Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935,
полная

Аноним 935: Пересчитывали по КС 2019 год?

Нет

Lusya): полная

Lusya): Откуда 555 р в этом году, 553.00 за 2020, 552 за 2019

За 2019 год по инвентаризационной стоимости налог был 552 руб. ?

По кадастровой с 2020 года полная сумма налога по квартире 1675 руб.

Доля 1/3 - 558 руб.

Разница в 1-2-3 рубля, скорее всего округление.

Аноним 935,
Или я не понимаю, а 0,4 тогда как

МамаДома: формулу расчета налога

Вот здесь вводила свои данные. Их калькулятор посчитал сумму намного меньше чем мне прислали в уведомлении

Тоже видимо 0.4 не применен

Lusya): Или я не понимаю, а 0,4 тогда как

В Вашем случая коэффициент 0,4 не применяется.

если в прошлом году налог был 299 по кадастровой, а в этом 598 - то это нормально?
вместо 0,1 применяется коэффициент 0,2?

2 991 809.12 - налоговая база, 0,5 - доля?

kuriko: 299 по кадастровой, а в этом 598 - то это нормально?

Да. В 2020 был коэффициент 0,2, в этом году 0,4 , поэтому налог больше в два раза.

Здравствуйте. А мне почему-то к 2021 году насчитали ещё за 2019 год.
В чем может быть подвох?

анонимно: В чем может быть подвох?

Простите, но я по монитору не гадаю.

TaNичК@: Их калькулятор

много косячит!

TaNичК@: Тоже видимо 0.4 не применен

Не во всех случаях применяется коэффициент переходного периода.

Мое мнение по этому вопросу на 1 странице и на стр 21 в 20:54

Аноним 935: Не во всех случаях

Вот! А можно подробнее . Читала всё с первой страницы. Может я не увидела

TaNичК@: А можно подробнее

А куда ещё подробнее???

СТР 1:

Аноним 935: Пост 6.

Для плавного повышения налоговой нагрузки ввели Коэффициенты переходного периода.

статья 408 НК

Первый год (2020) к=0,2
Второй год (2021) к= 0,4
Третий год (2022) к=0,6

Считаем сумму налога к уплате:

Н = (Н1 - Н2) x К + Н2,

где Н - сумма налога, подлежащая уплате;

Н1 - сумма налога по кадастровой стоимости за 2020год;

Н2 - сумма налога по инвентаризационной стоимости за 2019 год.

У кого, сумма налога по ИС была больше, сразу платят 100% по КС. (но судя по цифрам в уведомлениях у налоговой иное мнение )

Кто не платил налог на имущество по ИС (дома сданные в период 2013-2019гг ) применяют коэффициенты к полной сумме налога по КС, так как у них, если посмотрим формулу Н2=0.

СТР. 21

Аноним 935: По поводу применения коэффициентов переходного периода.

На 1 странице в этой теме, своё мнение по этому вопросу я уже писала.

Вот смотрите какая ситуация получается.

Налоговое законодательство не учитывает все нюансы.

Наша область попала в такую ситуацию, что благодаря решению конституционного суда отдельные налогоплательщики смогли заплатить налог на имущество по кадастровой стоимости в период, когда вся область платила по инвентаризационной.

И именно этот момент сработал в прошлом году при начислении налога за 2020 год.

У кого были начисления налога по ИС за 2019 год им всем коэффициенты переходного периода применили, как предписывает налоговый кодекс, но у большинство сумма налога по ИС была больше налога по КС , поэтому они по умолчанию платят с 2020 года налог по КС в размере 100%.

У того, кому налог за 2019 год пересчитали по КС, система не увидела налог по ИС при расчёте налога за 2020 год, соответсвенно в формуле вычет 0, и коэффициент 0,2.

А судя по картинкам, которые выложили выше, при расчёте налога за 2021 год , вот эти самые суммы налога по ИС в расчёт подтянули, и так как сумма налога по ИС больше полной суммы налога по КС, то никакие коэффициенты переходного периода не применяются.

Если честно, я год назад была искренне удивлена как сделали расчёты, но раз в пользу налогоплательщика, то платим быстрее и забываем.
Пересчитать, в таком случае, в большую сторону уже не смогут.

По идее, писать и просить применить коэффициент можно, но если будет отказ, то это вполне обоснованно.

И ещё одна странность, в разных налоговых по разному расчёты за 2021 год сделали. У кого то есть коэффициент 0,4, у кого-то в расчёте сумма налога по ИС.
Как они это делают??? Должен же быть единый алгоритм.

В каком месте надо более подробно расписать?

Ленинская налоговая. Коэффициент 0,4 не применили. За 2016-2019 г. г. сделан перерасчет по КС. Позвонила в налоговую, сказали писать заявление в свободной форме, пересчитают с применением понижающего коэффициента 0,4

АВСАВС: Позвонила в налоговую, сказали писать заявление в свободной форме, пересчитают с применением понижающего коэффициента 0,4

Отлично! Обязательно напишите!

Если пересчитают, то это ещё задел и на следующий год, когда предполагается коэффициент 0,6

Добрый вечер, предистория такая, в 2020 году подавала на перерасчёт налога , перерасчёт успешно сделали, переплату вернули. В 2021 сумма налога была 637₽ в этом году пришел налог 2536₽
Подскажите, пожалуйста,тут все верно? Или как то можно снизить сумму?

Булочка с кефиром: Подскажите, пожалуйста,тут все верно? Или как то можно снизить сумму?

Есть предложение ко всем, просматривать хотя бы последние 2-3 страницы.

Одно и то же обсуждаем.

По второму объекту не применили коэффициент 0,4, запросите перерасчёт.

Можно я Вам вопрос встречный задам - по обоим объектам ранее делали перерасчёт?

Добрый день. Пришли налоги на имущество г. Среднеуральск, коэффициент 0.4 применили к иным сооружениям, а к начислению налога на дом не применили. Перерасчет по КС за 2017-2019 делали. Это наверно не правильно, в одном месте 0,4 применяем, в другом где сумма больше не применяем. Буду писать обращение.

Аноним 935,
Похоже Ваше мнение - НЕ истина в последней инстанции

AnnaCh: Похоже Ваше мнение - НЕ истина в последней инстанции

вы для этого за мной бежали три дня?

Вы про коэффициент переходного периода?

Если Вы вникнете в суть происходящего, но Вам это не надо, то поймете, что коэффициенты переходного периода прописаны в НК для плавного повышения налоговой нагрузки на собственников при переходе с одной косячной системы начисления налогов на новую, пока еще непонятно, насколько кривую.

По прошествии двух лет, что мы наблюдаем в Свердловской области - те собственники. что молча платили ( с 2013 по 2019гг) баснословные суммы по ИС, и сейчас по КС второй год платят максимальные суммы в размере 100% от начисленного.

А "льготные" новостройки, которые за 7 ( СЕМЬ!!! ) лет не заплатили ни копейки налогов, красиво попали на эти переходные коэффициенты, и по сути 4 года минимум не будут платить налог в полном размере.

Им то с какого перепугу это счастье?

Это эмоции. Но так пишут, и так криво применяют наши законы. Миру мир!

При любом раскладе, я за то. чтобы максимально снижать ВСЕ налоги. Есть малейшая зацепка на перерасчет - пишем обращения и добиваемся. Времени это занимает не много.

Аноним 935: Можно я Вам вопрос встречный задам - по обоим объектам ранее делали перерасчёт?

Да, по обоим .

Аноним 935: По второму объекту не применили коэффициент 0,4, запросите перерасчёт.

Спасибо за ответ, попробую разобраться

Булочка с кефиром: Да, по обоим .

Да, у Вас вдвойне странно, применение коэффициента по одному объекту из двух. Налоговая одна, объекты примерно равнозначны.

Уважаемый автор Аноним 935!
Очень интересно Ваше мнение вот по какому вопросу: за 2021 год подавала в апреле 2022 3-НДФЛ на возврат. ИФНС возврат подтвердила в полной сумме, но 23.06.2022 взаимозачетом из переплаты по НДФЛ погасила транспортный и налог на имущество. Хотя они еще начислены не были, в лк на сайте ИФНС уведомлений не было. Писала заявление на неправомерность действий- не помогло. Вопрос: реально ли потребовать проценты за пользование денежными средствами за период 23.06.2022-01.12.2022? Как считаете?

Аноним 684: реально ли потребовать проценты за пользование денежными средствами за период 23.06.2022-01.12.2022? Как считаете?

Потребовать вполне реально. ИФНС предложит в суд обратиться для взыскания.

«Инспекция в срок не возвратила налог налогоплательщику
При нарушении месячного срока на возврат налога суды поддерживают налогоплательщиков в спорах об уплате процентов.»

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_309027/51a863ccfa7509ed6a9b4f9032f883a6390f526f/

Заявление на возврат переплаты каким числом зарегистрировано? + 30 дней на возврат. Денег нет через 30 дней, с этой даты считаем пени по ставке ЦБ.

Хотя не сложно представить эту ситуацию технически. Любая программа позволяет сделать зачёт при наличии задолженности с двух сторон. Задолженность налогоплательщика по имущественным налогам за 2021 год в карточке появится 01.12.22.

Запросите акт совместной сверки за текущий год через ЛК. Посмотрите как суммы встали. Если запрос отправляли , Вам ответили? Как обосновали свои действия?

Уважаемый Аноним 935, помогите, пожалуйста, разобраться!
Первую и последние страницы темы прочитала, но понять к сожалению не могу.
За 2018, 2019, 2020 года налог на квартиру рассчитывался из кадастровой стоимости.
За 2020 год он составил 1240 руб. при кадастровой стоимости 7 765 829 руб. Сейчас в уведомлении сумма к уплате за 2021 год указана 6200 руб, кадастровая стоимость прежняя. Прдскажите, пожалуйста, правильно ли он исчислен?
И вопрос по машиноместу.
По нему ранее не было никаких перерасчетов, оплачивала ровно столько, сколько было указано в уведомлении.
За 2019 год было начислено 135 руб (1/24 доля кад стоимость 11 035 000), за 2020 год начислено 933 руб (1/24 доля кад стоимость 19 812 000 руб), а сейчас пришло 1732 за 2021 год (кад 19 812 000, 1/24 доля).
Все ли верно рассчитано, помогите разобраться, пожалуйста. Заранее благодарю 🌷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы