Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 425: Подскажите, зачем в налоговом калькуляторе указывать налог по инв.стоимости за прошлый период?

Шестой пост на 1 странице. Про коэффициент переходного периода.

Аноним 153: не могу понять почему так...

www.nalog.gov.ru/rn66/service/nalog_calc/ - посчитайте в онлайн-калькуляторе. У меня тоже не сходилось, пока не подставили в формулу прошлогодний налог по ИС

Аноним 935,
Про льготу на имущество пенсионерам . Если пенсионер , но возраст 57 ( мужчина ) подходит под льготу ?

Аноним 247: Про льготу на имущество пенсионерам . Если пенсионер , но возраст 57 ( мужчина ) подходит под льготу ?

Льгота предоставляется всем пенсионерам, независимо от основания назначения пенсии. В том числе это пенсия по потере кормильца.

Особая «пенсионная» категория, это лица, кто «пролетел» с назначением пенсии по возрасту в связи с увеличением пенсионного возраста. То есть женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет имеют право на льготу независимо от факта назначения пенсии.

Аноним 935,
Скажите , надо как то уведомить их про пенсионера ?

Аноним 247: Скажите , надо как то уведомить их про пенсионера ?

Налог начислили? Тогда идти к ним с документами или через ЛК обращаться.

Обмен информацией налажен с ПФР, но в каком объёме сложно сказать.

Аноним 935: через ЛК обращаться.

Да, писала обращение через ЛК, льготу приняли, она теперь постоянно встала в ЛК.

Написала я заявление на перерасчёт налога на имущества за прошлые года. Захожу сегодня в Лк - а у меня там налога на имущество и нет. Стоит ещё и небольшая переплата. Остался один транспортный. Что это? Неужели так быстро налоговая отреагировала и пересчитала? Круто!

Аноним 935,
MakoveyMO,
Подала заявление, тоже очень оперативно пересчитали и ответили, жду уточненное налоговое уведомление.
Из ЛК тоже сумма налога пропала, то есть уплачена, я так понимаю. Плюсом переплата три с лишним тысячи.

Автору темы огромная благодарность за информацию!

Аноним 935,
Присоединяюсь к благодарности. Огромное спасибо за информацию ! Действительно, не почитая я тему, ничего бы и не узнала.

Niffler: Вот налог за 2018 и 2019 прикрепила а за 2020год

Надо считать налог по кадастровой стоимости за 2019 год, он должен быть равен налогу по КС за 2018. И сравнивать с тем, что Вы выложили. Разница должна быть более чем в два раза.

КС на соответствующий год указана в ЛК в разделе информация по имуществу

Из ЛК с мобильного - Имущество - Квартиры - Стоимость и начисления.

КС 2019 не равна КС 2020

Ориентируясь на сумму 2020 года должны пройти и заявление на перерасчёт надо отправить.

Аноним 935: Ориентируясь на сумму 2020 года должны пройти и заявление на перерасчёт надо отправить.

Спасибо за ответ, то есть могу подать заявление, а там пересчитают или нет, уже буду ждать ответа.

Я всё равно ничем не рискую , в бОльшую сторону точно ведь не пересчитают?

Niffler: Я всё равно ничем не рискую

Не рискуете!

Я все равно не понимаю в чем сложность подставить в формулу две цифры.

Все уже справились! Попробуйте!

Каждый должен уметь считать свои налоги. Это не сложно.

Niffler,
Да, пересчитала по формуле с 1 страницы. У меня цифра по налогу на вашу похожа была за прошлые года.
Что порадовало, я прям приготовилась ждать ответ 30 дней. В ответили за неделю! И все пересчитали!

MakoveyMO: В ответили за неделю! И все пересчитали!

Да, сейчас оперативно все налоговые пересчитывают. Все уже в курсе. А поначалу инспекторы пытались убеждать, что никаких перерасчетов не будет - не положено!

Всем спасибо, посчитала.
Письмо написала. Буду ждать ответа теперь
Ещё раз спасибо автору темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы