Условие банка собственник муж

Берем ипотеку. Муж подал заявку. Ему одобрили. Но сказал, что условие банка, что только на него будет оформлена квартира. Такое возможно? Я в декрете.

Аноним 78: на него будет оформлена квартира

А как должно быть то?

Конечно
Брачник
Но вы в жопе окажетесь в случае развода

идите в другой банк. нам наоборот в банке сказали только на двоих оформлять договор ипотеки, хотя муж зарплату вообще не показывал и не участвовал в заявке.

Убью_ведром,
Почему в жопе?

Lelkako,
На двоих как было в первой ипотеке

При разводе квартира общая, если брачного нет

Аноним 78: Почему в жопе?

Брачник отменяет делёжку пополам

Убью_ведром,
Брачный договор? О нем речи нет

Аноним 78,
а если без брачника, то без разницы, кто собственник, имущество общее.

Аноним 78: О нем речи нет

Как так, если банк требует единоличную собственность. Здесь вроде как онли брачник, не?

У меня две ипотеки, в одном ЖК.
Я заёмщик по ним, мужа нет в доках.
При разводе все пополам хоть как. В браке же приобретены.

Хитрый еж,
Это я знаю. Хочу узнать могут банки выставлять такие условия или нет.

Аноним 78: Такое возможно? Я в декрете.

Да, банки всякое иногда просят. Но, давайте разберемся: они просят чтобы Вы составили брачный договор, или просто чтобы по документам покупатель был муж? Если первое, то Вам это не выгодно, т.к. при, не дай бог, разводе, муж будет единоличным собственником квартиры. Если второе, то переживать не о чем, т.к. без брачного договора квартира совместное имущество независимо от того, кто из Вас покупатель.

Аноним 78,
если только муж то это брачный договор, по другому никак, при нем вы оказывается без квартиры.

Убью_ведром,
Тироль,
Брачный не требуют. Только на него будет оформлена квартира

Аноним 78,
обычно хитровыдуманые мужья или жены так хотят покупать квартиры.

Аноним 78,
если вы в браке тогда Вам это ничем не грозит все по 50/50

Аноним 78: Только на него будет оформлена квартира

Как-то странно это все...так бы все и делали ага. И брачник бы никто и никогда не требовал

Аноним 290,
Вот у меня почему такие сомнения появились. Что муж зачем то хочет быть единоличным собственником. Не знаю зачем ему это надо.

Вы в декрете. Банком вы рассматриваетесь как неимеющая дохода. У нас так же было. Ипотеку брали, когда я была в декрете. С меня даже никакие справки о зп не просили. Муж заемщик и собственник. Я как созаемщик. Никакого брачного договора банк не просил.

Аноним 78: Что муж зачем то хочет быть единоличным собственником. Не знаю зачем ему это надо.

По идее она может уплыть по дарственной после выплаты ипотеки, а назад такой фарш не проворачивается уже

Аноним 392: Муж заемщик и собственник. Я как созаемщик.

Вообще иная ситуация у вас

Убью_ведром,
Сколько нюансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы