Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935: Как объясните, что при равной КС в 2018 и 2019 годах разная сумма налога? .
Я? Никак, я в этом ничего не понимаю, поэтому и задаю вопросы Спасибо Вам большое, что разъясняете обывателям
Аноним 935:
За 2017 - 2019 года при определенных условиях можно было подать на перерасчет налога по кадастровой стоимости. По заявлению налогоплательщика пересчитывали по кадастровой. Мы ничего не подавали.

Но схему расчета все равно не понимаю (в общем по городу) Вот я плачу за половину. Это 30 м2, налог около 1000 р. Коллега платит за всю квартиру 30 м2 около 300 р каждый год.

А по комнате вообще интересно все цифры в расчетах одинаковые, а налог разный и главное, он стал больше!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при таких данных нужно ли писать заявление на перерасчет за 2018-2019 года?

Звездочка: Ааа, у меня квартира в Первоуральске..
У них ставка 0,3% и посчитали налог вот по этой формуле.

У подруги в Ревде на дачный домик почти 9000 был налог, а за квартиру в Екб, двушку, 500 рублей.

объясните мне, пожалуйста
пришел налог - 146 рублей
у меня доля в квартире 1/2, вся квартира 38.9 м
налог же не должен браться или я что-то не понимаю?
второму собственнику налог не пришел

Аноним 384: налог же не должен браться

почему не должен? 20 кв.м. вычитают не с человека, а с квартиры. т.е. у вас минус 10 квадратов
у меня тоже 38 кв.м, 1,0 доли, пришло 312 р
коэффициент 0,2, 20 кв.м вычли - всё по формуле
спасибо автору за тему!

В этом году на удивление маленький налог пришёл на имущество, в 4 раза меньше чем в прошлом

Аноним 417:
В этом году на удивление маленький налог пришёл на имущество

потому что за 2020 всего 20% от налога. в следующем году будет 40%, в 2022 60% а потом всё, 100%)

Аноним 417,
Только у меня он растёт почему-то уже 4024руб. Девятиэтажка 74 года.

Аноним 221: 20 кв.м. вычитают не с человека, а с квартиры. т.е. у вас минус 10 квадратов

хорошо, тогда почему второму собственнику налог не пришел?

july12345: нежилой домик в СНТ и такой немаленький, за домик 36 кв.м. 607 руб. Это не лишку?, Полная стоимость по их данным 607101р. Откуда взялось - не понятно, хочется разобраться.

Что смущает? 0,1% от КС, согласно НК. Все верно.

Аноним 384: хорошо, тогда почему второму собственнику налог не пришел?

Только начали выкладывать. на 1 странице все расписано, в том числе про обязанности налогоплательщиков.

Аноним 420: Но схему расчета все равно не понимаю (в общем по городу) Вот я плачу за половину. Это 30 м2, налог около 1000 р. Коллега платит за всю квартиру 30 м2 около 300 р каждый год.

Ответа нет однозначного, много нюансов. По ИС считали суммарную стоимость имущества физического лица. в зависимости от этого применяли ставку. По КС считают отдельно каждому объекту. Разная инвентаризационная стоимость, разная кадастровая. Даже если дома приблизительно одинаковые.

NadyP: Добрый день! Подскажите пожалуйста, при таких данных нужно ли писать заявление на перерасчет за 2018-2019 года?

При каких таких?

july12345: А по комнате вообще интересно все цифры в расчетах одинаковые, а налог разный и главное, он стал больше!

Корректность этих формул в ЛК вообще вызывает сомнение.

Надо ориентироваться данные в налоговых уведомлениях.

Аноним 935: Даже если дома приблизительно одинаковые.

Ладно, если так.
У нас один объект (паркинг), а у собственников пришли разные КС на него . И разница очень значительная - почти в 2 раза. Это помимо того, что КС конкретно так завышена - раза в 3 рыночной. Будем разбираться

TaNичК@: Только у меня он растёт почему-то уже 4024руб. Девятиэтажка 74 года.

почему 4024, если 2012? В налоговом уведомлении какая сумма?

Аноним 24: У нас один объект (паркинг), а у собственников пришли разные КС на него . И разница очень значительная - почти в 2 раза. Это помимо того, что КС конкретно так завышена - раза в 3 рыночной. Будем разбираться

По паркингам должны были оценивать объект целиком, далее делить на кв. метры. Обращайтесь в Россреестр на пересмотр кадастровой.

Аноним 935: По паркингам должны были оценивать объект целиком, далее делить на кв. метры.

Так и есть (оценен целиком, потом у каждого своя доля). Только у собственников он по разному оценен именно целиком.

Анонимка: подскажите, плиз, как налоги за детские доли заплатить? Где квитанцию взять?

Я регистрировала детей как налогоплательщиков. Получала для них коды от личного кабинета налоговой. Там и веду

Аноним 935,
Поделитесь, пожалуйста, информацией, у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?
Этот коэффициент влияет на расчет налога? Если ДА, то куда его в формуле подставлять?

Аноним 935, нет!

TaNичК@: Только у меня он растёт почему-то уже 4024руб. Девятиэтажка 74 года.

2800 трёшка в панельке 83 года

Аноним 221: потому что за 2020 всего 20% от налога. в следующем году будет 40%, в 2022 60% а потом всё, 100%)

То есть если сейчас у меня 1 203р.
То после 22 года будет 4 812?

И это 3\4 двушки 47 квадратов

У кого то вон по 300р

TaNичК@,
В налоговом уведомлении 4024?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы