Совместный бюджет в семье - как это?

Аноним 88,
ха ха, так смешно)) аж животик заболел
у меня с финансами и без него все порядке.
вам тоже желаю побывать женщиной в которую хотят вкладываться и содержать, а не требовать борща и "я положил 10000 в бюджет и ты давай столько же"
анонимы такие анонимы. пукнет из-за угла, и сидит с чувством выполненного долга

У нас вообще бюджета нет. Берем из общей массы денег, которая с бизнеса, потом по отчетам смотрю, сколько потратили.
У мужа еще пенсия есть инвалидная. Она как заначка у него всегда. Или он может за одну из квартир коммуналку оттуда заплатить.

Аноним 698: общий бюджет в наше время - это больше об открытости.

++++
Все знают зп друг у друга, у всех есть доступ ко всем деньгам, и никаких тайных покупок и крыс.
Это про доверие и честность в семье.

У нас совместный бюджет, но веду его я.
В голове просчитываю траты, возможности покупок, остаток после обязательных платежей и тд. Все это обсуждаю потом с мужем.
Деньги общие все абсолютно. За 20 лет были разные периоды, я много лет зарабатывала больше мужа, сейчас он больше, но бюджет был всегда общим.
Ну еще критерий, берешь любые 100 рублей на полке или на любой карте, чьи они? Общие, наши. Неважно кто принес.

Мы с мужем деньги на его и мои не делим. Вкладываем свои деньги в общий бюджет и тратим вместе.
Я обожаю отчетность. Так что у меня есть приложение на телефоне по учёту расходов. Заношу туда зарплату мою и мужа и все расходы. Так что я сейчас до копейки знаю сколько у нас денег, сколько лежит дома наличкой и на наших картах. Мужу тоже нравится такая отчетность, потому что сразу понятно, куда деньги ушли.

Совместный бюджет-это только доверие. А так, формально, это невозможно. Обсуждаются заранее траты, ключи-пароли-карты-вклады известны обоим. Когда был нал, складывали в общую кучку.

Аноним 196: Совместный - это когда траты обсуждаются ДО их совершения.

это не требуется при достаточном доходе.

Аноним 196: Каждый платит за то, за что считает нужным. Если я решила, что детям стоит ходить на такие-то занятия или купить одежду, я не спрашиваю разрешения мужа, можно ли потратить на это деньги, я иду и плачу.

дело не в разрешении. я и при общем бюджете его не спрашиваю. дело в том, что мужчина, как правило, о быте не особо думает. это больше женское. при этом траты менее нужными не становятся.
получается, мужчина сложил все траты на своих детей на жену. ну вариант, да.
получается, если муж захочет на мальдивы, а у вас будут деньги только на турцию, или наоборот, то вы летите раздельно?

Аноним 161: а женщина на содержании

так шикарно же/)
по теме: карточки все общие, к телефонам привязаны. с какой хочу, с такой и трачу. о покупках больше 10 тысяч предупреждаю.

Когда работала, то получала наличку, также на карты закидывали и тратили общие деньги.

Карта мужа у меня, он с этого же счета может платить со своего телефона. Я со своей карты расчитываюсь, когда хочу, наличные обычно копятся. Как-то так.

красавица: и на детей Считаю это единственно правильным вариантом. Для своей семьи.
Мужик должен и обязан своей семье по гроб жизни. Точка.

Полностью и однозначно согласна.

Аноним 698: или наоборот, то вы летите раздельно?

знаю такую пару, что на свадебное путешествие не было денег у жениха, а у невесты были. Она одна полетела.

собственно и по свадьбе каждый взял себе те деньги, которые его родственники/друзья подарили.

Второй брак 45+. Я плачу только за еду в продуктовых. На нем коммуналка, бензин, отпуска, ремонты, мои наряды, подарки, всякая бытовуха. Я со своей зарплаты содержу свое добрачное имущество, взрослого совершеннолетнего ребёнка от первого брака ( учится в институте), оплачиваю няню младшему ребёнку от первого брака, откладываю свою денежную кубышку. Денег в так называемый общий кошелёк не вкладываю.
Брачный контракт.
Мне приятно что мы одного финансового уровня.

Лошадь Анжела: побывать женщиной в которую хотят вкладываться и содержать, а не требовать борща и "я положил 10000 в бюджет и ты давай столько же"

Золотые слова. 👍

Леди на пледе:
Считаю, что у нас совместный. Муж зарабатывает на все, я - на свои хотелки. Считаю, что сильно ему помогаю

+++++. Я тоже так считаю .
Поражаюсь женщинам, пашущим чтоб «прокормить» семью. А в семье всегда тяжелые времена, и ищущий себя муж 🥴

Лилит_Es: и мужчин, способных самостоятельно содержать всю семью без материального вклада женщины:)

Да, что Вы? А тут на форуме только такие все.....

Бюджет общий, но никакой общей вазы/карточки нет. Просто не сравниваем, кто сколько и на что потратил. Если вдвоем идем - мужчина по умолчанию сам платит, если одна - естественно, со своей карты. Коммуналку - у кого на счете есть, тот и перечислит.
Если что-то лично для себя хочу, то беру и покупаю, не спрашивая и не отчитываясь, он аналогично. Но крупные покупки, больше 5 тыс, всегда обсуждаем.

Леди на пледе: За что плачу я? Маникюр, педикюр, книжку купить себе, ребёнку, вина вкусного захотелось, бежала домой. Пока его нет, роллы заказала к ужину. На репетитора нал забыл оставить вдруг, перевела учителю. Как то так. Считаю, что бюджет общий.

Именно, только такие траты. Ещё сюрприз там мужу устроить типа билетов на концерт или массаж подарить)
А меня в другом чате за это сожительницей назвали .

Аноним 196: У нас с мужем раздельный - никаких ссор

расскажите как это?то есть на маникюр , бытовую химию, комсетику , продукты вы тратите из своих?

Я сама захожу один раз в месяц в онлайн банк мужа и перевожу себе 50% от его ЗП. На нем остаются личные расходы (питание вне дома, одежда), расходы по содержанию авто и покупка продуктов, на мне тоже продукты, ком. услуги, одежда себе и детям, оплата садика, питание в школе и т.д. по мелочам. Скорее всего у нас общий бюджет, хотя если по смотреть более детально, все месячные расходы покрывает ЗП мужа, свою ЗП я по возможности перевожу на вклад.

Аноним 82: Поражаюсь женщинам, пашущим чтоб «прокормить» семью.

Вы прям святая простота, чессслово:)) Принцев на всех не хватает, как и банкиров и директоров, а учителей и водителей тоже кто-то любит и в таких семьях пашут оба

Аноним 698: получается, если муж захочет на мальдивы, а у вас будут деньги только на турцию, или наоборот, то вы летите раздельно?

У нас такого никогда не получалось. )) Так что ничего не скажу. Я зарабатываю чуть больше мужа, ноу меня и расходов больше. То на то и выходит. Ни я, ни муж даже даром не поедем ни в Турцию, ни на Мальдивы, вообще не наш вкус. А денег у обоих хватит и туда, и туда.

Вообще можем отдыхать и раздельно, и вместе. Пока это обуславливалось не деньгами. В теории если упрется вдруг в деньги - ну да, наверное каждый поедет туда, на что накопил. В любом случае это не станет ни проблемой, ни конфликтом.

Аноним 958: то есть на маникюр , бытовую химию, косметику , продукты вы тратите из своих?

Да, конечно.

У нас карты прицеплены к телефонам друг друга, плюс программа с бюджетом.
У мужа приход 150 в месяц чётко 25 и 10 числа.
У меня 120 неравномерно в течении месяца.
С его зп коммуналка, ипотека. А дальше каждый что-то платит))) закончились деньги на моей- плачу с его. Фин планирование на мне. Заначка дома общая

В прошлом было 3 периода, когда бюджет был совместным.

1. вся зарплата мужа оставалась на его карточке (копили на квартиру), я получала наличкой, эти деньги лежали в тумбочке и их брал каждый сколько хотел.
  2. я сидела в декретах. Муж давал наличкой определенную сумму (я не знаю, какой процент его зарплаты она составляла, косвенно - около половины). Соответственно в моем распоряжении был мой личный доход плюс эта сумма.
  3. я работала, но вся зарплата уходила на садик+няня, оставалось лишь немного на проезд и обед. Все прочие расходы были на муже, но наличных не давал, на карту не переводил.

В принципе все 3 варианта были оправданы именно существующими на тот момент условиями. Когда условия менялись. распределение бюджета тоже менялось. Сейчас раздельный, но если опять поменяется что-то, возможно будем переходить опять на какой-то вариант совместного.

Аноним 138: иду с протянутой рукой к мужу, спокойно дает.

Я когда жила с мужем, в зависимости от настроения, муж либо вещал о том, что у нас равноправие и на хлеб с маслом сама женщина прекрасно заработает, либо со скрипом давал небольшую сумму и в его глазах был страх, что вдруг еще попрошу. Ненавидела его в обоих ситуациях.

Лошадь Анжела: вам тоже желаю побывать женщиной в которую хотят вкладываться и содержать, а не требовать борща и "я положил 10000 в бюджет и ты давай столько же"

я мечтаю побывать такой женщиной. c мужем никогда не было общего бюджета (вместе 20 лет). Всегда жила на свои. Когда-то он много зарабатывал, мог конечно на меня что-то потратить, но в основном тратил на себя или копил на дорогие машины. Последние 10 лет его доход минимален. Ему хватает на машину, заплатить квартплату (его часть), и мы складываемся на ребенка, но он всегда участвует не половиной, как должен, а сколько есть в данный момент. Например надо 20, у него есть 6 тыс, остальное я сама добиваю. Себя полностью сама обеспечиваю. А хочется просто побыть женщиной, чтобы мужчина зарабатывал и полностью обеспечивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы