Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 552: Не знаю точно, но в квитанции была формула и цена по кадастру.

Если Вы в Екатеринбурге и не обращались за перерасчётом, то не может быть... по КС считают с 2020 года.

Поделитесь, пожалуйста, информацией, у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?

Аноним 935,
Дом 94 года, площадь 65.
Про переходный период прочитала.
Меня устраивает такая сумма налога, конечно. И такой расчёт. Но года через 3 налог будет уже аховый. И уверена, что КС раза в два поднимут к окончанию переходного периода.

Аноним 935: Поделитесь, пожалуйста, информацией, у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?

У меня да

Аноним 935,
У мужа не стоит этот коэффициент 0,2. И получается, что налог на квартиру меньшей площади -больше, чем у меня на квартиру большей площади. Хотя обе квартиры в одном доме находятся

Зашла в личный кабинет и посмотрела на расчет стоимости налога - формула другая:
( (Налог база 0,1% - Налог от инв стоим) 1 + Инв стоим) Коэфф к налог периоду (0,16667) Доля в праве собств (1) - Льгота (0)
Квартира до 19 октября 2020 принадлежала 3 собственникам, после - одному (мне). Квартира не новая.
И как тут разобраться? Помогите пожалуйста.

Аноним 935,
Откуда берется этот коэффициент? У меня тоже стоит.

Аноним 935: стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?

Есть такой
Но я так порадовалась налогу, поспешила оплатить

Аноним 813: У мужа не стоит этот коэффициент 0,2. И получается, что налог на квартиру меньшей площади -больше, чем у меня на квартиру большей площади. Хотя обе квартиры в одном доме находятся

У Вас с мужем прописка в разных районах? Налоговые разные?

Lvisa: Откуда берется этот коэффициент? У меня тоже стоит.

Из налогового кодекса. На 1 странице информация.

Аноним 935: В идеале КС должна приближаться к рыночной стоимости.

Ну вот, с 18 года расчет (кстати, всегда по кадастровой считали) дом 1972 года

Аноним 935,
прописка в одном Ленинском районе, но в разных местах.
Проверила расчет по формуле, у мужа правильно посчитано, а у меня вообще не понятно откуда цифры взяли.
Всё пересчитала, они почему-то мой налог умножили на коэффициент 0,2 и получается к оплате маленькая сумма

Листочек весенний: И как тут разобраться? Помогите пожалуйста.

Должны за 10 мес. посчитать налог с доли + За 2 мес. -100%.

В чем вопрос? Чтобы реально проверить сумму предъявленного Вам налога нужны исходные данные.

Аноним 420: кстати, всегда по кадастровой считали

Нет, не считали всегда по кадастровой. Информация о КС была указана справочно в ЛК. Свердловская область на расчет налога на имущество по кадастровой стоимости перешла с 01.01.2020 года.

За 2017 - 2019 года при определенных условиях можно было подать на перерасчет налога по кадастровой стоимости. По заявлению налогоплательщика пересчитывали по кадастровой.

Как объясните, что при равной КС в 2018 и 2019 годах разная сумма налога?

Мой вариант - при расчете налога налога по инвентаризационной стоимости применяли коэффициент - дефлятор и сумма налога ежегодно росла.

В 2019 году провели очередную массовую оценку. Утвердили новую КС , которая применяется для расчетов с 01.01.2020.

У кого-то, как у вас, выросла почти в 2 раза. У кого -то в 10-20 раз. Кому -то снизили. Но в любом случае, вероятность, что КС 2019 = КС 2020 стремится к нулю.

Аноним 935: стоит коэффициент 0,2

у меня тоже 0.2

Я удивилась своим копейкам даже с учетом новостроек
Аллилуйя
Но надо пересчитывать, потому что паркинг и квартира в центре по сумме налога одинаково
Но я пока, на радостях не пересчитала
За машину конечно ужас — больше 70 тысяч, но за это платит, тот кто дарил

Никки...: больше 70 тысяч

это что за машина такая? самолёт?

Аноним 935: Чтобы реально проверить сумму предъявленного Вам налога нужны исходные данные.

Могу в личку написать или здесь могу.
Я сама посчитала, у меня получилось, что не доначислили еще 902 рубля.

Три года в собственности садовый участок и домик на нём, в ЛК отображаются, налог ни разу не приходил. Это нормально? Если что, я многодетная, но вроде никак нигде это не подтверждала, если только госуслуги сами по количеству детей это не считают.

У меня за новостройку площадью почти в 2 раза больше и стоимости кадастровой налог меньшев 2 раза, чем за панельку. что за коэффициенты там, за старость что ли плати больше.

Аноним 935: Н = (Н1 - Н2) x К + Н2,

Ааа, у меня квартира в Первоуральске..
У них ставка 0,3% и посчитали налог вот по этой формуле.
В результате за одну квартиру в Первоуральске налог больше, чем за 3 квартиры и машину в Екб...

Почему у меня их расчет не сходится с калькулятором? Что я делаю не так? У меня на калькуляторе совсем другая сумма выходит.

И самое интересное что за 2019 и 2018 платила по КС в 5 раз больше, чем в этом году начислено. Мне конечно приятно, но хотелось бы разобраться, может это я не так считаю.

Разобралась. Сейчас применили же 0.2 коэффициент, поэтому налог в этом году совсем маленький по сравнению с прошлыми годами.

Звездочка,
А у нас за квартиру в Первоуральске ставка 0,2 как это понимать?

Аноним 30,
у вас общая сумма умножена на коэффициент 0,2, а почему так я сама не могу понять. У меня такой же расчет

Первый раз пришел налог за нежилой домик в СНТ и такой немаленький, за домик 36 кв.м. 607 руб. Это не лишку?, Полная стоимость по их данным 607101р. Откуда взялось - не понятно, хочется разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы