Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

kul1: Надо собрание собственников проводить, кадастрового инженера вызывать и потом с этими документами в Росреестр

М-да, заморочиться придется. Еще и деньги инженеру платить? В перспективе все равно, конечно, окупится. У меня из затрат только 2 поездки в МФЦ получились.
Удачи Вам!

Аноним 935,
Здравствуйте. Не могу понять все также в том году был 800 руб налог, в этом 4 тыс. Спасибо

katya19: Не могу понять все также в том году был 800 руб налог

А прошлогодний расчёт можете показать?

Аноним 935,
В 2020 подавала на перерасчёт, в прошлом году не было, потому что переплата была за 2020 г.

katya19: в прошлом году не было, потому что переплата была за 2020 г.

Не было суммы к уплате из-за переплаты. Налоговое уведомление при любом раскладе должно быть.

Подскажите, пожалуйста, как оплатить налог на имущество? Через ЛК по банковской карте не работает еще с прошлого года, по QR коду на квитанции тоже не проходит платеж, говорит недостаточно данных. Как платить то?!

Кот и Кошка: Как платить то?!

Можно в Сбербанке через терминал, но нужно вводить паспортные данные. Раньше так платила.

Кот и Кошка,
Сами из любого банковского приложения, все данные есть у Вас

АноНИМ: Сами из любого банковского приложения

Так вот не получилось из любого, в итоге оплатила из сбера. Спасибо.

Скажите, есть ли у кого-нибудь текст письма в налоговую с вопросом - почему коэффициент 0,4 не применили?
ну или хотя бы пару фраз - по какому документу коэффициент 0,4 должны были применять?
Что эта за цифра волшебная 0,4 и какой указ/приказ поясняет ее применение?

kuriko: Что эта за цифра волшебная 0,4 и какой указ/приказ поясняет ее применение?

Страница 21 и 23 и далее перетёрли на на много раз.

В налоговом кодексе статья 408

Аноним 935: Как они это делают??? Должен же быть единый алгоритм.

у меня сосед позвонил в ФНС орджо, у него коэффициент 1, у меня и у его жены, налог на имущество с коэф.0.4. Ему ответили, что все индивидуально. На его возражение, где написано, что ФИО посчитать именно так? Сказали считает машина . Причем, некоторые объекты у нас одинаковые и на пересчет я подавала и им и себе одновременно. Письменно тоже написали обращение (через л/к), ответ еще ждет, но думаю откажут.

блин, куда жалобы на налоговую подавать?
на одну и ту же квартиру у жены коэффициент 0,4, у мужа коэффициент 1
полквартиры один налог, полквартиры другой налог
что тут может быть индивидуального, как так можно рассчитывать?

нет никакой индивидуальности, пытаются налог как можно больше насчитать с человека, вот и весь сказ
бардак полный

kuriko: жалобы на налоговую

в вышестоящуую подавать по идее

kuriko: нет никакой индивидуальности, пытаются налог как можно больше насчитать с человека, вот и весь сказ
бардак полный

Так коэффициент должен быть или нет в Вашем случае? Если НЕТ, и его одному из супругов применили ошибочно, то молча платим и через год тогда , возможно, получим расчёт с коэффициентом 0,6.

Аноним 935: Так коэффициент должен быть или нет в Вашем случае? Если НЕТ, и его одному из супругов применили ошибочно,

вот я и пытаюсь определить
в каком случае коэффициент должен применяться, а в каком - нет
может коэффициент должен быть применен для имущества второго супруга?

в прошлые годы - мне пересчитывали по кадастровой
мужу в пересчете по кадастровой в том году отказали - так как у него менее 50% была разница между кадастровой и инвентаризационной

в этом году у меня коэффициент 0,4 применен, а у него нет - у него 100%

kuriko,
Ну так все логично. Вы не стали читать, что выше написано? Я своё мнение по этому вопросу написала трижды. Ещё раз скопировать?

Аноним 935,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если сможете. Квартира. У 2 детей по 1/10 доле, у нас с мужем общая долевая, по 8/10. В налоговом уведомлении указана доля у нас с мужем по 2/5. Правильно? Что-то я не могу сообразить.

Аноним 204: мужем по 2/5. Правильно?

2/5=4/10, а 8/10 на двоих у каждого по 4/10 получается. Нет??

Аноним 935: Нет??

Наверное, так 😊 спасибо большое за ответ 🌹

Аноним 844: Получила выписку из ЕГРН (внесли изменение, кстати, быстро - можно было 2 недели не ждать, проверять и ехать раньше), отправила скан в ЛК налоговой через "уточнить информацию об объекте" и заявление в свободной форме с просьбой пересчитать налог в связи с уточнением характеристик объекта. Сегодня уже обновилось - налог за 2020 год насчитан 72 ры вместо уплаченных 362, за 2021 еще пока не пересчитали, но начисления убрали.

Теперь моя история про паркинг. Прошла по вашему пути, росреестр в ЕГРН поменял с нежилого на машино-место. Но! Налоговая 25 отказала в перерасчете, только я не поняла за 20-21 год отказала или полностью отказала.
Может посоветуете как дальше быть?

Аноним 407: только я не поняла за 20-21 год отказала или полностью отказала.

Отказ письменный?

Аноним 935: Отказ письменный?

Да, письменный. Через ЛК.
Жалобу наверх отправлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы