Совместный бюджет в семье - как это?

Аноним 800: каждого свои, 1.4 копится и другой открывается. Как при общем бюджете вопрос с вкладами решается? Выходит всë равно раздельно?

У нас могут быть раздельно. Но если копится на что-то крупное, то потом просто тратится вместе. Примерно знаем, что откладывается, но уточняем сколько там уже перед покупкой

pufanya,
Просить, чтобы он перекинул - это не общий. Просить - это просить. А не брать.

Дело молодое: Просить, чтобы он перекинул - это не общий. Просить - это просить. А не брать.

Это ж только технические вопросы. Разницы не вижу между тем, что муж сложит в тумбочку или мне скинет. Часто пишу, к примеру есть 20-ка на карте, кинь мне. Или скажет нет, дома выложил, так как наличкой дали, ну ок дома возьму. Если говорю скинуть-значит надо, вопросов не задаст, знает что впустую не потрачу.
Это тоже самое, что брать. Просто тумбочка устарела. Вдруг мне их не надо будет, а наоборот он будет что-то оплачивать. Зачем тогда снимать, складывать в тумбочку, а потом опять нестись в банкомат, вносить на карту и тратить с карты? Пусть уж на карте лежат, как надо будет перекинем туда-сюда

А вот просить, которое "не брать", это если на просьбу может не дать. Такого у нас быть не может. Есть? Кинул. Обычно не спрашивая зачем.

В нашей семье совместный бюжджет-это муж переводит мне на карту или отдаёт наличной свою зп (оставляя себе , например , тыс 10-15 на обед и бенз) и я занимаюсь оплатой всего. Могу его попросить по дороге домой купить что то (арбуз, молоко...) если это нужно, а мне бежать лень. Если его зп не хватает, то начинаю тратить свою. Но, как правило, его зп хватает. Если ему денег не хватило, то скажет и без проблем перекину ему сколько надо.
Пс: из-за денег никогда не ссорились. Он вообще меня сразу после школы взял и обеспечивал 5 лет моего студенчества, а потом декрета. Всяко было, но ссор из-за денег никогда.

У меня ипотека 8 тыщ
Если у мужчины нет 8 свободных тыщ ну извините

Убью_ведром: С чего бы вдруг?? Знал чё брал. У меня ребенок, ты как мужчина будь добр на него как на своего.

Тоже прифигела, если честно.
Не нравится содержать детей женщины, ищи бездетную, в чем проблема.
Не представляю себе - принес мужчина домой кулечек с продуктами, сам поел, меня накормил, а вы, детки, постойте в сторонке, я вам не папа. Это как вообще?
Мой продукты покупает на всех, если едем развлекаться, платит тоже за всех. Сейчас вот подарил одинаковые подарки мне и моим дочкам.
Но мы вместе не живем, про общий бюджет речи не идёт

Считаю, что у нас совместный. Муж зарабатывает на все, я - на свои хотелки. Считаю, что сильно ему помогаю

Дело молодое,
Слушай, я на еду с ребенком трачу 15 тыщ. Это без кафе. И квартплата 6.5-8.
Итого 23 тыщи самых обязательных расходов.

Если мужчина спит со мной и купил еды, ты думаешь, он будет следить, чтоб я не дала поесть ребенку? Либо если мужчина вдруг дал мне 20-30 тыщ на жизнь, будет следить, чтоб я чисто на себя их тратила? А не вдруг на квартплату?
Я не встречала мужчин, которых это парит.

Не забываем о том, что женщина с ребенком это подарок судьбы для мужчины
Она не ноет, что хочет к нему переехать и родить ему ещё детей
Она прекрасно живёт на своей личной территории и наслаждается жизнью
На неё тратить одно удовольствие
Понятно, что все вышесказанное относится к определённому возрасту и жизненной ситуации

Маорица: Я не встречала мужчин, которых это парит.

я встречала. состоятельный мужчина, владелец доходного бизнеса, дома не разрешает достать новую пачку мыла если, обмылок в ноль не использовали, покупать яблоки/йогурты и т.д. больше, чем членов семьи. буквально нельзя съесть второе яблоко, потому что их куплено изначально 4 - папе, маме и детям. нельзя купить одежду, если старую можно починить и т.д. дети в этой семье, как волчата, вечно голодные и злые.
с каким говном только не живут бабы.

У нас совместный бюджет выглядит так: обе зп карты у меня, остальное в общем конверте,каждый берет сколько нужно. Траты свыше 50 тыс.обсуждаем.

Маорица: дал мне 20-30 тыщ на жизн

Я вот этого правда не понимаю. Берётся мужчина, к его карте привязываются все обязательные платежи. Квартплаты, кредиты если есть, ипотеки если есть, все это как то там снимается в день зарплаты. Потом этот же мужчина идёт с тобой в магазин, ты выбираешь что нужно, он на кассе платит. Едят его дети, он, собственно и ты/я. Идём в магазин, говорю, мне в этом сезоне нужна новая верхняя Одежда, тебе тоже бы джинсы обновить, ок, заходим, примеряем, платит он конечно.
За что плачу я? Маникюр, педикюр, книжку купить себе, ребёнку, вина вкусного захотелось, бежала домой. Пока его нет, роллы заказала к ужину. На репетитора нал забыл оставить вдруг, перевела учителю. Как то так. Считаю, что бюджет общий.

если мужчина не готов содержать ее и детей нафик он? если он не готов - не женись и пользуйся презервативами.
писала, пишу и буду писать - плохо жить я и сама могу, на свои деньги. мужчина добытчик и должен и обязан облегчать жизнь женщины, а не усложнять ее. если не готов- не суйся.
на подтухшие помидорки мне ровно. можете кидать сколько угодно. я это тем кто тут кричит про свою самостоятельность. просто вам не повезло. Желаю всем найти свою надежду и опору, который не будет выговаривать за каждую копейку и требовать внести свою лепту в бюджет.
по теме, я не знаю сколько зарабатывает муж, мне не интересно, я не спрашивала, он не озвучивает. ипотека и квартплата платятся, бензин в машинах булькает, самолёты в отпуска везут, медицина платная имеется, так же как и бесплатная (например анализы сдать, экономия должна быть экономной). лобстеров конечно не едим. дети одеты, обуты, сыты, помыты, учатся. это все муж.
свои я тоже трачу и на продукты и на одежду и на кафе. что то откладываю. я считаю, что это семейный бюджет.

Леди на пледе,
Ты сейчас про мужа, с которым ты живешь тучу лет

Я про новые отношения, которые могут начаться в 35-40 и далее, когда уже у каждого куча своих трат и другие доходы

Сейчас предпочту НЕ совместный бюджет на первое время. Учитывая свои интересы и наличие детей.

Один счёт/тумбочка на двоих. Чьи туда деньги кладутся и в каких пропорциях, не имеет значения.

maltseva,
Ну классно, яблоки делить
Мы делили в голодном детстве
Сейчас это не моя тема

Маорица: про новые отношения, которые могут начаться в 35-40 и далее, когда уже у каждого куча своих трат и другие доходы

Сейчас предпочту НЕ совместный бюджет

+++ и брачник

Маорица: Я про новые отношения

А, ну про новые не знаю. Но в любом случае, весь груз платежей мужа на кого то надо переселить. На себя не предлагать

Лошадь Анжела: Желаю всем найти свою надежду и опору

Желаю вам без внешних опор научиться жить как с ними.

Маорица,
Я не то имела ввиду.

Дело молодое: Чужую ипотеку он платить не будет.
Чужого ребенка содержать тоже.

Он - это кто?))

У нас я считаю был общий. Был, потому что я сейчас временно не работаю. На свою зп я покупала продукты в магазине около дома , мелочевку обычно, тыщи на 1,5-2 ( в выходные за продуктами ездит муж в крупные продуктовые магазины, у нас к сожалению около дома скудный очень выбор) , я покупаю одежду детям мелкую ( носки, трусы, колготки, все кроме верхней одежды , обувь могу иногда, но чаще муж), покупаю мыльно- рыльное, постельное белье, всякие вещи в дом мелкие ( одеяла- подушки -шторы- вазочки) себе косметику и оплата мелких хотелок ( маникюр, парикмахер) . Все остальное муж. Ипотека, все счета, все детские допы, отпуск, крупные покупки типа мебели или бытовой техники, ремонт, все что связано с машинами ( мойки, полное тех обслуживание) , медобслуживание, те все крупные затраты на нем. Кафешки- рестораны, если я иду одна с детьми ( по пути зашли) , то плачу я, если идём с мужем, то он. Ну и бывает у кого карта ближе, тот и оплачивает.

Маорица: Не забываем о том, что женщина с ребенком это подарок судьбы для мужчины
Она не ноет, что хочет к нему переехать и родить ему ещё детей

Ой, Марина, таких единицы:)) как, в принципе, и мужчин, способных самостоятельно содержать всю семью без материального вклада женщины:)

У нас так: муж ходит с моей картой, у меня она продублирована в телефоне. Всю свою зп он скидывает на мою карту. Часть я откладываю, на часть живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы