Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Налоги 2020 / 2021
Было 245 стало 370
Было 425 стало 850

Автор Аноним 935, посмотрите пожалуйста. Как бы не считала, у меня никак не сходится сумма налога коэф все учтены за 20г - 0,2 за 21 - 0,4
КС 2841215 Доля 1/3 нал. ст 0,10% Сумма налога 947р (100%) а если учесть коэф-ты, то никак у меня не выходит суммы 776 и 819р

Аноним 935: переплату по НДФЛ

они зачли в оплату транспортного налога и налога на имущество за 2021 год, срок оплаты которого 01.12.2022 - соответственно, никакой задолженности по этим налогам на момент зачета не было и в помине. Остаток от переплаты после зачета перевели на счет в банк по заявлению.

У мужа аналогично. ТОлько у него переплаты по НДФЛ не хватило в полном объеме на имущество и транспорт. поэтому в сентябре прислали уведомление на уплату.
Что хотят, то и воротят...

Аноним 131: то никак у меня не выходит суммы 776 и 819р

За 2019 год какая сумма налога была по данному объекту?

734 руб???

Аноним 935,
А подскажите по паркингу, пожалуйста.
Коэффициент 0.5
Должен быть 0.1
Звонила сегодня в налоговую, они утверждают что надо данные переделывать в рег палате
Но как) и это затратно.
На данный момент в свидетельстве написано просто Нежилое помещение.
И договор купли продажи что то не найду.
Но если и найду, они говорят, что он не тмеет значение.
Главное какие данные передаёт рег палата

Аноним 670,
Консультации по телефону в налоговой дело бесполезное. Никто за свои слова ответственности не несет.

И кому потом что доказывать?

Год назад в октябре 2021 года по итогам начисления налогов за 2020 год состоялась информационная встреча с начальником отдела имущественных налогов Управления ФНС по Свердловской области.

Специалист четко ответил, что проблема выявлена. Решения на данный момент нет. Перерасчет налога будут делать по частным обращениям граждан, при предоставлении договора, где указано, что эти квадратные метры (доля в нежилом здании) - машиноместо.

В общем порядке при начислении все происходит автоматически. Есть статус здания - нежилое, ставка 0,5%.

Хотите уменьшить - договор в налоговую с заявлением на перерасчет. 

Отказали в районе (отпишитесь, пожалуйста, если кому то откажут), в ответ на отказ сразу обращение - жалобу в Управление ФНС по СО.

Пока такой механизм, другого нет. работаем с тем, что есть.  И СПАСИБО, что не стали в позу вставать, а предложили хотя бы такое решение вопроса. 

Про

Аноним 670: они утверждают что надо данные переделывать в рег палате

Все правильно отвечают, они работают с той информацией какую получают. Изменится статус здания / строения , налог автоматом будут считать по другой ставке. Изменить самостоятельно статус этих строений долго и дорого.

Но случаются исключения, это именно такой случай.

Очень много не стыковок в законодательстве. Не все сразу.

Про перерасчет по кадастровой за 2016-2019 года тоже некоторые инспектора твердили - не может быть, не будет такого никогда. Но в результате всем пересчитали.

Аноним 935,
Да, за 2019г была сумма 734

Аноним 935,
Спасибо за подробный ответ!

Василиса135: Да, за 2019г была сумма 734

Вот!!! Ваш случай образцово-показательный пример применения коэффициента переходного периода.

Сумма налога по ИС 2019 - 734

Сумма налога по КС 2020 (полная) - 947 рублей.

1 год - 2020 к оплате (947 - 734)*0,2 + 734 = 776 руб.

2 год - 2021 -к оплате (947 -734 ) * 0,4 + 734 = 819 руб.

3 год - 2022 к оплате (947 - 734) *0,6 + 734 = 862 руб.

4 год и далее, начиная с 2023 - 947 руб. (можете зафиксировать суммы , через год и два проверите)

Это и называется поэтапный рост налоговой нагрузки. Для этого эти коэффициенты и ввели в налоговый кодекс.

А не вот это все безобразие, что обсуждаем 20 страниц.

Аноним 935,
Cпасибо вам огромное!!!! Теперь я разобралась.

Я повторно спрошу)
Квартиру купили в 2019. Доли с мужем равные. Детские доли (у них самые минимальные какие только можно).
Я от уплаты налога освобождена. Налогоплательщик только муж.
Задолженности по налогам нет. Откуда взялся 2019 год ещё раз?

анонимно: Откуда взялся 2019 год ещё раз?

Вы за 2019 год налог платили? Если есть подтверждение, отправляйте запрос в налоговую, на каком основании предъявили повторно.

Посмотрите в личном кабинете на налог.ру , там есть вся история начислений и платежей.

Найдите налоговое уведомление за 2019 год, возможно за этот объект налог своевременно не начислили. ( эти уведомления были направлены в ЛК в период июль - ноябрь 2020 года)

Налог имеют право начислить не позднее трёх последующих налоговых периода. То есть за 2019 год до 31.12.2022

Если будете запрос писать, попросите подробный расчёт налога.

И, уточняющий вопрос - дом в каком году сдан? Стали собственниками в конце января - начале февраля 2019 года, да?

НЕШОКОЛАДКА: Напишите потом, что ответят

Пришёл ответ из налоговой.
Но честно говоря я его не поняла.
Налог выставлен в уведомлении без коэффициента 1877.
В их ответе, что произведен перерасчёт с учётом коэффициента и налог составил 1603.
Но должно же было тогда быть 750?
Как они 1603 получили?
Сразу отвечу, что перерасчёт по КС за предыдущие 3 года по объекту просила, делали перерасчёт.
Прошлогодний налог 375 р.

Аноним 935: И, уточняющий вопрос - дом в каком году сдан? Стали собственниками в конце января - начале февраля 2019 года, да?

Дом несвежий 1989 г. Собственниками да, стали в конце января

Анонимка: В их ответе, что произведен перерасчёт с учётом коэффициента и налог составил 1603.

Формулу расчёта посмотрите в ЛК, может там есть какие-нибудь цифры, которые позволят выйти на сумму указанную ИФНС. Или запросите расшифровать расчёт.

По инвентаризационной какой налог был?

анонимно: Дом несвежий 1989 г. Собственниками да, стали в конце января

Я склоняюсь к тому, что Вам за 2019 год по этому объекту ранее налог не предъявляли. Поднимайте расчёты в ЛК.

Аноним 935: Формулу расчёта посмотрите в ЛК, может там есть какие-нибудь цифры, которые позволят выйти на сумму указанную ИФНС

В формуле та сумма, которая в уведомлении, без учёта коэффициента.
По ИС было 4932
Мне только сегодня ответ пришел. Позднее наверно что-то изменится.

Анонимка: Позднее наверно что-то изменится.

Нет, этот расчёт не изменится. Запросите, как они вышли на 1603.

Аноним 935:
Я склоняюсь к тому, что Вам за 2019 год по этому объекту ранее налог не предъявляли. Поднимайте расчёты в ЛК.

Вот, нашла. Доля 19/48 почему-то и налог большой.
Ещё нашла, видимо, писала заявление, чтобы пересчитали по кадастровой стоимости и пришло новое уведомление

анонимно: Ещё нашла, видимо, писала заявление, чтобы пересчитали по кадастровой стоимости и пришло новое уведомление

Очень странно, если это один объект, в одном расчёте одна кадастровая, в другом на этот же год другая.

Есть повод написать обращение, и сообщить, что за 2019 год Вы ничего не должны.

Аноним 935: Ответ от налоговой придёт, отпишитесь, пожалуйста. Очень любопытная ситуация

Отписываюсь)

Cтюша: Отписываюсь)

Спасибо! Хороший ответ, развёрнутый, молодцы.

Очепятка у них, значит, случилась.

И сколько человек таких, кто заплатит не глядя?

Добрый вечер, вот выше выложили развёрнутый ответ налоговой, они все-таки учитывают последний налог по инвентаризационной стоимости аж 2015 г, у меня тоже в расчёте взяли за 2016 гг. а у кого то берут за 2020 по кадастровой стоимости. Как правильно в итоге? А то разница существенная получается.
Если про свой объект говорить, то я делала по заявлению перерасчёт по кадастровой за 2017-2019гг. 2020 тоже по кадастровой считался, а за 2021 учитывают ИС за 2016 г и не применяют понижающих коэффициентов

guselki: Как правильно в итоге?

А можно я не буду еще раз все писать? Пожалуйста!

2 страницы назад, 19.09 в 21:00

www.u-mama.ru/forum/family/finance/905283/23.html

Cтюша: Отписываюсь)

Добрый день! в ответе написано, что налоговый вычет на квартиру 50 кв.м. РАзве не 20?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы