Ипотека, быть или не быть

Аноним 1441,
Как сдать свою и платить ипотеку?
А первый взнос - авто?
Садитесь, считайте
Только вы знаете весь расклад, например, сможете ли жить у родителей

Откройте любой ипотечный калькулятор в гугле и заведите свои данные.
Стоимость квартиры - 5 млн
Первый взнос - 4 млн (с продажи авто и старой кв)
Процентная ставка - 9%

Вы получите сумму ежемесячного платежа. Вот тогда и оцените, посильно вам или нет.
Проверьте также вариант не продавать двушку, а взять еще одну квартиру.

Спасибо люди
Немного мозг встаёт на место
На работе ещё со знающими поговорила

Ох, моя знакомая получает зарплату не более 40 т.Живет с мамой всю жизнь возраст 40+.Взяла ипотеку на новую квартиру ,ежемесячгый платеж 20 т+ коммуналка( платить 20 лет).В новой квартире не живет,продолжает жить с мамой,квартирантов пускать не хочет.Тут я не понимаю человека зачем ему ипотека.А вам можно и поробовать новое жилье это все же новье.

Luсky woman,
Наверно вы не жили в старом
А я с 20 лет в старье
Развод нарушил все планы на дальнейшую жизнь и покупку более лучшего
Замуж больше не вышла
И такая смена мой единственный шанс в старости пожить хоть в чем то получше моей
И это не прихоть. Это наиболее лучший вариант здесь и сейчас
Пусть даже с не шикарной плиткой на стенах и обоях. Это новое
Сколько проживёт со мной дочь, вопрос второй.
Я понимаю сейчас все говорят что родители должны решить вопрос с жильём для детей. Я так не считаю

Автор, не слушайте никого, как решили, так и поступайте. Мы 2 года назад решились на ипотеку, хотя все кругом пальцем у виска крутили: сумма 5 лямов, процент 4.9, ну куда, зачем. Мы взяли и знаете, я до сих пор хвалю мужа, что решились, поддержали друг друга. Пыжимся, платим ипотеку (также прожирали бы эти деньги), но ощущение жизни в новой светлой просторной квартире каждый день - это того стоит.

Все вы правильно думаете, автор. Сейчас - самое время. Пока вам 40, пока зарплата нормальная. Строят быстро, год поживете у родителей, время полетит незаметно. В чистовой отделке нормально можно жить. Тем более, платить всего миллион. Ещё вычет налоговый получите.

Миллион в 40 лет вполне по силам.
В новом доме коммуналка может оказаться значительно дешевле, чем в старом, поскольку есть счетчики на все. А зимой за отопление не божеские суммы совсем, которые фиксированные.
В старую квартиру тоже нужно вкладываться, и прилично. Но в новую хоть не жалко.
Единственное, если автор смотрит Уралмаш, может, еще Пышму глянуть.

Аноним 56,
Так ежели бы я не одна была
Точно решилась
А одна, вот и боюсь
Luсky woman,
Вторичка дёшево что ли?
Брать опять непонятно что и вкладываться в ремонт. Нууууу такое себе

Luсky woman: Рассмотрите вторичный рынок

А вторичка не взлетела? Убитая однушка в панельке 93 года 3600 на Ботанике.
Да и процент по ипотеке на вторичку выше, чем на новостройку. Тем более, у некоторых застройщиков есть хорошие скидки в банках-партнерах.

НЕШОКОЛАДКА,
Пышма нет точно
Из города уезжать не буду

Автор, расскажу свою историю. Были деньги на ПВ+потом досрочно погасила маткапиталом. Мне 39, два ребенка, 9 и 12. Зарплата чуть больше 50. Брала 1100 000 в банке на 5 лет под 7,4 %, платеж был 22000. Погасила досрочно часть маткапиталом. Сейчас меньше 5 лет, платеж 12500. Ещё должна родственникам 1300000. Договорилась, что отдаю частями каждый год.
Родственники у виска крутили. Но я решила, что если не сейчас, то может быть уже и никогда. Устала жить в двушке на первом этаже в пятиэтажке на окраине. Сейчас девятиэтажка, 40 лет. Пусть не новое, но просторное, у каждого по комнате и в хорошем районе.
Я не жалею. Так что меняйте. Считаю, что жить нужно для себя и сейчас, а не ужиматься и обеспечивать детей. Тем более, что качество жизни моих детей улучшилось. У них вся жизнь впереди, успеют себе на квартиры заработать. Если смогу, то помогу. Но жизнь на это, положить не готова.

Luсky woman: А невеста она будет без приданного?

Пережитки прошлого какие-то, чесслово. Мама должна думать о своем комфорте, чтобы ей потом жить в более новой квартире. А дочь выучится, найдет работу и съедет на съемную квартиру или взамуж, почему мама должна жертвовать своими желаниями и оставаться в старой квартире ради будущего жилья дочери?
Автор, я тоже всегда за обновление жилья, если есть такая возможность.

Народные кварталы на уралмаше студия 2,2 млн, двушка 5,5 млн. Я бы студию купила.
Первоначальный взнос 15%, ипотека 5,3%.

Я считаю так, бытие определяет сознание. Жила и в старом, и в новом - в новом при его минусах в стоимости, ипотеке и чем там ещё, жить приятнее, веселее и светлее.

А покупать двушку в старом фонде - это шило на мыло. Я б взяла ипотеку на новострой. Тем более брать-то совсем не много, через срок ипотеки эта сумма с нашей инфляцией совсем смешной окажется.

История со сдачей существующей квартиры - нет. Во-первых, ваш старый (очень старый!) фонд дорожать как новостройка не будет.
Во-вторых, с арендаторами может случиться ещё тот геморроище, ну и никто не застрахован от простоев. Будет у вас платёж за 30 тыщ без этого куска первоначалки, и если арендаторы вдруг отчалят в неизвестность, вам придётся из своей зп выдать не условную 10ку, а 30, а это уже совсем другая история.

Так что, автор, берите ипотеку. Новостройки ещё будут дорожать, глядишь ваша ипотека частично ещё этим удорожанием покроется. Ну да, может придётся напрячься, но ради жизни в красивом новом жилье я бы напряглась.

Единственное, почему Пик? Вообще не стала бы это рассматривать, новый, да, но муравейник без инфраструктуры, да ещё и в промзоне… такое себе. Но другие объекты на Уралмаше не знаю, так что и не подскажу.

И ещё, моя подруга-риелтор в прошлом месяце купила однушку себе под арендаторов, в сданном доме на Уралмаше, по акционной цене в 3400, посмотрите, может какие-то вкусные предложения могут быть в уже сданных новостроях.

Ну и дочь - ну не всем приданое от родителей достаётся, некоторые зарабатывают. Будет стимул шевелиться.

Тактичная: Я бы студию купила.

Студия за 2,2 - это 20 квадратов на все про все? Замечательное улучшение условий .
Автору не для сдачи и не для вложения денег недвижимость нужна, а чтобы жить нормально, ей всего 40.

Не, студию точно нет
У меня сын старший на съёме живёт еще
Поэтому точно не меньше 2ки
Вдруг он обратно надумает ко мне
Да смотрю на Уралмаше сданные, но новые, так даже более удобно. Заехал, свою продал, и доплачиваешь
Ни с кем не ютиться
А в пике меня не интересует инфраструктура. Мне садики и школы не надо
Я просто хочу новую квартиру.

Аноним 1441: инфраструктура

Ну хорошо, не инфраструктура, а просто приятный глазу район, красивый и уютный… а там вокруг промзона 😬 но конечно хозяин барин)
Там рядом ещё жк Космос есть, у них цены сейчас возможно (должны быть по идее, я не проверяла) ниже, чем в пике, они только недавно в продажу вышли.

Аноним 221,
Космос да тоже видела
Хочется вообще что то недорогое, новое и чтоб сразу въехать
Рассматриваю разные варианты
Думаю
Совет просто нужен. Взгляд со стороны
Меня сестра вечно от ипотеки отговаривала. Не лезь не лезь. Вот и сижу в своей халупке
А может давно надо было

Аноним 221,
Я сейчас смотрю на трамваи и дорогу
Привыкла
И даже сплю с открытыми окнами
Реально так прижало уже, что некуда тянуть дальше
Всё надеялась личную жизнь построить и вместе, вдвоём, а не получается ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы