Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Я вообще в шоке. Прошлые года приходил счёт на 6 тр, а в этом году 600 руб.

Аноним 935: Ещё одно нововведение - если есть переплата по какому-либо налогу, то сумму начисленного налога за текущий год (2020) налоговая самостоятельно зачтёт из переплаты. Им дали такое право.

Интересно, они это право 1 декабря реализуют?

АноНИМ,
АноНИМ,
Нашла обращение в свободной форме. Этого. А как тогда квартиру заявить как льготный объект? Сейчас , написав с января2021?

Pudding: Интересно, они это право 1 декабря реализуют?

У кого на момент формирования налоговых уведомлений была переплата эти суммы и зачли. Некоторые ФЛ в связи с этим налоговые уведомления за 2020 год не получили. Это разъяснения налоговиков. Я считаю, что такие налоговые уведомления в любом случае должны быть выгружены в ЛК, так как все начисления налогов и зачеты должны быть отражены в учёте.

Если не ошибаюсь, даже в этой теме кто-то отписывался выше и спрашивал про зачёт. То есть человек получил налоговое уведомление, где часть суммы налога к уплате зачли.

Эта возможность имеет плюсы , зачесть смогут переплату невозможную к возврату, которой более трёх лет. Налогоплательщику меньше платить.

Аноним 935,
У меня есть переплата. Она сформировалась, потому что оформила вычет на квартиру. Но пока идёт кнп до 11 ноября.
Если бы они сами все сминусовали, мне же легче, остаток поставлю на возврат да и все.
Спасибо за разъяснения 😊

kapачка: Нашла обращение в свободной форме. Этого. А как тогда квартиру заявить как льготный объект? Сейчас , написав с января2021?

Я считаю Вам надо отправить:

1 - Уведомление на выбор льготируемого объекта с 2021 года по установленной форме.

2- Заявление о льготе. Раз налоговая «не видит» что пенсионер, надо им сообщить и приложить пенсионное удостоверение. По установленной форме.

Эти два документа подаются до момента начисления налога.

Так как стоит задача сделать перерасчёт, то

3- заявление на перерасчёт за 2018-2020 года. Письмо в произвольной форме, приложить документы подтверждающие льготу и указать льготируемый объект, так как несколько квартир у собственника. Когда перерасчёт сделают, тогда отправите заявление на возврат излишне уплаченных средств.

Аноним 439: Почему такой налог был?

А какой должен был быть? За 60 кв далеко не элитного хруща по ИС был налог 6-8 тр. за 2019 год.

Аноним 439,
Если бы коттедж, а то трёшка в старой панельке.
Наконец-то здравый смысл в расчётах появился.

добрый день. помогите с расчетами пож-та
квартира 65,4м., кад.стоимость 4532278,55, доля 30/32.
в сосбственности с 03.07.2020
налоговая прислала 2950,00.

Аноним 935:

1. На сайте Росреестра. “Получить выписку он-Лайн» Проверяете по кадастровому номеру, и / или по адресу.

rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

Здесь почему -то уникальный ключ доступа просит.
Ключ доступа имеет формат: 6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF
Где его взять?

Странно, что на сайте ИФНС кадастровая увеличилась в 40 раз в сравнении с 2019.
Даже здесь по теме, кто-то 600 рублей платит, а у меня за скромную кв 2656р.
Где-то еще можно посмотреть?

Добрый день. У меня в личном кабинете ИФНС нет суммы налога, нет кадастровой стоимости объекта. Письмо написала, но когда ответят....Как ускорить процесс? В собственности с середины 2019года

Аноним 935: какой должен был быть? За 60 кв далеко не элитного хруща по ИС был налог 6-8 тр. за 2019 год.

У нас 77 кв.м в панельном доме 1995 годо постройки, по 1/ 4 доли на 4х.
За 2019 год - 245 руб на каждого, а за 2020 год - 389 руб.
Поэтому и удивляюсь.

Аноним 439: по 1/ 4 доли на 4х.

В этом и вся суть! Вы платили по минимальной ставке. Если бы собственник был один, то те же 6тр. и вышло.

La isla bonita: Здесь почему -то уникальный ключ доступа просит.

Надо ссылку проверить, похоже на сайте какие-то изменения были. Вчера смотрела, свободный доступ. Но не по этой ссылке смотрела.

La isla bonita: Где-то еще можно посмотреть?

На сайте налоговой КС указана.

La isla bonita: а у меня за скромную кв 2656р.

Это нормальная сумма налога. За 2019 сколько платили?

Налоговая какая?

A1ena: У меня в личном кабинете ИФНС нет суммы налога, нет кадастровой стоимости объекта.

Дом какого года?

Аноним 935,
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а как земельный налог посчитать? КС 171 630,56.

Родина любимая: Подскажите пожалуйста, а как земельный налог посчитать?

Ставка зависит от назначения земель. И стандартный вопрос - МО Екатеринбург?

Аноним 935,
Проверьте , пожалуйста, ссылку Росреестра

Аноним 935,
Деревня в Челябинской области. А налоговая наша.

Аноним 935,
2019

Родина любимая: Деревня в Челябинской области.

Ищите местное Решение с налоговыми ставками. Это местный налог.

La isla bonita: Проверьте , пожалуйста, ссылку Росреестра

Простите, но не сегодня. Нужен комп.

A1ena: 2019

Точно сдан в эксплуатацию? Надо разбираться. Соседям налог пришёл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы