Совместный бюджет в семье - как это?

Вход Воспрещен: Вы с такой бравадой это пишете, как будто гордитесь этим))

Да какая бравада - с горечью я все это пишу. Дура была молодая и велась. Еще и чувствовала себя виноватой - ну как же, ничего-то в жизни не видел, вкусно не кушал, а тут я вся такая ленивая и малозарабывающая в декрете. То, что он оборзел и вообще-то хотя бы помогать мне мог - даже в голову не приходило. Спала стоя, как конь(

Серьезная девушка,
вам это зачем все нужно? еще так радостно об этом пишете...

Лошадь Анжела: вам это зачем все нужно? еще так радостно об этом пишете...

Я уже написала выше. Очень сожалею о том времени.

Серьезная девушка,
ну не видел, не кушал - иди заработай, увидь и поешь.
кто не работает- тот не ест
нет ручек, нет конфетки

Лошадь Анжела: ну не видел, не кушал - иди заработай, увидь и поешь

Так он мне плакался, как он ужасно устает на работе. А тут еще дома я и вечно плачущий ребенок - отдохнуть у него никак не получается. А мне не от чего отдыхать - я же в декретном ОТПУСКЕ....

Серьезная девушка,
под макаровским мостом прекрасный санаторий

Лошадь Анжела: под макаровским мостом прекрасный санаторий

Да все уже. До сих пор болтается, как овно в проруби, больше такой дуры, которая бы его содержала не нашел.

Вход Воспрещен: которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.
Зачем?

Любят не только богатых. Знаю семьи, где женщины зарабатывают больше мужей. Счастливые семьи, долгий брак, любовь и гармония.

Лилит_Es: Счастливые семьи, долгий брак, любовь и гармония.

При условии, что муж помогает и поддерживает - почему нет.

Лилит_Es,
тут же не про то, что у всех мужья миллионеры, а дворника тоже надо любить. а о том, что раздельный бюджет в семье. и вроде вместе, а кошелёк врозь. получается вместе только постель - так для этого семьи то и не надо.
у меня вот сантехник, очень его люблю

Аноним 161: И мужчина должен рвать себе все места, чтобы заработать и на себя и на неё.

зачем прямо рвать все места, кто мешает просто зарабатывать

Вход Воспрещен: Вот у меня всегда вопрос к тем женщинам, которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.

вы с мужем жили полностью на его обеспечении?

Серьезная девушка: При условии, что муж помогает и поддерживает - почему нет.

Счастливых семей, даже, если муж лопатой деньги гребёт, без этих условий не бывает.

Лошадь Анжела: раздельный бюджет в семье. и вроде вместе, а кошелёк врозь.

Ну, на сколько я понимаю, пусть и раздельный бюджет, но совместную финансовую жизнь они друг другу упрощают - он за ипотеку заплатил, она за электричество, ну, вроде того.

Аноним 698: вы с мужем жили полностью на его обеспечении?

По-разному было.
Был период, когда я вообще не работала, сначала 2 года, потом ещё около 3х лет.
В начале отношений на равных вкладывались, даже я больше, но тогда я много ошибок наделала, конечно.
Последние годы он платил за квартиру, все кредиты, быт и обслуживание авто полностью были на нём был. Я свою зарплату тратила на себя и ребенка. Потом он кредиты перестал платить.
На меня да, он практически не тратил. Просто нечего было тратить.

Выше-то девушка пишет, что даже при наличии денег у мужа, она всегда сама себя полностью обеспечивала.

Лилит_Es,
это уже не раздельный! совместный быт, так сказать.
раздельный это когда на отпуск ему не хватило, он и не поехал. когда она и за квартиру, и на ребенка, и продукты, а он только за свою машину платит и иногда их возит. и ведь живут! он ведь тоже любви достоин, хоть и жмот

Лошадь Анжела,
Ой, не, это мазохизм какой-то.

Вход Воспрещен: Выше-то девушка пишет, что даже при наличии денег у мужа, она всегда сама себя полностью обеспечивала.

уже не стану искать, но, в принципе, если бюджет позволяет свободно себя обеспечивать - почему нет. если же муж живет без забот, а она еле-еле - там другое, конеш.
моделей много, конечно. мне как-то психолог сказала, что раздельный бюджет - неправильно. я тогда так возмутилась. только потом поняла, что бюджет показывает отношения в семье. и можно сколь угодно долго рассказывать, как классно жить каждому за свой счет и деньги не считать, но по факту - близости между людьми нет. главное, чтоб всем хорошо было, конеш, мне ближе общий, когда нет отчетов, но все открыто и ты точно знаешь, что можешь рассчитывать на деньги мужа, как на свои.

Аноним 698: если бюджет позволяет свободно себя обеспечивать - почему нет

Да ну блин, потому что мужик в доме - это неудобства)) Почитайте тему вон про ободок унитаза))
И если бюджет позволяет свободно себя обеспечивать, то намного проще жить одной, чем с жадным мужиком. А любови крутить вполне можно и без совместного быта.

Вход Воспрещен: Да ну блин, потому что мужик в доме - это неудобства))

ну у меня от мужа сплошные удобства, например
не знаю, мне сложно судить про легче жить одной. мне не легче, если чувства есть. и мне кажется, что если у каждого денег достаточно, то раздельный бюджет не обязательно делает мужика жадным.
если он жадный, то тут никакой бюджет не поможет)
не думаю, что по настоящему богатые пары парятся по поводу бюджета. особенно, если детей общих нет. хотя... я в их шкуре не была

Аноним 698: ну у меня от мужа сплошные удобства, например

У вас раздельный бюджет?

Вход Воспрещен: У вас раздельный бюджет?

не, у нас общий. долгое время доход был почти равным, сейчас он зарабатывает больше. я к тому, что есть ненапряжные в быту мужчины)

Аноним 698: есть ненапряжные в быту мужчины)

Ненапряжность в быту достигается при помощи денег.
А когда вы в однушке ютитесь вдвоем, то даже самый ненапряжный со временем начинает бесить.

Вход Воспрещен: А какой смысл тогда жить с мужчиной? Это же всегда определённый дискомфорт, компромиссы, когда делишь быт с другим человеком, соответственно, должны быть какие-то другие весомые плюсы, чтобы пожертвовать своим комфортом.
Вот у меня всегда вопрос к тем женщинам, которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.
Зачем?

Сначала любовь была, молодая глупая. Казалось: а что такого? Потом был период, когда он хорошо зарабатывал. То что и в тот момент я жила на свои, я осознала уже потом. Сейчас уже столько лет вместе. Вроде как привычно. Но это неправильно. последнее время это прям больная тема для меня.

Вход Воспрещен: Вот у меня всегда вопрос к тем женщинам, которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.
Зачем?

Тот же самый вопрос.
Так ты почитай тему, мало того, что на самообеспечении живут, еще и мужиков обеспечивают. В НЕСКОЛЬКО раз, Карл, зарплата жены выше зарплаты мужа.
Не, я понимаю, если человек, не дай бог, заболел, нетрудоспособен, тут без вопросов, будешь и пахать, и содержать. Ну работы лишился, бывает, пару-тройку месяцев, полгода даже можно поддерживать на плаву, если знаешь, что у него временный кризис.
Но кормить годами здорового бугая, который не хочет задницу в горсть собрать, чтобы его семья не нуждалась - такого мне не понять никогда
Но мы с тобой алОчные

Общий бюджет не значит общая куча или полный перевод кому-то на карту. Это значит, что никто не считает, сколько на кого/на что потратил, потому что жизнь общая, а крупные покупки обсуждаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы