Совместный бюджет в семье - как это?

Chouchou: Так вот телефон сядет/сдохнет/украдут, и останешься, ни кофе купить, ни такси вызвать. Да мало ли что. Конечно у нормального мужика деньги при себе всегда должны быть. мало ли какая ситуация

Гита2014: вот мужики вообще не прогнозируют

Гита2014: Поэтому и нужно им прямо разжевывать до декрета,

Это вы про умственно отсталых что ли?

Совместный у нас, весь доход и мужа и мой как бы суммируется, вот он бюджет семьи, изходя из этой суммы часть на продукты, часть на обязательные платежи типа к/у и т.д., часть в накопления. Такого, что муж пришёл и прямо отдал всю зарплату, нет, с моей стороны тоже нет такого. Чёткого разделения кто что оплачивает тоже нет. Кто свободнее, тот в магазин зашёл, коммуналку так же кто квитанцию первым увидел, тот и оплатил.
Единственное накопления на отпуск или крупные покупки, счёт на мне, но он тоже как бы общий, муж знает сколько там денег, на что копим, при необходимости сняли часть и т.д
Ну и если деньги кончились в семье, значит кончились и у меня и у мужа

Лилит_Es: Это вы про умственно отсталых что ли?

А вы не заметили что много семей живут не семьёй а партнерством? 60/40 или 50/50 Но когда девушка выходит за муж, она думает что предназначение мужика это обеспечить семью, жену, детей, а мужик думает как хорошо что носки самому стирать не надо. )))
Да, надо прямо проговаривать на сколько он отражает что ему нужно платить и работать одному. Судя по данной теме на 10 страниц, не все об этом знают.

Mуся: Да и не сидела я 3 года, до 6 мес из дома работала, потом приехала свекровь и я на работу в офис стала ездить)
Все ведь разные. Пособие у меня было 75р а з/п - ого-го))

гораздо приятнее было бы не думать о зарплате "ого го" и бежать на работу, оставляя на весь день ляльку? Если бы жили в достатке пошли бы работать при наличие малыша? Да сомневаюсь. Большинство бы не пошли работать в декрете, с удовольствием бы отдали свою силу и материнскую любовь ребенку, а не работе, добровольно лишить малыша матери даже на эти 8 часов,,, Ну не знаю, только отсутствие привычного дохода заставит женщину так сделать. А значит мужик не закрывал все ваши потребности )

Гита2014,
Не всех захлёстывает материнство, кому то легче зарабатывать, чем быть матерью 24 часа

Гита2014: вы не заметили что много семей живут не семьёй а партнерством? 60/40 или 50/50 Но когда девушка выходит за муж, она думает что предназначение мужика это обеспечить семью, жену, детей, а мужик думает как хорошо что носки самому стирать не надо. )))

Бред какой-то. Не всем нудно быть на содержании мужа. Многие наоборот топят за партнёрство. Стирает носки стиральная машина. В декретеине обязательно сидеть годами.

Mуся,
А у кого-то нет возможности на свекровь ребенка оставить. Я работала с ребенком и везде с ним ездила

Тактичная: Бред какой-то. Не всем нудно быть на содержании мужа. Многие наоборот топят за партнёрство. Стирает носки стиральная машина. В декретеине обязательно сидеть годами.

Работайте, кто вам не дает, самодостаточная женщина которая уверенно стоит на ногах и может обеспечить себя и своего ребенка, писать здесь не будет о том, что ее муж её же попрекает фразами - сидишь у меня на шее.
Пишут именно те, кму нужна поддержка мужа, а муж в отказ, тыкает жене что она много тратит, а мамонта в дом не принесла, вот где бред.

Гита2014: А вы не заметили что много семей живут не семьёй а партнерством? 60/40 или 50/50

Замечаю. Потому что доход небольшой. И одному всю семью не протянуть, поэтому вклад в бюджет совместный - это нормально.

Гита2014: девушка выходит за муж, она думает что предназначение мужика это обеспечить семью, жену, детей, а мужик думает как хорошо что носки самому стирать не надо

А до замужества они не виделись, вместе не жили, друг друга не узнали? Если до замужества он зарабатывал немного, с чего миллионам-то упасть, чтобы убрать финансовое бремя с жены?

Гита2014: Судя по данной теме на 10 страниц, не все об этом знают.

Да все знают, кто в бюджет свои деньги вкладывает. На полном обеспечении на всем форуме не так много девочек, остальные работают и хоть за что-то, да платят.
А декрет планировать надо обоим, кстати.

Mуся: у меня работа любимая, уже лет как 25)) лучшей и не пожелаешь)

Завидую молча)))))

Блин, для меня это больная тема. Когда начали жить с мужем, всё было на нем за исключением моих карманных денег. Он сначала спросил, кто будет заниматься финансами, я ответила, что раз деньги все практически у него, так пусть и занимается. Я сначала работала( з/п небольшая была) и училась в институте, а потом в декрет ушла. С этого момента денег у меня не было, потому что дома ведь всё есть, зачем тебе деньги?
Сложные были времена у нас.... Спустя несколько лет второй декрет и та же ситуация. Начала потихоньку подрабатывать. Как- то напрягало всё время с протянутой рукой жить(( И оказалось, что я должна успевать абсолютно всё. Захотелось мне в отпуск на море ( за всё совместное время нигде не были, жильё делали). Накопила на себя и ребенка, поехала. На следующий год накопила на двоих детей, а он с таким скрипом за себя оплатил. Вот как это?
Потом он сказал: А почему ты меня не возишь?
А потом и вовсе: зачем целый год мучаться, копить, чтобы всего 2 недели отдыхать......
Вот так постепенно пошли размолвки.
Считаю, что мужчина всё-таки обязан целиком содержать свою семью. Это он в глазах всех героем будет.
После развода сказал, что когда детям исполнится 18 лет, он умывает руки. Вот как это?.... Особенно при факте, что он стал очень верующим и набожным человеком.

Встретила одну знакомую - бегает ищет денег детей к 1 сентября отправить в школу, потому что муж НЕ ДАЛ ДЕНЕГ В ДОЛГ.

Муж зарабатывает много, жена 100. У жены карта мужа. Совместный бюджет. Муж жене говорит, чтобы она свои копейки тратила на себя

Есть общая часть бюджета, эти деньги у меня я их распределяю. Мужчина обычно отдает половину со своего дохода. Остальные тратит по своему желанию (не значит, что только на личные вещи, так же и в дом что-то может купить). Сколько вложить своих решаю я сама, это может быть и больше и меньше суммы вложенной мужчиной. Как я трачу эти деньги мужчина не контролирует. Если мне на что-то не хватает, то могу попросить плюсом, если есть, то даст без разговоров. Если он что-то хочет, то я могу докинуть, из тех, что у меня.
А так траты и доходы все прозрачны. Покупки обсуждаются. Если хочется что-то подороже, то вдвоем ищем возможность купить, резкого несогласия с покупками вообще нет. По факту все равно основная масса денег идёт в семью.

Вход Воспрещен,
У меня нет дискомфорта в быту от мужчины, и плюсов много.
Большинство дел мы делаем вместе, я готовлю, но я люблю готовить, и никакой обязаловки нет, по сути. Есть еда - хорошо, нет еды сам сообразит, что поесть, и меня покормит.
Я не вожу машину, он возит и меня и мою немаленькую собаку.
Живу в частном доме, вся физическая работа на нем, плюс мебель он частично сам собирает.
Если я заболела, то возьмёт на себя все дела, и в аптеку съездит и морс/чай сделает.
Всегда есть компания, куда-то сходить/поехать.
Ну и всякие мелочи, типа утренних/вечерних обнимашек. Разговоров обо всем. Поддержки. И просто поржать над чем-нибудь вместе.

Чаузи: У меня нет дискомфорта в быту от мужчины

Так у вас, вроде, и не раздельный бюджет. Да и в частном доме, соглашусь, без мужчины тяжело.

Чаузи: Мужчина обычно отдает половину со своего дохода.

Хотя, конечно, если его доход тыщ 50, да еще и дом ваш, то неплохо устроился мужик)))

Chouchou: если он зарабатывает мало, буквально концы с концами, и то, жены все до копейки не забирают, оставляют "на сигареты" на месяц фиксированную ежемесячную сумму.

Дада, ситуация "муж отдал все деньги жене, а потом клянчит" это как раз для очень мало зарабатывающего мужика

Гита2014: вот мужики вообще не прогнозируют

Гита2014: нужно им прямо разжевывать до декрета

Не нужно за умственно-отсталых взамуж ходить и детей рожать

Вход Воспрещен,Хотя, конечно, если его доход тыщ 50, да еще и дом ваш, то неплохо устроился мужик))) ну все так и есть, зарплата даже поменьше немного, и жилье у него есть свое, но я не буду жить в квартире.
Только я тоже очень хорошо устроилась, так что все обоюдно.
Я уже писала в другой теме, что по другим критериям выбирала
Мне надо было, чтобы мужчина поддерживал любых моих тараканов в голове. Содержать себя я и сама могу, а вот тараканов - до фига и больше.
А вот по бюджету я раньше считала, что бюджет раздельный, но, наверное это ближе к совместному.

Чаузи: Мне надо было, чтобы мужчина поддерживал любых моих тараканов в голове.

Это разве не требование для всех по умолчанию?))

Чаузи: но, наверное это ближе к совместному

Не, в вашем случае раздельный. Получается, что деньги он вам на свой же прокорм выделяет.

Чаузи: чтобы мужчина поддерживал любых моих тараканов в голове

А разве в отношениях может быть по-другому?

Убью_ведром,
У всех разное количество и размер
По крайней мере за 10 лет, это единственный мужчина с которым мне комфортно жить, который никак не пытается меня ограничить, и более того во всем поддерживает. А деньги дело наживное.
Почитать хоть здесь, хоть в других местах, как живут люди, то я бы так жить не то чтобы не хотела, но даже и не смогла.

Вход Воспрещен,
Ну мне собственно больше обычно и не надо. Когда я была без работы, то все деньги были у меня. Если мне что-то очень хочется и своих не хватает, то он без проблем даст. Плюс траты на машину из его денег, а я ей тоже пользуюсь, плюс по мелочи он что-то покупает. Фактически все деньги идут все равно в семью и на общие планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы