Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 684,
Добрый!)
У меня жилой дом - 50кв вычет

Cтюша: жилой дом - 50кв вычет

на третьей странице, что Вы выложили, написано .... жилой объект квартира кадастровый номер....

Наверное, опечатались

Добрый день!
Подскажите пожалуйста если в единоличной собственности несколько квартир, 20м вычитываются с каждой при расчете налога?
Аноним 935,

Аноним 33,
Да, с каждой

Аноним 33: если в единоличной собственности несколько квартир, 20м вычитываются с каждой при расчете налога?

Да, налог рассчитывается на каждый объект отдельно.

Если у собственника пять квартир на каждую вычет 20м2,

Если у квартиры пять собственников, то вычет 20м2 на всех.

Аноним 935,
Спасибо!

Аноним 935: налог рассчитывается на каждый объект отдельно.

Уважаемый Автор, вопрос (не нашла в теме ответ):
для сравнения налога по инвентаризационной в прошлые годы с налогом по кадастровой за 2021 год, пересчитывают ли налог по инвентаризационной по каждому объекту отдельно? Ведь по инвентаризационной налог считался по всем объектам по налогоплательщтку, а по кадастровой по каждому объекту отдельно? И, если объектов было несколько, база была больше и соответственно процент был большой...
или берут начисления по налогоплательщику и сравнивают "несравнимое"?

Аноним 684: для сравнения налога по инвентаризационной в прошлые годы с налогом по кадастровой за 2021 год, пересчитывают ли налог по инвентаризационной по каждому объекту отдельно?

Очень хороший вопрос!!!

Федеральное законодательство вообще не предусматривает составную ставку налога, какую применяли в Екатеринбурге до 2019 года.

Соответственно в переходный период этот момент никак не проговорен.

Могу только предположить, что сравнивать будут с той сумма налога, которая указана в расчёте за 2019 год по ИС по каждому объекту.

Но сравнивать там особо нечего. Так как у тех, кто платил налог по ИС по максимальной ставке ( а это собственники нескольких объектов) сумма налога по ИС однозначно больше суммы налога по КС 2020. И они с 2020 года просто платят 100% налога по КС без применения коэффициентов переходного периода.

Согласны?

Подскажите мне пож-та . Я не с Екатеринбурга если это имеет значение.
Мне приходят налоги но там не указан коэффициент.
В квитанции 2020 пришел налог за 2019 год.
Доля в праве 1/2, налоговая ставка 0.10, количество месяцев владения в году 12/12.
Сумма 425р
За 2021 сумма 467р, все данные те же.
За 2022 изменилась доля в праве. Стала не 1/2,а 1.
И сумма уже 1028.р остальные данные те же.
Никаких коэффициентов не было в квитанции никогда.
У бм приходила отдельная квитанция на его долю.
Что за коэффициент?

Аноним 935: Согласны

не. не согласна)))
чисто спортивный интерес- попробую пободаться. сейчас жду ответ на запрос

Алиса я: Я не с Екатеринбурга если это имеет значение.

Налог на имущество - местный налог. Все ставки утверждены местными законами.

Поэтому не знаю что Вам ответить.

Алиса я: Что за коэффициент?

Выше было в теме.
Коэффициент к переходному периоду (разные на три года)
0,2 0,4 0,6

Уважаемый автор. помогите пожалуйста разобраться, Стоимость объектов осталась прежняя, на 2 обьекта не применили коэф 0,4 . (Перерасчет делала на помеченные зеленым обьекты за 17,18,19 года.)

Анонимка: [cit]Анонимка: Анонимка,
Анонимка,
Анонимка,
Анонимка,
[/cit]
Антонимка, Автор (аноним 935), доброго вечера!
Ситуация аналогичная: получен перерасчет за возможные три последних года, за 2020 год учтен коэффициент в 0,2, за 2021 год коэффициента уже нет.
Прошу помощи в формулировке письма в налоговую для применения коэффициента 0,4 с учетом имеющегося из Налоговой ответа.
Если не затруднительно, напомните алгоритм написания данного письма через Личный кабинет.
Заранее спасибо!
С уважением.

solniana,
По поводу неприменения коэффициента своё мнение я выше писала стр. 21 и копировала стр. 23. Где-то там же уже выкладывали ответ налоговой на эту тему.

Нежилое помещение очень странно посчитали. Вот с ним надо разбираться.

Аноним 935: Нежилое помещение очень странно посчитали. Вот с ним надо разбираться.

Кадастровая стоимость паркинга была снижена в прошлом году в судебном порядке, был перерасчет в налоговой.

solniana: Кадастровая стоимость паркинга была снижена в прошлом году в судебном порядке, был перерасчет в налоговой.

Снижение кадастровой стоимости это отлично, что решили вопрос.

Перерасчёт налога за 2020 год уже сделан по новой КС? А по какой ставке???

Почему в 2020 году ставка 2%? Объект из Перечня? Какая итоговая сумма налога за 2020 год до данному объекту?

Про ставку по паркингам - пост 8 на странице 1.

Аноним 935: Перерасчёт налога за 2020 год уже сделан по новой КС? А по какой ставке???

В первоначальном извещении кадастровая стоимость обьекта составляла 740512333,0руб ;
состоялся суд, кадастровую стоимость снизили 368427589,44 руб. Извещение пришло повторно на сниженную сумму. Налоговая ставка в обоих извещениях , 2%, обьект - обычный паркинг в многоквартирном доме
(про перечень ничего не знаю .)
итоговая сумма налога за 2020 год, - 636 рублей.
Извещения по этому расчету мне не приходило, я все оплатила по первому извещению, были возвраты излишне уплаченной суммы.

solniana,
Не понятно вообще как они паркинг считают. Будет желание напишите запрос, чтобы расшифровали. Уменьшать сумму налога надо. Золотой у Вас паркинг.

Аноним 935,
Хочу выразить Вас огромную благодарность
И задать вопрос, за 2021год по паркингу так и осталась налоговая ставка 0,1% ?

solniana: состоялся суд, кадастровую стоимость снизили 368427589,44 руб

Если стоимость более 300 млн - ставка 2 %.
Хоть вы и снизили кадастровую, всё равно немного больше 300 получается.

NatahaN: Если стоимость более 300 млн - ставка 2 %.

На нежилое.

Надо заявляться что это паркинг. Обещали пересчитать по 0,1%, даже с учётом этого обстоятельства. (>300,0)

Аноним 935,
Сегодня пришёл отказ по изменению ставки на паркинг. Отправляла договор, в котором указано, что объект недвижимости - машиноместо. Верх-исетская налоговая ответила, что основания для перерасчета налога отсутствуют, обращайтесь в Росреестр.

Elena-solnce: Сегодня пришёл отказ по изменению ставки на паркинг. Отправляла договор, в котором указано, что объект недвижимости - машиноместо.

Я сегодня отправила в Чкаловскую, отпишусь по ответу потом. А кому-нибудь приходил положительный ответ?

Elena-solnce: Верх-исетская налоговая ответила, что основания для перерасчета налога отсутствуют, обращайтесь в Росреестр.

Спасибо, что отписались.
Будет информация дополнительная, выложу здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы