Расскажите про пособие от ЦЗ

Никогда не надо было и вот опять)))
Уволилась на днях, и что-то подумала о пособии по безработице. Что, как, где, куда? Может есть опытные люди?
Образование, стаж у меня хорошие, но хочу работу рядом с домом, надоело полжизни в дороге проводить. Вакансии смотрю, но когда найду, не известно.
Что там вообще в ЦЗ будет происходить? Боюсь, что будут отправлять на маломальски подходящие места, без соответствия моим требованиям…

Аноним 411,
Отправлять будут куда попало.Стаж,образование им без разницы.
Инженерам предлагают уборщицы,гардеробщицы ,кассиры.Типа это тоже работа.

Я встала на учёт в цзн через госуслуги, получила первую часть пособия, в пятницу иду на перерегистрацию, расскажу что там и как

Саш_енька: Я встала на учёт в цзн через госуслуги, получила первую часть пособия, в пятницу иду на перерегистрацию, расскажу что там и как

Когда встали? Зачем на перерегистрацию? Встали через Госуслуги, а теперь ножками идти?
Обязательно расскажите, что и как потом

Маня Смирнова: Отправлять будут куда попало.Стаж,образование им без разницы.
Инженерам предлагают уборщицы,гардеробщицы ,кассиры.Типа это тоже работа.

Если отказываешься, пособия лишают? Или всё равно какой-то период выплачивают?
А пособие сколько, не знаете? Минималка? Или среднемесячный?

Дают направления по всему городу, если специалист нормальный,то может пойти на встречу и поискать в вашем районе.
Вакансии будут рассматривать по последнему месту работы.
Зарплаты мизерные.
Ездить 1 раз в месяц на шейкмана 22.

4 августа отправила заявление, с этого числа и считается. Теперь раз в месяц надо ходить сообщать, что всё ещё безработная и получать вакансии

Первые три месяца максимальное пособие почти 14 тысяч, потом ещё три месяца 5750, это при условии достаточной официальной зп

Саш_енька: Теперь раз в месяц надо ходить сообщать, что всё ещё безработная и получать вакансии

И что с ними делать? С вакансиями?
В другом городе работала несколько лет назад. Приходили из ЦЗ с листочком. Я, как работодатель, принимала или не принимала их и причину писала на этом листочке. Здесь так же?
У меня гипотетически с ноября работа намечается. Мне бы до ноября продержаться на плаву… По всему городу всё подряд совсем не хочется собирать…

Аноним 559: Вакансии будут рассматривать по последнему месту работы.

По месту или по должности? По должности ещё куда ни шло, может что и годное предложат))) а по месту… там такой разброс

Аноним 411,
От уборщиц и гардеробщиц отказывалась на месте.Просто сказала я спец с высшим образованием ищите по специальности.
По всяким делопроизводителям ездила,но там у меня уже были вакансии заняты да и я не делопроизводитель плюс возраст.Они сами мне отметку сразу ставили что не нужна.
Я после полугода не поехала отмечатся выплат не было они меня сняли автоматом.Кажется там два раза в месяц надо приезжать.Ковидные все ограничения сняли.

Маня Смирнова: Отправлять будут куда попало.

Это если квалификация утеряна, т.е. если больше года не работали.

Аноним 559: Вакансии будут рассматривать по последнему месту работы.
Зарплаты мизерные.
Ездить 1 раз в месяц на шейкмана 22.

Так и есть

Маня Смирнова: От уборщиц и гардеробщиц отказывалась на месте.Просто сказала я спец с высшим образованием ищите по специальности.

Правильно делали, они так-то обязаны нормальные вакансии предлагать.

Аноним 411: Мне бы до ноября продержаться на плаву

Это несложно с 1-то направлением от ЦЗ в месяц.

Тем более, 1 раз от работы можно отказаться без потери пособия.

Маня Смирнова: От уборщиц и гардеробщиц отказывалась на месте.Просто сказала я спец с высшим образованием ищите по специальности.

О, хорошо, что так можно сказать! Спасибо за такую информацию! Это больше всего и пугает, наверное: после нормальной должности ездить по вакансиям МОП, время тратить.

Аноним 334: Это несложно с 1-то направлением от ЦЗ в месяц.

Тем более, 1 раз от работы можно отказаться без потери пособия.

А отказ от уборщицы, гардеробщицы не будет считаться в таком случае?

Ещё вопрос, насколько я поняла, ЦЗ у нас один, на Шейнкмана? Т.е., по всем районам вакансии подбирают? Не только по Ленинскому?

Я уже третий раз за жизнь встаю, в прошлый раз год пособие получала, при том, что вакансии давали каждые две недели. Сделать так, чтобы от тебя сами отказались очень просто))

Вакансии по всему городу дают, раньше модно было выбирать из списка, сейчас не знаю как

Аноним 411: А отказ от уборщицы, гардеробщицы не будет считаться в таком случае?

Это надо сразу устно озвучить спецу, который найдет нормальные вакансии Вам. Если их нет, мне так и говорили - вакансий нет. За отказ это не считалось.

Саш_енька: раньше модно было выбирать из списка, сейчас не знаю как

сейчас тоже из списка

Аноним 334,
Ничего у меня не было потеряно.Я встала сразу после увольнения.Там похоже человеческий фактор еще срабатывает к кому из спецов попадешь.Я два раза к пожилой тетке попадала ,та всякую ерунду предлагала.А молодые просто говорили по вашей специальности ничего нет ,просто проходила переригистрацию и все.
Первые месяца четыре вообще халява была ,все удаленно автоматом делали.Никуда ездить не надо было.

Маня Смирнова: Там похоже человеческий фактор еще срабатывает к кому из спецов попадешь.

Похоже, так и получилось у Вас. Потому что мне фигню всякую стали через год предлагать. Я начала разбираться, почему, ну вот и оказалось, что через год квалификация утеряна)
а до этого

Маня Смирнова: просто проходила переригистрацию и все.

Ещё вопрос: у меня образование по одной специальности, последние 10 лет стажа по другой. На Госуслугах посмотрела, только образование указывается и последнее место, но не должность, работы. Т.е., в расчёт последняя должность не берётся в расчёт, что ли?..

Саш_енька: Сделать так, чтобы от тебя сами отказались очень просто)) расскажите, что вы говорите, чтоб от тебя отказывались....
Я вот недавно собеседование на жд проходила 2 полных дня, при чем мне работа их была не нужна,
И отказ мне писать не хотели.... ...
Та же история была с мвд...

Красота.: расскажите, что вы говорите, чтоб от тебя отказывались....

Когда я на работу принимала, отказывала дурнопахнущим (перегар, табак), с облезлым маникюром женщинам. (Работа с детьми, если что)
Но сама так не смогу подстроиться

Красота.: говорите, чтоб от тебя отказывались....

беременна, как вариант. Или сразу про их отношение к больничным с детьми спрашиваете. Или показываете, что Вы вообще неквалифицированный специалист.

Красота.,
Я тогда менеджером по продажам работала и вакансии такие же были, там легко о себе плохое мнение составить)))

Аноним 334: беременна, как вариант.

на жд сидит инспектор в отделе кадров .
Он говорит беременность, маленькие дети и табак- это не повод для отказа...
Я не могу вам написать, что вы нам не подходите,,,вы нам очень даже подходите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы