Совместный бюджет в семье - как это?

Mutluyum (ex. Verzena): полгода даже можно поддерживать

Полгода это очень дофига. Если человек полгода не может найти работу, смело меняем "не может" на "не хочет".
Я бы максимум 3 месяца поддерживала. При условии, что до этого человек уже создал кредит доверия.

Вход Воспрещен: Я бы максимум 3 месяца поддерживала.

А потом выгнала бы? Ну, если бы вы до этого лет 10 в любви и согласии прожили?

Mutluyum (ex. Verzena): на самообеспечении живут, еще и мужиков обеспечивают.

Есть на примете одна пара.
Сын спортсмен, да такой, что там реально тренировки по 6 часов в день, в разных частях города. Это сейчас, он, теоретически может ходить сам, но начинал карьеру с 4- хлет. Там, одному родителю надо было уходить с работы. И именно, родителю, а не сопровождающему (потому что надо принимать решения, правильно экипировать, а еще и сборы и соревы вообще не давали работать). Ушел с работы мужчина, потому что у него была работа на дядю, в фирме. А у жены свой стоматологический кабинет. Доходы несравнимы... ну, раз 10. Трудозатраты в стоматологии минимальны, очень она любит свою работу, и сами понимаете, не мешки ворочать. При нежелании работать, могла вообще нанять наемных врачей. Ну, вот уже лет 10 так. Муж дома с ребенком, спортом (там вообще все время на спорт уходит, даже школа страдает). Жена в своем кабинете. Живут очень хорошо материально. Бывает и так. Не осуждаю.

Вход Воспрещен: Полгода это очень дофига.

Надо смотреть на обстоятельства. В 90х, когда все тотально лишились работы, у меня отец остался на прежнем месте с формулировкой "даже если будут платить рубль, не уйду". Ему было очень интересно. Мама его поддержала, ни словом не упрекнула, хотя жили мы небогато. Видела, что он реально "взбивал масло", что каждую копеечку в семью. И длилось это несколько лет. Зато когда он стал хорошо зарабатывать, она вообще ни в чем отказа не знала.
У меня с мужем бывали периоды не очень хорошие в плане денег. Но я всегда знала, что он пашет и выход найдёт.
Таких можно и дольше поддерживать.
А если бездельник в вечных прожектах и творческом поиске, то да, такому и трёх месяцев много

%Луна%: А у жены свой стоматологический кабинет. Доходы несравнимы... ну, раз 10. Трудозатраты в стоматологии минимальны, очень она любит свою работу, и сами понимаете, не мешки ворочать. При нежелании работать, могла вообще нанять наемных врачей

Вы не думайте, что у нее все так легко. Просто поверьте, что открыть свой кабинет, получить все лицензии-разрешения, лечить хорошо, чтобы люди хотели идти в этот кабинет, закупать расходники, вести бухгалтерию - это очень непросто.
Наёмные врачи хорошие попросят дорого либо будут работать в обход кассы, глаз да глаз нужен.
Так что в семье Ваших знакомых женщина - реальный добытчик.
Если их устраивает, почему бы нет, я же только за себя говорю, что сама с таким мужчиной жить бы не смогла.
Мы все разные и выбор у каждой свой

Лилит_Es: А потом выгнала бы?

Сильно зависит от обстоятельств. Выгнать можно только из собственного дома. А как там оказался другой мужик, который вот уже 10 лет со мной проживает? Значит, его вклад в приобретение жилья тоже есть. Как его из собственного дома выгнать?
Также сильно важно, на чьи деньги живём, при каких обстоятельствах остался без работы.
Может, он сознательно перерыв решил сделать и предварительно денег заработал для этого.
Но висеть на своей шее полгода точно бы не позволила. Я всегда по себе сужу. Как так полгода не не мочь найти работу? Это надо прямо постараться.

Мне уже лет много, времени ждать нет.

Mutluyum (ex. Verzena): Мама его поддержала, ни словом не упрекнула, хотя жили мы небогато

Поддержала каким образом? Она же вроде не работала у тебя?

Вход Воспрещен: Но висеть на своей шее полгода точно бы не позволила.

Ну, а что конкретно бы сделала? Вот жили вы, жили, остался он без работы. Найти новую не получается, ищет. Проходит 3 месяца безрезультатных поисков и твои действия?

Лилит_Es: Проходит 3 месяца безрезультатных поисков и твои действия?

Я умею быть невыносимой.
Вообще, я бы сразу обозначила, что готова его поддерживать морально и материально не более 3-х месяцев.

нет серванта и нет кучек денег
я получаю в 3 раза меньше мужа
еда, репетиторы, одежда (моя и ребенка) это мои расходы

Все платежи, содержание авто, квартплата, крупные покупки, поездки муж оплачивает. Каждый откладывает сколько позволяет з/пл
Если мне денег не хватает, то прошу мужа пополнить счет
Не представляю раздельный бюджет в семье

Вход Воспрещен,
А как же там «и в горе и в радости»? Так легко перечеркнёшь цать брака из-за пары месяцев безработицы?

Лилит_Es: Так легко перечеркнёшь цать брака

Я не перечеркну, я изменю своё отношение и поведение. Ну а если и после ничего не поменяется, то да, перечеркну.
Но так не бывает. Чтобы целеустремлённый, умный мужик внезапно сел на диван и начал его методично пропукивать.
Значит, были уже звоночки, что-то где-то я проглядела. Не такой уж он был умный и целеустремлённый.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы не думайте, что у нее все так легко. Просто поверьте, что открыть свой кабинет, получить все лицензии-разрешения, лечить хорошо, чтобы люди хотели идти в этот кабинет, закупать расходники, вести бухгалтерию - это очень непросто.

Я не думаю, я знаю, это очень близкий человек. Часто обсуждаем наши работы.
Открытием кабинета занимались ВСЕ (и я в том числе). Со всеми проблемами как раз разбирается муж (тот, который не работает, а значит много времени).

Вход Воспрещен: Но так не бывает.

Жизнь она штука очень непредсказуемая;)

Аноним 161: Расскажите, как это организуется?

Обе зарплатные карты у меня. Всё

Лилит_Es: А как же там «и в горе и в радости»?

Только не надо говорить, что работы вокруг нет. Работы дофига. Ищи параллельно, но чем-то приносящим доход будь добр занимайся. Пердеть в диван один будешь.

Mуся: это не совместный бюджет)))

У нас назывался совместный)) со следующим мужем будет такой же))

Mуся: а если бы вы зарабатывали столько же, сколько и муж или больше? Тоже бы не представляли?)

Тоже. У нас на начальном этапе было так. И мой вклад в первую недвижимость был большим гораздо. Но прям всегда совместный бюджет был, даже до свадьбы.

Лошадь Анжела, А у меня дворник И люблю, и ненавижу-одновременно. Не потому, что дворник, а потому, что скотина неблагодарная. Кашляет-набрала лекарств, а мне сказали-сама жри, отравить меня надумала. А по теме- оплачивает коммуналку по 3 квартирам и продукты на нем. А остальное-сама,сама...

Убью_ведром,
Не все готовы так на раз свою квалификацию, например, инженера, поменять на работу грузчика или охранника, а после 45ти лет работу найти сложнее.

Лилит_Es: Не все готовы так на раз свою квалификацию, например, инженера, поменять на работу грузчика или охранника,

Ну гордость ты просто обязан засунуть в одно место, если твоей семье плохо. Ищи на здоровье работу инженера. Пока работаешь охранником )

Лампа: Обе зарплатные карты у меня. Всё

А муж как? Просит у вас денег на мороженку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы