Внезапное наследство. Куда пристроить.

Glebuhka: А как правильно оформляется квартира в такой ситуации, чтобы дети от первого брака потом на нее не претендовали?

Как-как, на жену)))

Аноним 930: Те квартиры, которые нравятся стоят от 5 млн. Соответственно сумма на первый взнос маленькая.

Аноним 930: Дочери готова купить когда вырастет и выучиться

Те потом эти 5млн на квартиру вдруг появятся? А то и больше. Купить квартиру в ипотеку, сдавать. Когда дочь вырастит, то можно ей отдать, а можно и продать, если она куда-то уехать захочет. Сумма хоть приличная ей будет

не совсем понятно, почему нужно именно для дочери квартиру?
не то чтобы я против, но вот это

Аноним 930: И моя мама "давит" уже пол-года: когда ты купишь квартиру дочери. ?
я бы для себя денег оставила, акции там, валюта, в общем вопрос в сторону своего обогащения
дочери помочь потом по факту
про эти квартиры с малолетства, мне напоминают ситуацию, как раньше мамы дочерям приданное готовили (постельное, посуду и прочее), масштаб сейчас иной, но попахивает оттуда
будет день и будет пища

Маорица,
Спасибо.
Уже есть. Надо докупить.

Аноним 104,
Parabens,
Вот да. Поэтому и не хочу этим заниматься.
Я смогла купить квартиру, и верю что дочь сможет. Причём я купила то, что нравится мне.
Ей может совсем другое надо.
Ценник на новострой конский. Очень поднят. Поэтому считаю сейчас вообще не время.
Все-таки акции российских компаний куплю наверное.

Аноним 930: Я смогла купить квартиру, и верю что дочь сможет.

Конечно, сможет, но если еще и вы ей дадите хороший материальный толчок, то будет лучше

Glebuhka: Так если есть брак, какая разница на кого оформлять, покупка делится на двоих же, если что.

Подарить, возможно через родственника. Брачный контракт сюда же. Варианты есть.

Mutluyum (ex. Verzena): Ну вот смотрите: Газпром вырос за год на 85%.
Яндекс ЗА МЕСЯЦ вырос на 14.86%
Сбер обычный (есть еще привилегированный) вырос на 47.47% за год
Так они еще неплохие дивиденды платят, сбер, например, 5,84%

Спасибо за ответ!

Инвестиционный счет. На 5-10 процентов будет выше, чем на вкладе + возврат НДФЛ (но вроде есть ограничение с какой суммы возвращать).
Если в долгую на 10-15 лет, то купить слитки золота, серебра, платины. Причем реальные, а не виртуальные. Доход небольшой будет, но зато 100% не сгорят/не обесценятся в случае какого-то кризиса.
У меня есть слитки золота, купленные в разные года с 2011г. Сейчас я в прибыли на 88,4%, если сейчас их продавать. Не супер-пупер конечно, но лучше вклада, всегда в цене и не боятся кризисов. :)

tra-ta-ta: Спасибо за ответ!

Если еще интересна динамика, смотрите сайт смартлаб))

Мы не стали влезать в ипотеку. Но мы с мужем в принципе кредиты не берем. квартиру покупаем только когда накопятся. Ну вот купили доллары по 30, путь бы даже и процент по вкладу 0,0,1 - когда курс стал 60, сумма в рублях получилось удвоилось, при 70 стало можно купить однушку (не за 5, но за 3).
Может если бы было 4 млн и надо в ипотеку 1. еще еще да, можно взять. Но наоборот - никогда. Это не работа денег, это спонсирование банка.

Сколько дочери лет? Какие у нее планы?
Моей вот 17, на следующий год поступать и вероятнее всего не в Екб. А квартира куплена тут, продавать - убыток уплата налогов, нет 5 лет в собственности.

lelikka,
деньги нужно положить на счёт, потом на втором этаже открыли брокерский счёт, а после регистрации счета через 3 дня, уже онлайн купила акции.

Аноним 504,
ЖК РИО дорогой сейчас и локация у него не очень, ЖК Зеленый остров, срок сдачи 3 кв.2023, т.е ключи в 2024 год, по мне так слишком долго ждать для перепродажи, по ЖК Академик большая конкуренция на продажу будет)

Я вот боюсь играть с нашим государством в азартные игры
Валюта, акции, рубли-сколько раз уже было, что все это превращалось в фантики.
Жилье... ну вот фиг знат, как говорится, будет екб таким же привлекательным городом через 10...15...20 лет. Метро не будет, промышленности нет, малый бизнес в загоне, где Работать-то на эти все квартиры и паркинги?
Я за решение вопросов здесь и сейчас. Нужно жилье? Берем жилье. Нужна машина? Покупаем. Надо здоровье поправить? Начинаем.
Купить хрущ и сдавать его-геморроище и нафиг никому не сдался.
Сами 10 лет назад купили однушку, заколебались платить и сдавать. Более-менее жильцы живут максимум год и свое покупают, нищеброды и бездельники-ломают все и не платят и цена, кстати, не выросла на нее за 10 лет.

Аноним 801,
Да вот и я о том же.
Потратить миллион "на текущие нужды" не хочется.
Купила акций русала на пробу.

Всем спасибо, особенно тем кто реальные истории "владения имуществом" описал.
Моя задача - сохранить, возможно чуть приумножить.
Квартира - это то, что потребует ещё вложений "вникуда"( проценты по ипотеке, страховые взносы за жилье и за себя, текущее содержание, Коммуналка). Думаю в год это тысяч 200, не меньше. Эти деньги я могу "вложить" в свое удовольствие, а не тянуть лямку с гордой надписью "я обеспечила ребёнка жильем". Она ведь не просит об этом.
Это так, размышления вслух.
В общем, на половину куплю валюту.
А половиной поиграю на бирже. В конце концов эта потеря в случае чего будет не трагичной в случае "полного краха"

Аноним 191: А лежат они в банке? в ячейке?

Не в банке. В надежном месте

Автор, а какую валюту решили?

Евро

tra-ta-ta,
Пока не разобралась....на акции тоже дивиденды выплачивают?

Слитки драг.металлов после покупки автоматически у вас в руках дешевеют, и купят у вас их уже по другой цене, намного ниже.
Чем вас не устраивает покупка драгметаллов он-лайн? И не надо бояться, где хранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы