Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Если нужна какая-то помощь, то формулируйте вопросы или в личку пойдёмте.

Если просто повозмущаться

Аноним 439: Дурдом какой- то. ,
то простите, не знаю, что Вам отвечать

kapачка: Пока хочу всё через кабинет оформить.

За 2020 год оба объекта мужу посчитали в налоговом уведомлении?

Гербера: На дачный нежилой дом 25 кв

Гербера: дом нежилой, и вычета нет

Вычеты есть только на жилую недвижимость.

Должна быть льгота 100% как пенсионеру.

Гербера: Что написать в обращении в налоговую?

Форма есть для подачи заявления на льготу. Посмотрите в ЛК.

Аноним 935,
Подскажите, как узнать КС за 2018 и 2019? Хочу подать на перерасчет. С долгами пересчитают?

Аноним 935,
Да , за обе квартиры.

Родина любимая: Подскажите, как узнать КС за 2018 и 2019? Хочу подать на перерасчет. С долгами пересчитают?

Посмотрите в ЛК на налог.ру.

Раздел - Имущество/Квартиры/Стоимость и начисления.

У меня сейчас осталось только две строки за 2019 и 2020 год. Ещё недавно была информация за 2018 год.

КС 2019 = КС 2018

Родина любимая: С долгами пересчитают?

По заявлению должны пересчитать любом случае.

Ещё одно нововведение - если есть переплата по какому-либо налогу, то сумму начисленного налога за текущий год (2020) налоговая самостоятельно зачтёт из переплаты. Им дали такое право.

Это касается налога на имущество, транспортного, налога на землю и НДФЛ.

Гербера: У них в характеристиках дачного домика написано "Вид объекта: Жилой дом".
Как все таки правильно должно быть написано про дачный домик: "Жилой дом" или "Иные помещения"?

А это как зарегистрирован объект в Росреестре. Возможно зависит от назначения земель.

kapачка: Да , за обе квартиры.

Отправьте заявление, что имеете право на льготу. В ЛК есть формы для обращения.

Обмен информации между ведомствами ещё в процессе совершенствования, возможно где-то не прошла информация.

Аноним 935,
Вопрос был не об этом, заявление Я напишу . Вопрос за сколько лет они могут вернуть налог.

kapачка,
2020,2019 и 2018 годы, если успеете все сделать до НГ. Если не успеете, 2018 год пропадёт. Карту будете указывать в заявлении на возврат. ( карта мужа).

kapачка: Вопрос за сколько лет они могут вернуть налог.

Перерасчёт и возврат возможен строго за последние три года. До конца 2021 года можно подать на перерасчёт (льготу) за 2018, 2019 и 2020 год.

Аноним 935,
В итоге вчера заказали Эл подпись, сегодня в 10 утра уже разрешил сайт подать заявление на льготу, но год не даёт менять. У мужа льгота с 18 года а сайт предлагает установить только 2021

kapачка,
Пишите письмом в личном кабинете, просите пересчитать за три года, прикладываете документы на право применение льготы. У ФНС будет 30 дней на ответ. Если пересчитают, появится переплата, после этого заполните заявление на возврат.

Девочки, я в шоке! Четыре года подряд начисляли налог в размере 22 тыс, а должны были 4-5000. Неужели не подать уже заявления на перерасчет 2016-17?
Вообще-то это налоговая виновата что не правильно считали.

Аноним 935,
Подскажите пожалуйста, где в ЛК подавать заявления на перерасчет? Их на бланке надо подавать? Одним письмом или двумя?

Аноним 935: Особая «пенсионная» категория, это лица, кто «пролетел» с назначением пенсии по возрасту в связи с увеличением пенсионного возраста. То есть женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет имеют право на льготу независимо от факта назначения пенсии.

У меня трое детей, на пенсию выйду пораньше, в 57. У меня есть льгота?

Родина любимая: Девочки, я в шоке!

Посмотрела дату регистрации на ю-маме. И тоже в шоке! Вы здесь не частый гость? Налог мы здесь пересчитывали с 2016 года активно все вместе.

Сейчас только за 2018-2019 можно подать. Успевайте до конца года.

Прошу прощения, меня не будет до конца недели. Все читаю, всем отвечу, у кого вопросы останутся.

kapачка: разрешил сайт подать заявление на льготу, но год не даёт менять. У мужа льгота с 18 года а сайт предлагает установить только 2021

Все верно. По закону заявление на льготу подаётся в текущем календарном году. Поэтому формы в ЛК так настроены.

Отправьте письмом в свободной форме. Также через ЛК.
Обращения//Прочие ситуации//Нет подходящей жизненной ситуации. (Это в мобильной версии ЛК смотрю)

Родина любимая: Вообще-то это налоговая виновата что не правильно считали.

Ни в чем налоговая не виновата. Считали по закону.

Родина любимая: Подскажите пожалуйста, где в ЛК подавать заявления на перерасчет? Их на бланке надо подавать? Одним письмом или двумя?

Одним письмом.

Текст на 1 странице прошлогодней темы. Ссылка на 1 странице этой темы.

Аноним 935,
Не могу найти в ЛК - где отправить?

Родина любимая: У меня трое детей, на пенсию выйду пораньше, в 57. У меня есть льгота?

Не поняла вопроса. Сформулируйте как Вы понимаете применение льготу? Эта льгота с 2021 года действует. Выгоднее получить льготу по исполнению 55 лет в 2021 году.

Родина любимая: Не могу найти в ЛК - где отправить?

Обращения//Прочие ситуации//Нет подходящей жизненной ситуации. (Это в мобильной версии ЛК смотрю)

Аноним 935,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы