Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935,
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить?
В прошлом году писала письма и мне сделали перерасчёт с возвратом разницы.
А в этом году кроме налога за 20й год, плюсом идут те новые уведомления, у меня их 3, как бы долгом.
Т.е у меня уведомление за 20й год и 3 шт пересчитанные долгом.
Мне им снова письмо писать или что делать? По факту у меня и чека нет на те уведомления, т.к. шло взаимозачетом и был возврат денег.
Или вообще не смотреть на эту сумму на главной странице?

воттаквот,
Ни слова не понятно, кроме того, что год назад был сделан перерасчёт. В личку?

Добрый день! Вопрос возник... Заказала справку на госуслугах о статусе пред пенсионера, там написано, что через год только, в 55 лет, те, за 5 лет до пенсии возраста 60 лет. Но, при этом я мать 4 детей и по году рождения могу выйти на пенсию в 56 лет. Не стыкуется... Или это считается, как две разные льготы и не совмещаются меж собой?

ВишИнка: Или это считается, как две разные льготы и не совмещаются меж собой?

В части исчисления налога на имущество льгота предоставляется пенсионерам в случае назначения пенсии по всем основаниям и в настоящий момент действует льгота назовём ее «переходного периода» для тех, кто остался без пенсии по возрасту в связи с изменением пенсионного законодательства, женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет.

Что в данной ситуации не стыкуется не совсем понятно.

Аноним 935: Что в данной ситуации не стыкуется не совсем понятно.

То, что я выхожу на пенсию в 56 лет. Статус пред пенсионера за 5 лет до пенсии. Или это не важно, а важен конкретный возраст 55 лет?

Аноним 935: кто остался без пенсии по возрасту в связи с изменением пенсионного законодательства, женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет.

Я, как мать 4 детей, до изменения Пенс возраста, имела право уйти на пенсию в 50 лет по старому закону. Сейчас в 56.

Аноним 935,
Попробую ещё раз.
Фото сделала главной страницы.
Всего 4 уведомления.
Но 3 у меня оплачены перерасчетом после моих писем,а стоят долгом.

ВишИнка: это не важно, а важен конкретный возраст 55 лет?

А вот и нет! Имеете право. Письмо Минтруда от 18.12.18 номер 21-2/10/П-9349. Очень подробно все расписано.

ВишИнка: Я, как мать 4 детей, до изменения Пенс возраста, имела право уйти на пенсию в 50 лет по старому закону. Сейчас в 56.

Выше написала.

воттаквот: Попробую ещё раз.
Фото сделала главной страницы.
Всего 4 уведомления.
Но 3 у меня оплачены перерасчетом после моих писем,а стоят долгом.

Я не очень доверяю этим картинкам.

Вам перерасчёт сделали и переплату вернули на карту? Вы должны заплатить налог за 2020 год? С расчётом согласны? Эту сумму и платите. Согласно налогового уведомления за 2020 год. Или как-то иначе ситуация обстоит?

Аноним 935,
Да,мне сделали в прошлом году перерасчёт.
Разницу мне вернули на карту. Т.е у меня не было долга.
Вот те три уведомления от 2020 года, они из-за перерасчёта получились оплачены и разницу мне вернули на карту.
11512 это сумма четырёх уведомлений.
А сейчас мне эти 3 уведомления и новое выставляют долгом. Ну новое-то понятно,его надо оплатить.

воттаквот: Ну новое-то понятно,его надо оплатить.

Вот его и оплатите. Разнесут платёж в течение 14 дней и посмотрите, что изменится в ЛК.

Аноним 935,
Хорошо, спасибо.

Аноним 935,
Спасибо! Буду тогда выяснять. Почему на госуслугах такая справка сформировалась

ВишИнка: Почему на госуслугах такая справка сформировалась

Могу только предположить, что автоматическое формирование разного вида справок не учитывает все многообразие нашего законодательства. Вам надо напрямую в налоговую вопрос задать. Можно из личного кабинета письмо направить. Сослаться на вышеуказанное письмо. И спросить какие нужны документы для подтверждения Вашей льготы.

воттаквот,
Мне пересчитали по одному объекту за 18-19 года. И зачли в счёт 20 года. И тоже через несколько дней пришло уведомление, что типа что то должна за 18-19. Я позвонила в налоговую. Сказали ничего платить не надо. Но мне ещё письмо пришло, что пересчитали и разницу вернули. Я звонила исполнитель письма.

MakoveyMO,
Мне тоже пришло письмо в прошлом году, даже 3 письма, т.к. 3 объекта в разных налоговых и сейчас их снова поставили в оплату. Я подожду, конечно, 2 недели, но не думаю, что они исчезнут.

воттаквот,
Они не исчезнут. Но платить по ним не надо.

Странно, мне налог на квартиру пришел 536 руб. Кадастровая стоимость 3,9 млн. До этого начисляли по инвентаризационной стоимости за последние 3 года от 5700 руб. до 7300 руб. По заявлению снижал налог до 2710 руб.
Получается сейчас налог 0,02% от кадастровой стоимости за вычетом 20 кв.м. Или это ошибка?

HhhYa: Или это ошибка?

Выше обсуждали. 0,1% от КС с применением коэффициента переходного периода.

Платите предъявленную сумму, все нормально.

Аноним 935: Выше обсуждали. 0,1% от КС с применением коэффициента переходного периода.

Т.е. 2 680 0000,1%0,2=536 руб.?
Я все 12 страниц не читал, а в первом сообщении нет такой информации, увы.

HhhYa,
Мы об этом здесь 3 года пишем и обсуждаем) Вы видимо новичок в сфере обсуждения налогов)

HhhYa: Я все 12 страниц не читал,

Все на первой странице. Информация разбита на несколько сообщений.

Некто: ) Вы видимо новичок в сфере обсуждения налогов)

Осмелюсь предположить, что не совсем новичок.

HhhYa: По заявлению снижал налог

Добрый день, пришёл вот такой ответ от налоговой.
Не совсем понятно, что это значит?
Уважаемый автор темы, помогите разобраться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы