Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 407,
А характеристика объекта в ЛК налоговой - машиноместо? Чем мотивируют отказ?
Мне сначала был отказ, что не могут по сведениям из Росреестра идентифицировать как машиноместо, после внесения изменений прислали, что раз теперь могут, то и делают перерасчет (дословно не помню, сейчас на работе не могу посмотреть).

Аноним 407: Да, письменный. Через ЛК.

А можете показать формулировки? Они же в отказе должны указать причину.

Вот ответ от налоговой

Аноним 844: характеристика объекта в ЛК налоговой - машиноместо?

В личном кабинете написано машино-место. Я так поняла, они ссылаются что изменения у меня произошли 16.11.22, поэтому не хотят перерасчёт сделать. Наверно за 22 год только уменьшат, хотя у меня за предшествующие 3 года есть возможность подать на перерасчёт.

Мне сделали перерасчёт похоже аж за три года, тк сумма к возрату 4500 за 2 паркинга

Аноним 407,
Я бы в Вашем случае подавала жалобу выше. Похоже, у них тоже единой указивки нет - каждый по-своему считает🤷‍♀️

Аноним 407,
Вы в своём заявлении что писали? Была фраза - “прошу произвести перерасчёт налога на имущество по такому то объекту за 2020-2021 гг»???

Странный ответ. Но мы же не знаем, что было в заявлении.

Анонимус,
Аноним 844,
Скажите пжл, в каком районе у вас налоговые?

Аноним 935: Была фраза - “прошу произвести перерасчёт налога на имущество по такому то объекту за 2020-2021 гг»???

Слово в слово так и писала. Сегодня позвонила специалисту, который ответ мне писал, сказали завтра будет. Дак, вот меня больше вопрос интересует, зачем он мне прописал порядок проведения процедуры в Росреестре, если я уже этот путь прошла и изменения совершились. Сегодня жалобу напишу и завтра звонить буду.

Аноним 935: за 2020-2021 гг»???

Еще в ответе слово за 2020год нет, только написал что за 21год не сделают перерасчёт

Аноним 407: проведения процедуры в Росреестре, если я уже этот путь прошла

Так штампуют по образцу, не задумываясь.

Вы ей позвоните завтра, скажите ей вежливо, что она не права, и ответ Вас не удовлетворил, а потом уж и жалобу отправляйте.

Аноним 935: ответ Вас не удовлетворил

Там мальчик молоденький, женщина которая трубку взяла еще посмеялась что он мне ответ отправлял, видимо писатель тот ещё если я скажу, что не согласна с ответом его могут переписать?

Аноним 407,
У меня на Тимирязева, я просто туда отнесла новые выписки из ЕГРН где написано машино место

Аноним 407,
Октябрьский район у меня. Ну и я им вначале договор покупки высылала (как изначально здесь советовали), там тоже было, что машиноместо в паркинге.

Аноним 407: если я скажу, что не согласна с ответом его могут переписать?

Они все могут.

И даже просто молча пересчитать налог и Вам об этом написать письмо.

Я бы сначала выяснила в мальчика - я рада, что Вы увидели изменения в ЕГРН, но я не вижу до сих пор перерасчёт! Где и когда?

А далее в зависимости от ответа.

Если будет информация, что перерасчёт не планируется, тогда и сообщите, что вынуждены направить жалобу в Управление, раз без пинка свыше не желают вопрос решить.

Аноним 407: Еще в ответе слово за 2020год нет, только написал что за 21год не сделают перерасчёт

Все увидела, на ходу смотрю, второй лист пропустила.

Ссылайтесь на представителя Управления ФНС по Свердловской области - сказал всем без проблем пересчитают по паркингам.

Аноним 407,

Суть всего этого безобразия с паркингами и машино-местами в том, что одно законодательство не успевает за другим. В этом нет вины налогоплательщиков.

Когда стали продавать паркинги и машиноместа, в Росреестре это все автоматом ушло в нежилое имущество. Позднее формулировки уточнили.

И от того, что в ноябре 2022 года Росреестр по Вашему обращению исправил запись, объект недвижимости своих характеристик не изменил.

И оснований для отказа в перерасчете нет.

Анонимус,
Аноним 844,
Аноним 935,
Благодарю за ответы
Завтра отпишусь

Позвонила сегодня в ифнс, мальчик специалист молчал весь разговор, в конце сказал только пишите еще раз обращение, мы рассмотрим. Положительный ответ не обещал, видимо будет у начальства консультироваться. Сейчас напишу обращение.

Добрый день. А может кто знает такой момент: три идентичных нежилых помещения в одном здании. За два помещения применены понижающий коэффициент, а за третье - нет. Все помещения на одно физ.лицо и приобретены в один день. Благодарю за ответ.

Аноним 288: три идентичных нежилых помещения в одном здании.

Как в прошлом году было? Как за 2019?

Аноним 935: автор

Добрый вечер! Можно Вам задать вопрос в личку?

а есть ли у кого текст примерный заявления на начисление % за пользование ден средствами? Суть в том что налоговая в июне зачла транспортный и имущество из переплаты по НДФЛ, хотя срок уплаты 1 декабря...
правильно ли я понимаю, что "процентная ставка пени (=%) по общему правилу должна равняться 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей в течение всего времени "?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы