Совместный бюджет в семье - как это?

Лилит_Es: Вот, наверное, месяца 3-4 дома был

Ну не полгода же.
Как раз примерно мной обозначенный срок.

Лилит_Es: А мужу работа нужна с другим уровнем дохода, такую за 2 дня не находят.

С другим уровнем дохода, надо полагать, человек может себе позволить какое-то время не работать. Есть, на что дома сидеть.

Лилит_Es: Вообще такого разговора о сроках не было бы. Случится так, что упадёт его доход и нужна будет моя помощь - не вопрос, пойду работать. Но в загнанного коня мужа превращать не стану.

Есть мужики которые любят впахивать, каждый день, без выходных. Мой такой. Хлебом не корми дай поработать.
Но я готова в будущем взять на себя заботу о семье.

Вход Воспрещен: Ну не полгода же.

Ну, как получилось, повезло. Но смысл в том, что бросать бы его никто не стал. Он же искал:)

Вход Воспрещен: С другим уровнем дохода, надо полагать, человек может себе позволить какое-то время не работать. Есть, на что дома сидеть.

С другим уровнем дохода и расходы другие, а деньги имеют свойство ооочень быстро заканчиваться.

Аноним 800: Можно успеть снять) я вот не могу снять с вклада у мужа, точно так же как и он с моих.

В случае раздела через суд можно запросить выписки в банках, если обнаружатся снятия крупных сумм, запросят подтверждение на что потрачены.

Вход Воспрещен: Она же вроде не работала у тебя?

Всю жизнь работала.
И так же перестала с развалом СССР. Поддержала тем, что не отправила шмотки клетчатыми сумками возить, как многие оборонщики тогда зарабатывали. Занималась дачей, выращивала овощи, не роптала, что денег мало.

%Луна%: Со всеми проблемами как раз разбирается муж (тот, который не работает, а значит много времени).

Так, значит, он работает!
Свой кабинет - это не только стоматологическое кресло, но и куча сопутствующих вопросов, решать которые не менее важно, чем заниматься лечением пациентов

Mutluyum (ex. Verzena): не роптала,

Лилит_Es: что бросать бы его никто не стал

В общем, всё сильно от обстоятельств зависит и уже созданного кредита доверия. И даже от исторического контекста. Каждый свой опыт накладывает на ситуацию, у меня вот, не самый удачный, отсюда такая категоричность.

Вход Воспрещен,
Тут соглашусь с вами.

Лошадь Анжела: но почему то дамы, которым приходится содержать себя и детей самостоятельно, либо в силу странного мужчины рядом, считают тех, кого мужья хотят содержать и баловать, исключительно содержанками.

Вы так точно оформляете мысль в нужные вербальные украшения, что я вас люблю прям .

1Юлия: За все всегда платил муж - я даже не вникаю сколько тратится на еду, ком услуги и расходы на детей, отпуска. я оплачиваю только свои расходы и ипотеку.

То есть вы оплачиваете ипотеку и считаете, что это :все расходы оплачивает муж.
Ну реально, женщины, мне просто интересно, вы после выплаты ипотеки как себя то содержите ?
Или не тратите ничего на себя или как?

У нас так муж платит за все, (ипотека, продукты, ку, отпуск, ремонт, больницы)я свои деньги на то что захочу, например, очередная шмотка могу фруктов иногда купить. Доход мой сейчас около 30 тыс

Аноним 637: я получаю в 3 раза меньше мужа
еда, репетиторы, одежда (моя и ребенка) это мои расходы

Если вы получаете в 3 раза меньше мужа и отдаёте минимум 35 на еду и репетиторов, то извиняюсь, на что вы лично живете то? Я честно не понимаю , еда минимум 20-25, репетиторы ещё тыщ 8–10.одежда и тд.
Где тут женские радости, ну как женщины живут, к каким косметологам ходят, какую одежду покупать если на них еда и одежда и репетиторы.
Тут надо зарплату самой женщине иметь за сотку.
У вас какая зарплата, если не секрет.

Chouchou: Так вот телефон сядет/сдохнет/украдут, и останешься, ни кофе купить, ни такси вызвать. Да мало ли что.

Неприкосновенный остаток по всем картам и наличными у нас, далеко не олигархов, 10 000 (одна карта это, или наличность). Примерно, 50 000 получится. Хватит "на кофе".? Причем, он сразу пополняется, безо всякого спроса. Это просто неприкосновенный остаток, а не деньги на период. И, да, бюджет общий.
Любые, абсолютно любые расходы, где можно рассчитаться картой, производятся с общего счета (это включает почти все вами перечисленное).

Мы все что зарабатываем храним на одном счету, наличка тоже хранится в одном месте. Берет каждый сколько хочет, большие траты делаем вместе, или обговариваем покупку. Например, ребенку нужно было обновить спортивный инвентарь, это около 60 тыс. ,обсудили, согласовали- купили. Траты до 10 точно не обсуждаем, когда есть деньги. Доход у нас с одного дела, + у меня есть доп. работа отдельно и у мужа изредка бывает, не основной источник дохода.
Если с деньгами плохо, или не поступили еще от основного направления работы, оплачиваю текущие траты с пришедшей подработки. Ни кто не отчитывается в семье о походе в кафе, или походе в магазин.

Аноним 329: Мы все что зарабатываем храним на одном счету, наличка тоже хранится в одном месте. Берет каждый сколько хочет, большие траты делаем вместе, или обговариваем покупку. Например, ребенку нужно было обновить спортивный инвентарь, это около 60 тыс. ,обсудили, согласовали- купили. Траты до 10 точно не обсуждаем. Доход у нас с одного дела, + у меня есть доп. работа отдельно и у мужа изредка бывает, не основной источник дохода.
Если с деньгами плохо, или не поступили еще от основного направления работы, оплачиваю текущие траты с пришедшей подработки. Ни кто не отчитывается в семье о походе в кафе, или походе в магазин.

Все ровно также.
Обсуждение крупной покупки (мебель, путешествие, машина, собака ( )), даже больше не финансовая сторона (потому что каждый в курсе финансов у нас, итак), а обсуждаем функциональность, характеристики, целесообразность.

Аноним 82: реально, женщины, мне просто интересно, вы после выплаты ипотеки как себя то содержите ?

Я со своей зп плачу за 3 ипотеки и покупаю одежду всем в семье. На себя трачу немного, особо ничего не нужно. Если понадобится крупная сумма, муж даст ( делала грудь, муж без проблем дал).

Аноним 82: Ну реально, женщины, мне просто интересно, вы после выплаты ипотеки как себя то содержите ?

Ну не все женщины 25-30 т.р. зарабатывают. У меня есть коллеги (женщины), которые вообще живут одни и платят ипотеку, треть зарплаты.

Chouchou: Выше пользователь писала, что у мужа нет свобордных денег, из ответов понятно, даже на кофе. О той ситуации и речь.

Я свою описывала ситуацию.

Аноним 329,
У нас также) карты привязаны друг к другу. Разовые расходы свыше 30тр - предупреждаем друг друга. Крупные покупки (отпуск, машина и тд) обсуждаем и планируем заранее

Сначала скидываемся в кучку, потом равную сумму себе забираем, оставляя общие, тратим сначала их, потом его, а потом мои

Раньше, пока не поженились и детей не было, у нас были полностью раздельные бюджеты. У меня зарплата была меньше, но все-таки не на порядок. Даже на съем жилья и отпуск скидывались.

Потом дети родились, и моя зарплата стала сильно скромнее, а мужа - сильно пошла в рост. Определили, что я плачу за детские сады, школы, занятия детские - остальное, собственно, только на обеды и остается, ну, плюс парикмахер-маникюр. Все остальное, включая продукты, КУ, отпуск, накопления, инвестиции и прочее - все с его дохода. У меня есть отдельно своя карточка и отдельно семейная - муж с одного из своих счетов ее сделал. С ней хожу за продуктами и оплачиваю крупные покупки, которые со своей не потяну, скажем, дорогостоящие медицинские услуги.

Серьезная девушка: "пасть закрыть, раз на моей шее сидишь".

вот мужики вообще не прогнозируют что такое декрет 3 года, они думают что в жизни изменится только то что родится ребенок и его нужно будет воспитывать и гулять с ним, а то что он вступая в брак должен понимать что он берет полную ответственность за свои потребности, на потребности жены и на потребности ребенка, полностью сам обеспечить 3х человек, это всегда для них как перед фактом... То же самое что у нас на урале снег зимой выпал и никто не знает что с этим делать...
Поэтому и нужно им прямо разжевывать до декрета, готов ли он взять на себя полное обеспечение и что больше ниоткуда не прилетит копейка, потянет ли он семью, или не дорос еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы