Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 131: Почему так?

Ни знаю! Я через монитор, Ваш калькулятор не вижу.

Аноним 935,
В том-то и дело. В свидетельстве написано. Общедолевая собственность. Нежилое помещение. Ни слова о паркинге

kul1: В том-то и дело. В свидетельстве написано. Общедолевая собственность. Нежилое помещение. Ни слова о паркинге

В договоре купли - продажи что написано?

У коллеги аналогичная ситуация, но в договоре есть указание - машиноместо.

В данном случае надо договор смотреть.

Если что, то это разъяснения УФНС по Свердловской области годовой давности - пересчитаем, но по запросу налогоплательщика, при подтверждении документами.

Данные свидетельства налоговая видит, и на этом основании ставка 0,5%.

Договора в налоговой нет.

А какого года объект? До 2020 года платили налог?

Аноним 935,
До 2017 года понятия машино-место не существовало.
Паркинг куплен в 2013 году
В личном кабинете налоговой паркинг числится как иные строения.
Обращались в Росреестр, чтобы поменять назначение, но там сказали что надо общее собрание, вызывать кадастрового инженера и потом перерегистрировать

В прошлом году с К 0,2 платила налог 646 рублей. В этом году налог пришел 3232. Я правильно понимаю, что это без всяких переходных периодов, у меня начислен полный налог? В прошлом году понижающий К был.
КС 4 668 546.17. Минус 20 квадратов - 3 232 070.43.
И раз я перерасчет за 17-19 год по КС делала, то льготы на переход у меня с этого года нет, я плачу не с К 0,4, а полностью?

kul1: Обращались в Росреестр, чтобы поменять назначение, но там сказали что надо общее собрание, вызывать кадастрового инженера и потом перерегистрировать

Все верно. Официально менять статус здания долго, дорого и тд.

Я о другом. Очень много нестыковок в законодательстве.

Год назад руководитель отдела имущественных налогов УФНС СО заявил, что проблема такая выявлена - про паркинги и машиноместа в нежилых строениях. Пока нет решения, как в массе это сделать. Но по заявлениям налогоплательщиков будут делать перерасчёты.

НЕШОКОЛАДКА: И раз я перерасчет за 17-19 год по КС делала, то льготы на переход у меня с этого года нет, я плачу не с К 0,4, а полностью?

Мое мнение на стр. 21 пост в 20:54

Кто не делал перерасчёт, и если налог по КС2020 меньше налога по ИС2019 вообще никаких коэффициентов не получили, с 2020 года 100% налога по КС.

НЕШОКОЛАДКА: В прошлом году с К 0,2 платила налог 646 рублей. В этом году налог пришел 3232. Я правильно понимаю, что это без всяких переходных периодов, у меня начислен полный налог? В прошлом году понижающий К был.
КС 4 668 546.17. Минус 20 квадратов - 3 232 070.43.
И раз я перерасчет за 17-19 год по КС делала, то льготы на переход у меня с этого года нет, я плачу не с К 0,4, а полностью?

Я написала обращение с просьбой применить коэффициент 0,4, как писали выше.
Попытка не пытка)

Анонимка,
Напишите потом, что ответят.

НЕШОКОЛАДКА: Напишите потом, что ответят

Ок

Аноним 935,
Заявление в свободной форме?

Анонимка,
Я тоже буду писать, считаю, что обязаны применить коэффициент 0,4

kul1: Заявление в свободной форме?

Да, обязательно с приложением скана договора.

Если будет отказ от районной, сразу на Управление писать.

Аноним 935,
Посмотрите, пожалуйста, квартира в Березовском.

Ренатааа: Посмотрите, пожалуйста, квартира в Березовском.

Завтра, с компа.

Ещё вопрос многодетным - облагаемая база правильно посчитана? С учётом всех детей?

Ренатааа: квартира в Березовском.

Ставка налога 0,2% .

Что смущает?

Аноним 935,
Можно Вас попросить посмотреть? Квартира,
Площадь 46,9 м
КС - 2 920 998.95
Доля владения: 1/3 с 2004 года
в уведомлении 0,4
Откуда 555 р в этом году, 553.00 за 2020, 552 за 2019
Все остальные квартиры рассчитала и поняла)

Ренатааа,
У Вас не применен коэффициент 0,4

Lusya): КС - 2 920 998.95

Полная КС это или облагаемая из уведомления?

Lusya): 552 за 2019

Пересчитывали по КС 2019 год?

Ovenka,
Подскажите, пожалуйста где вы формулу расчета налога смотрели? Что то не могу найти в кабинете налоговом

Аноним 935,
Только из налоговой: сбой в программе и поэтому детей вообще не посчитали. В свободной форме заявление через личный кабинет: что прошу пересчитать налог и учесть льготы на детей.

МамаДома,
Заходите в раздел Главная/Мое имущество/Недвижимое имущество
Увидите "Характеристики"
Ниже "Стоимость начисления" Тут же будет "Формула".

anonim: Только из налоговой: сбой в программе и поэтому детей вообще не посчитали.

Спасибо за ответ.

Хоть что-то не меняется. А именно то, что надо проверять и перепроверять за ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы