Ипотека, быть или не быть

Великий ю мамский разум, помогай советуй
Очень хочется новую квартиру
Есть двушка бу, средненькая, требует ремонта, лучше капитального, уралмаш
Есть машина, ок миллиона
Увидела пик, на стадии стройки можно взять в районе 5 млн.
Перекантоваться можем у родителей. Примерно на 2 года. Я и дочь
Как лучше поступить, что сделать удобнее выгоднее
Жилье ни разу не покупала

Почитайте про жилье ПИК. Это эконом-класс. Будет ли комфортно жить там?
Глянул проект на Космонавтов, загрустил. И внешний вид сразу угнетает, и 25 этажей по 11 квартир на этаже с тремя лифтами пугает. Двор - глубокий колодец. Парковок однозначно бесплатных не хватит сразу.

папко,
Нет у меня возможности брать супер комфорт в центре
Вопрос не в этом

Я бы не стала ввязываться в ипотеку, если уже есть средняя двушка. Да и жить с родителями несколько лет - это ужасно, на мой взгляд. Лучше потихоньку ремонт в существующей квартире делать.

Аноним 624,
Родители по факту живут в саду. Круглый год
Ремонт потихоньку это как?
Там по идее надо всю электрику менять, полы вскрывать делать. Дом старый очень

Аноним 624: Лучше потихоньку ремонт в существующей квартире делать.

капитальный ремонт выйдет в ту же сумму, что и ипотека. плюс тонна времени и сил.
я бы поменяла, но не просто на другую квартиру - более ликвидную и в приличном состоянии. чтобы жить в ней сейчас

Какая зарплата? Какая сумма кредита? Срок кредита? Где работаете? Дочери сколько лет?
Без всей этой инфы невозможно советовать.

Аноним 1441: Жилье ни разу не покупала

Двушка текущая в чей собственности?

Посчитала тут сумму ежемесячного платежа. При нынешних ценах на фиг надо, обойдусь без квартиры съем дешевле.

Федина,
Квартира моя
Но это было давно давно. Тогда все проще было и суммы другие
Федина,
Нет ещё ни кредита, ни лет на него. Вот буквально на днях увидела, загорелась
Зп больше 50
Дочь подросток

Аноним 199: капитальный ремонт выйдет в ту же сумму, что и ипотека. плюс тонна времени и сил.

Именно так
Если все по хорошему делать

Аноним 1441: Нет ещё ни кредита, ни лет на него

Значит надо смотреть графики платежей на разные сроки, смотреть страховки, считать суммы. Проверять банк. Может он закладную имеет привычку переуступать каким-нибудь другим банкам и вам поменяют много чего в процессе обслуживания кредита.
Так просто воздух потрясти - новостройку стоит купить, конечно. А вот чего реально будет стоить покупка - другой вопрос.
Застройщика и качество его работы надо проверить. Как он работает с претензиями. Как устраняет недочёты и т.д. и т.п.

Федина,
Договорилась о консультации с риэлтером, пойду сегодня. Как раз все прикинуть посчитать, по банкам конкретно

Аноним 1441: риэлтером

Удачи! Диплом у риэлтора спросите по какой специальности получен. Вдруг он ещё меньше вас знает. Народ у нас наивный, святой, знаете кто не вымрет никогда

Федина,
Зря да?

А продать машину в счет ПВ? Или купить подешевле.
Квартиру оставить и сдавать, со сдачи платить ипотеку. Ну и у дочери уже своя квартира будет.

Зпл 50-60 на двоих?
Маловато
Но идея неплоха

Аноним 1441: Зря да?

Конечно. Зарплата у вас небольшая. Не стоит разбрасываться деньгами. Сами всё рассчитайте. Примерно прикинуть стоимость кредита можно на сайте банкинформ, например. Отзывы по застройщику пособирать на форумах в инете.

Маорица,
Алименты ещё пока есть
+премии бывают
Это я в среднем сказала
Федина,
Так я собственно почему решила через них. Эта компания с пиком сотрудничает. Риэлтера часть оплачивает застройщик
Я вообще профан в этом

Сколько вам лет
Сколько лет дочери
Какая доплата до новой кв

Федина,
Подскажите, пожалуйста. Что может измениться в обслуживании кредита, если закладную переуступят другому банку?

капучино,
Двушку на двушку да
На бакинских в разы дороже
Маорица,
Мне 40 +
Дочь взрослый подросток
В каком смысле до новой?
Если ок 5 млн взять, то примерно 3+1 и мне млн платить

Аноним 1441,
То есть вам доплатить всего миллион и плюс жить с родителями в период стройки?
Плюс ремонт, тк наверное она голая сдается?

Ну неплохо
Миллион это немного с тз ипотеки

Тогда думайте в ту сторону, что дочь уйдет, квартиру берите на будущее СЕБЕ

Мне нравится план

Маорица,
Чистовая отделка
А ещё подумала вот. Если свою сдать и платить ипотеку
Взрыв мозга со вчерашнего дня

У меня к Вам два совета: во первых, не торопитесь связывать себя договором с конкретно этим риэлтором. Если совсем ничего не понимаете, то риэлтор не помешает, но хороший риэлтор и это не значит что это риэлтор от застройщика. А цена риэлтора может оказаться такой, что сторонний хороший риэлтор выйдет дешевле чем от застройщика даже минус скидка.
Во вторых, внимательно посчитайте все: какой платёж по ипотеке, какие изменения в жизни при переезде, потребуется ли ремонт. И да, большое количество квартир на этаже не очень комфортно.
Но я всегда ЗА обновление жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы