Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935: Любопытно, а что будет, если не поставить на кадастровый учёт?

Хороший вопрос. Сама им задаюсь. Но думаю не простят :) Пересчитают всё задним числом, еще и пени начислят.

Они умудрились мне выставить требования за 2017 год. Благо есть привычка платить через кассу, приложила чеки, достаточно оперативно убрали из ЛК.

Аноним 420: еще и пени начислят.

Точно нет!

Аноним 420: Они умудрились мне выставить требования за 2017 год

Уже поздно. Срок взыскания упущен. Вы игнорируете, они ничего не смогут сделать.

Аноним 420: Пересчитают всё задним числом,

У налоговой есть для этого три года. То есть налог за 2020 могут предъявить к уплате до 31.12.2023 года.
Задним числом не насчитают. Налоговое уведомление предъявляется не позднее , чем за 30 дней до даты уплаты. При перерасчете по какой-либо причине в НУ срок изменяют, кто подавал на перерасчёт, могут посмотреть свои НУ.

Могу пока только порассуждать. Так как письмо ФНС есть, если налоговая не видит КС, то сидим ровно, но сейчас быстренько проведут анализ, выявят сколько объектов «потеряли», так как по ИС налог платился, и быстренько что-то придумают и напишут ещё одно письмо.

Соседка в октябре ходила в налоговую, лично каждый год забирает налоговые уведомления, спрашивала как быть - пожали плечами.

Так что каждый на сегодня сам может сделать выбор, сидеть и ждать куда кривая выведет или идти в БТИ и в МФЦ.

Аноним 935: Вы игнорируете, они ничего не смогут сделать.

Да я бы рада, но когда ты подал заявление на вычет и тебе его подтвердили - тебе эту сумму выдадут за вычетом недоимки. В прошлом году так минус рубль зачли :)

С сайта налоговой: "Напоминаем, что зачет недоимки по налогам, задолженности по пеням, штрафам производится как по заявлению налогоплательщика, так и самостоятельно по решению налогового органа."

Почитать в гугле можно по поисковой фразе: "1 октября 2020 года меняются правила возврата и зачёта переплаты по налогам"

Аноним 420: Да я бы рада, но когда ты подал заявление на вычет и тебе его подтвердили - тебе эту сумму выдадут за вычетом недоимки. В прошлом году так минус рубль зачли

В такой ситуации да, после введение «единого налогового кошелька», никакие возвраты не возможны, пока есть задолженность, в этом ФНС молодцы, подсуетились.

Ещё один механизм повышения собираемости налогов.

У меня сыну(14 лет) пришел расчет налога на его долю в квартире с КОЭФФИЦИЕНТОМ К НАЛОГОВОМУ ПЕРИОДУ 0,2. Посмотрела в интернете - 0,2 - применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) в соответствии со статьей 403 настоящего Кодекса
Ничего не поняла, как это можно применить к квартире в Екатеринбурге?
Идти самой в налоговую вот не очень хочется, налогового кабинета у ребенка нет. Что посоветуете?

Sacha66: Ничего не поняла, как это можно применить к квартире в Екатеринбурге?

Sacha66: применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется в соответствующем муниципальном образовании

Есть такое муниципальное образование «Город Екатеринбург», а 2020 год для данного муниципального образования это первый налоговый период применения кадастровой стоимости при расчете налога на имущество.

А остальным собственникам как посчитали?

Аноним 420: так и самостоятельно по решению налогового органа."

Все верно, налоговикам предоставили такое право с 01.10.20 и они им очень активно пользуются.

Аноним 935,
спасибо, увидела, что на нас тоже распространили

Я обратилась в районную налоговую. Мне дали ответ, что налог предъявляется к оплате, если начиленно более 100 руб.

A1ena: Я обратилась в районную налоговую. Мне дали ответ, что налог предъявляется к оплате, если начиленно более 100 руб.

Чуть-чуть не так. Причём информация есть на 1 странице.

Налоговое уведомление направляется в год, когда сумма налога составит не менее 100 рублей. Или не позднее 3 календарных лет.

Если налог за 2020, 2021, 2022 год по 30 рублей, то придет налоговое уведомление со сроком оплаты 01.12.23 на 90 рублей. (за 2020-2022гг)

Если сумма налог 55 рублей. То через год придёт уведомление со сроком оплаты 01.12.22 на 110 рублей. ( за 2020-2021гг)

Аноним 935: 2. На сайте Росреестра. “Получить выписку он-Лайн» Проверяете по кадастровому номеру, и / или по адресу.

rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

Обратите внимание, на сайте Росреестра отражена кадастровая стоимость , утверждённая в 2019 году и будет использоваться для расчета налога за 2020 год.

Автор, подскажите, пожалуйста, справка о кадастровой стоимости сейчас платная чтоли на сайте Росреестра?

La isla bonita: Автор, подскажите, пожалуйста, справка о кадастровой стоимости сейчас платная чтоли на сайте Росреестра?

Можно использовать как минимум два варианта (бесплатно) внешних источников ( без входа в личный кабинет):

www.nalog.gov.ru/rn77/service/nalog_calc/

Налоговый калькулятор на сайте ФНС

lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online на сайте Росреестра

Проверила обе ссылки - у меня работают.

Аноним 935: lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online на сайте Росреестра

Проверила обе ссылки - у меня работают.

по лк в РЕ получилось добыть инфо, действительно кадастровая 3.8 млн.
Спасибо автор!

уважаемый автор, напишите пож-та в личку

Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, надо ли писать заявление на перерасчет , я запуталась, как они считали
2018 год Инвентаризационная 755 510 ставка 1 без.коэффиц, сумма 5055;
2019 год Инвентар. 774385 ставка 1, без коэф, сумма 5244;
2020 год Кадастровая 1946383 ставка 0,10 без коэф сумма 1946
48 кв.м один собственник

smyrFFi: надо ли писать заявление на перерасчет ,

С большой вероятностью, что перерасчёт за 2018-2019 год Вам сделают.

Посмотрите кадастровую стоимость на 01.01.19, она указана в ЛК - Имущество / Квартиры / Стоимость и начисления, и рассчитайте налог.

А могут при перерасчете в большую сторону предьявить?
Я не пойму как считать, если надо 2018 год, а кадастровая написана за 2019 3317077

smyrFFi: Я не пойму как считать, если надо 2018 год, а кадастровая написана за 2019 3317077

Все инструкции на 1 странице.

3317077/48280,1%= 1935руб за 2018 , за 2019

Вы заплатили больше более, чем в два раза. Пишите заявление на перерасчёт.

Площади ровно 48? Без десятых? Иначе расчёт чуток изменится.

Аноним 935,
Спасибо, огромное Вам за тему, я вот чувствовала, что где-то налоговая меня кхм-кхм, что кроется тайный подвох.

smyrFFi: что где-то налоговая меня кхм-кхм, что кроется тайный подвох

Налоговая все делала по закону!

Все по честному. Но в определённый момент появились варианты. Перерасчёт возможен только по заявлению собственника.

Аноним 935,
Если направить заявление через ЛК, какой раздел лучше выбрать? Обратную связь или сообщения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы