Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

smyrFFi: Обратную связь или сообщения?

Заявление на перерасчет можно подать:
В ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Нет подходящей жизненной ситуации.
Письмо в произвольной форме.

Добрый вечер.
Пришло требование из налоговой по уплате ндфл с продажи квартиры.
Квартира в совместной собственности, жилье у нас с мужем единственное, в собственности 4 года.
Но у мужа оказалась доля в родительском доме, от которой он отказался в пользу матери через 2 месяца после продажи нашей квартиры.
Вопрос: нам нужно платить налог? Или все же мы попадаем под то что продали единственное жилье и его доля в родительском доме не совместно нажитое имущество?
Автор, если вы не сможете проконсультировать, подскажите к кому в екб можно обратиться. Желательно онлайн. Спасибо

Elche: подскажите к кому в екб можно обратиться

Не подскажу, не знаю.

Недавно на форуме была тема, там подробно расписали про НДФЛ при продаже.

Elche: Или все же мы попадаем под то что продали единственное жилье и его доля в родительском доме не совместно нажитое имущество?

Поясните, пожалуйста, причем тут эти два пункта. Про единственное жилье и что доля не совместно нажитое. Это может как то убрать налог?
Требование выставлено за 2020 год еще?

А мне так и не пришёл налог. Всегда приходил. Нет ни в уведомлениях, ни в оповещениях, написано - Нет неуплаченных налогов и все.

Гербера: Требование выставлено за 2020 год еще?

Да, требование за 2020.

Гербера: Про единственное жилье и что доля не совместно нажитое. Это может как то убрать налог?

Ну по логике, я почему должна платить налог, если это доля мужа, я к ней отношения не имею. И у меня это единственное жилье.
Но логика в нашем государстве не всегда работает, поэтому и нужен консультант.

Аноним 80: Ну по логике, я почему должна платить налог, если это доля мужа, я к ней отношения не имею.

Так налог то за проданную квартиру или за долю, от которой муж отказался? За отказ налог какой может быть то.
А если продали квартиру, то получили доход, с него налог.

Аноним 80: И у меня это единственное жилье.

А с продажи единственного жилья не нужно платить налог?
Я просто такую формулировку впервые слышу.

Поживём-увидим.: А мне так и не пришёл налог. Всегда приходил.

Налог то большой должен быть? Если меньше 100 руб, то его не выставляют, а копят. Как только суммарно за несколько лет станет больше 100 руб, то налоговая его выставит к оплате за эти годы.

Поживём-увидим.: А мне так и не пришёл налог. Всегда приходил. Нет ни в уведомлениях, ни в оповещениях, написано - Нет неуплаченных налогов и все.

В личном кабинете на сайте налоговой?

Гербера: А с продажи единственного жилья не нужно платить налог?

Если в собственности более трех лет, то налог не платится

Гербера: Налог то большой должен быть

Не большой, но больше 100 р, конечно. Каждый год был, в этом нет.

Аноним 935: личном кабинете на сайте налоговой?

Да

Поживём-увидим.: Да

Посмотрите в разделе данные об имуществе указана кадастровая стоимость объекта 01,01.20?

Если указана, сами посчитайте налог, формулы на первой странице.

Если КС нет, когда квартира покупалась? По ряду объектов (сделки ранее 1998 года) нет в налоговой информации о КС. Сказали - ждите!

Аноним 935: указана кадастровая стоимость объекта

Всё есть. Квартира в 2008 году куплена. Каждый год был налог, в этом нет. Я не то чтобы сильно переживаю, просто странно. Про меня налоговая не забудет, это я понимаю.

Поживём-увидим.: Всё есть.

Там же есть кнопка «расчёт налога», это как считает налоговая.

Аноним 935: кнопка «расчёт налога»,

Там стоит рассчитанный налог, но к оплате не предъявлен. Я хотела оплатить, но как, квитанции-то нет. Задолженности нет. Так-то не страшно, заплачу в следующем году, просто непривычно.

Аноним 935,
Нам наконец в течение месяца одобрили льготный объект с 2015 года.
На второе письмо в свободной форме ответили что перерасчёт по имуществу будут делать только за 1 год за 2020, и то только если муж закроет долг по транспортному налогу за 2014 год. Выплыла какая то сумма за давно проданную машину
То есть это все мифы, что возвращают за последние три года суммы уплаченные за имущество, признанное льготным.

kapачка: То есть это все мифы, что возвращают за последние три года

Не совсем понятно написали, причина отказа какая? Перерасчёт как пенсионеру? Сделали с того года, когда заявили о праве на льготу?

kapачка: только если муж закроет долг по транспортному налогу за 2014 год.

Налоговая занимается шантажом, им дали на это право. В случае выявления переплаты они могут закрыть самостоятельно любую задолженность. Срок исковой давности истёк по 2014 году.

Аноним 935,
Уважаемый автор этой темы! Огромное вам спасибо за неё!

Жаль, что не обратила внимание на предыдущую тему пару лет назад, поэтому удалось уменьшить налог лишь за 2018 и 2019 года (почти в 10 раз! 640 рублей вместо 5300 и 5500).

Ну и 2020 заодно )), хотя на него и не подавала заявления (хотела позже), налоговая сама пересчитала сумму налога (в первоначальном уведомлении не был применен коэффициент 0,2). Так что прислали новое уведомление за 3 года сразу.

Хочу сказать всем, пишите, обращайтесь. Даже сегодня ещё успеете за 2018 год подать заявление на перерасчёт (до 2-х ночи по ебургскому времени).

Удивила оперативность нашей налоговой! Я отправила заявление через сайт налоговой вчера утром (дотянула ), 30.12.2021 в 9 утра зарегистрировано мое заявление (в 11 по нашему), а 31.12.2021 в 00.17 мне на сайте налоговой пришло новое уведомление с перерасчётом за 3 года!

Теперь осталось переплаченные ранее суммы обратно получить. Не вижу пока ничего в ЛК налоговой, кроме долга (не стала до 01.12 платить за 2020 год).

АПД от 11.01.2022 - налоговая просто молодцы, сумма к возврату появилась в ЛК (с моими расчётами сошлась). Даже пени за месяц пересчитали, исходя из новых сумм налога, и уменьшили рублей на 5 в итоге

у нас есть новые темы по налогу на имущество? скоро же опять скорее всего "время сюрпризов"?

МамаДома,
Может эту оставим? Изменений особых нет.

У большинства будет чуток побольше по сравнению с 2020 годом.

Кто за 2020 платил 100% (без понижающих коэффициентов) сумма налога не должна измениться.

Изменяю название темы на 2020-2021.

Пишите вопросы, будем вместе разбираться!

Аноним 935,
Давайте здесь останемся!

Автор, я благодаря вашей теме просто мужу на Новый год 50 тыс подарила. У нас дом, поэтому налог был большой. Он 30 числа уже ехал класть деньги, чтобы заплатить долги перед нг, а долги-то списались.

Доброе утро! Сегодня получила налог на имущество. В прошлом году налог был 1000, нынче 4700. Опять ничего не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы