Сколько муж выделяет в декрете

мама: Перевернём ситуацию.... есть у кого муж в декрете? Как у вас бюджет строится?

Оу. У нас так было. Просто муж решил посидеть с ребенком. Все точно также.
Каждое утро оставляла денег, он или отказывался ("Нет, у меня есть") или брал.
Но с картой это было бы удобнее намного, просто тогда не было (у нас у всех карта в телефоне, это не разные карты к одному счету).

\~ПуШок\~: Не понимаю что значит "карточка мужа у жены

Ну, у нас " карточка жены у мужа" как это принципиально меняет что-то?
Да и у вас то же самое, просто перекидываете, по мере опустошения.
Одна карта удобно, чтобы не перекидывать, плюс кешбеки и прочие плюшки от банков, которые напрямую зависят от расходов по одной карте.
Я слежу за акциями, скидками, вовремя переключаю. Мужу это неинтересно, он просто тратит. Есть у него и личные карты, но траты всегда с одной, получается, моей.

Аноним 0: А мне вот ещё интересно. Многие здесь отписались, деньги мужа общие а мои деньги это мои на хотелки. Почему так?

Эту хрень где-то на "женских тренингах" пропихивают. Просто дамам фраза нравится.
У меня сразу вопрос, а что зарабатывающий муж не может выделить на свои хотелки? Дамы всегда а курсе сколько получает муж, до копейки? И все эти "до копейки" себе? Может там у мужа "на свои хотелки" ого-го-го и овердофига, а дама думает, что все ей.
Или там такие смешные доходы у дам, что "ну пусть колечко купит" жалко что ли...
С другой стороны, если у жены нет дохода, то муж не будет что ли ей давать на "хотелки"?
Будет, конечно. А тут вроде сама себе, отрабатывает хотелку.
Хотелки тоже разные, может " хотелка", это новая машина, а может хотела это маникюр .
В общем, одна из пустых, ничего не значащих фраз. Но любят женщины их кидать.

Аноним 411: Мужчина должен женщине только за ее сиську и извините, Изольду. ...ну в суд на матушку природу подайте - что она вот так вот дядек без этого самого дела создала. Пусть мужик рожает а вы топайте мешки грузить. Или вы мешки грузить не хотите?

Существует Семейный Кодекс РФ, там доступно прописано, мужчина ОБЯЗАН содержать жену и ребёнка в декрете.
Зачем изобретать колесо?

Аноним 411: У меня муж долго сидел дома. Но там свои правда причины были. Да, дома убрано и приготовлено. Спасибо свекрови - приучила....но знаете... Немного грустно. Правда.

Грустно от того, что одной проще жить чем с таким мужчиной. Природа мать её. Мужчина добытчик,
самка выбирает лучшего самца.
Животный мир в действии, и червячка самочке принесут и перья распушат , и схватку с конкурентом выиграют, и потомство защитят, и на яйцах посидят, чего только не делают самцы в животном мире за внимание самки. В лепёшку расшибутся, жизнь отдадут....

красавица: Существует Семейный Кодекс РФ, там доступно прописано, мужчина ОБЯЗАН содержать жену и ребёнка в декрете.

Согластна полностью. Но я говорю девушке которая пишет о том что мужчина должен только лишь потому что он мужчина .рассуждения детские какие то .

Я в декрете не работаю от слова совсем. Муж ничего не выделяет, просто платит за все, независимо от того в декрете я или работаю. Моих заработанных хватает только на маникюр - педикюр, парикмахер, пару раз в магазин зайти, если вдруг захотелось, за репетитора иногда плачу, когда мужу некогда. На свои хотелки муж тоже оставляет. Считаю так правильно, сыновей учу так же. Финансовые вопросы - это вопросы мужчины.

%Луна%: Одна карта удобно, чтобы не перекидывать, плюс кешбеки и прочие плюшки от банков,

Тут кому как удобно. По сути кошелек один, просто разбит на две карты. С одной что то случилось, другая есть. Оба следим за "плюшками".
Перекидываниями редко занимается - один или два раза в год.
Разницы никакой, но автор темы хочет свою карту иметь. Вот этот как раз мой вариант. По расходам закидывает пусть муж ей, если хочется "свое".
Так же мне удобно экономить на своих статьях расхода, мужу на своих. Каждый в своих зонах разбирается лучше. Если общий кошелек, отследить тяжелее. Бюджет семейный мы не ведём, копейки каждые не записываем постоянно.

У ккаждой семьи свои правила. Как решите , так и.будет. много ведь факторов - какая зп, может, и выделять то нечего. Если денег много, а муж не выделяет, это другой вопрос.

Аноним 787: хочу фиксированную сумму получить и распоряжаться по усмотрению месяц

Вы не знаете сколько вы тратите на продукты и бытовуху?
Попросите выписку в банке по счету и увидите сколько вам нужно

Я даже не думала сколько. Я просто в декрете и мне хватает на все необходимое денег. Нужды нет. Спасибо мужу.

Аноним 64: пополамщиков

Откройте мне секрет кто это такие?😄

красавица: Грустно от того, что одной проще жить чем с таким мужчиной. Природа мать её. Мужчина добытчик,
самка выбирает лучшего самца.

А почему? Мне с ребенком тяжелее, чем ходить на работу. Почему не взвалить на отца хоть немного это бремя?

красавица: и на яйцах посидят

Ну, и что тут не так?

Девочки, а если муж не хочет отчитываться по всей своей з.п. И не соглашается привязать к своей карте карту жены. Не считает необходимым. Он дает прилично, на все хватает. Но при этом помогает дочери от первого брака, родителям своим, может брату\другу перекинуть в займы и т.д. Поэтому и не понятен его реальный доход, квиточки из бухгалтерии не приносит, на должности приличной.
Тогда как быть? Принять как факт? Или обидеться, что не доверяет и скрывает?

Аноним 864: Девочки, а если муж не хочет отчитываться по всей своей з.п. И не соглашается привязать к своей карте карту жены. Не считает необходимым. Он дает прилично, на все хватает

Вам жить скучно? Скандалов не хватает?
Сами же говорите дает нормально, на все хватает. К чему идиотское желание залезть туда, куда лезть не просят?

%Луна%: А почему? Мне с ребенком тяжелее, чем ходить на работу. Почему не взвалить на отца хоть немного это бремя?

Если вам комфортно быть добытчиком в семье, будьте.
А я хочу любви, подарков, денег и внимания со стороны мужа, в противном случае на хрен он не нужен.

%Луна%: Ну, и что тут не так?

птенчиков высиживать очень ответственное дело = вынашивать ребёнка. Если ваш мужчина это умеет, миллион $ у вас в кармане.

Аноним 864: Девочки, а если муж не хочет отчитываться по всей своей з.п.

А зачем вам знать сумму? Мне за 25 лет ни разу не захотелось знать сколько зарабатывает муж, плевать.

Аноним 864: Он дает прилично, на все хватает.

Это самое главное.

It: у меня высшее образование есть, я буду любимым делом заниматься, не отвлекаясь на рождение детей и декреты

Высшее не всегда решает проблемы с работой. Бывают периоды когда мужчины хотя бы временно даже в грузчики идут чтобы дома не сидеть и семью прокормить. Готовы? Ну, на вас же ответственность за всю семью будет, не забывайте. Так как?

красавица: жене тапочки приносит и ноги моет после работы

В декрете была даже мысли не появлялось работающему мужу тапочки подносить и уж тем более ноги мыть. а что, так надо было?

It: с маленьким ребёнком не до пива, сигарет, рыбалки и игрух

Это почему? Женщины в декрете не отдыхают, не курят? Особенно порадовало не до сигарет с маленькими детьми. Сама конечно не курю но вижу что многие женщины курят и ничего ужасного в этом нет. В таком случае по вашей логике в декрете не до маникюра всяких, да и какие парикмахерские, вы что? Зачем покупать новую одежду - ей же равно особо выходить некуда, не до красоты.

Аноним 758: Надо же как диаметрально-противоположно: когда женщина в декрете на шопинг/спа/к подружкам/на фитнес - она то имеет право, она устает 24/7 на доме и ребенке

Вы тоже заметили, да?

It: А сидеть бухим с ребёнком нечего.

На рыбалке только бухают? Другой рыбалки вы и представить не можете? Или с подружками в кафе с бокальчиком вина неприемлемо жене посидеть? В декрете была - ходила с подружками и в кафе тоже. А чё, нельзя было, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы