ .
Когда была в декрете, не было у меня своего дохода. Просто брала у мужа ДЕНЬГИ (не сколько то там, а просто деньги), ну, условно 10000 , кончатся, снова беру. Ну как "беру":

• Дорогая, возьми денег.
  • Нет, у меня есть или - Угу, положи на полочку. В зависимости от того надо или нет. Нам было так удобнее, потому что поступления денег на работе ЕЖЕДНЕВНЫЕ.
    Вам удобнее за месяц , ну так пусть " положит один раз в месяц".

Сейчас удобнее, у нас единый счет, и всех есть к нему доступ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы