Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 813: у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?

у меня 0.10
если я всё правильно понимаю

Аноним 813: Поделитесь, пожалуйста, информацией, у всех стоит коэффициент 0,2 в налоговых уведомлениях?

Не у всех!

И пока очень неоднозначная картина с применением этого коэффициента, судя по тому, что пишут пользователи. По крайней мене не так как прописано в законе.

Аноним 847: если я всё правильно понимаю

это не уведомление.
файл пдф в сообщениях в личном кабинете

Ленинская это жесть. Прислали мне уведомление пересчитали 18 год, который я заявление на пересчет подавала, по 2 разу начислили сумму по инв. стоимости, за 19 пересчитали опять и начислили 122 000 Т.е взяли кадастровую и посчитали как по инв. Мало того, налог был начислен, по за\явлению пересчитан и оплачен. Это по 3 кругу и сумма. А за этот год 2400 сумма

Аноним 935,
Да, выше скрин.

TaNичК@: Да, выше скрин.

и у вас это не уведомление)
смотрите в сообщениях в ЛК
там есть табличка по расчёту налога

А подскажите, есть разница от того, как записано в документах: в паркинге, гараже или машино-месте?

Аноним 221: и у вас это не уведомление)
смотрите в сообщениях в ЛК
там есть табличка по расчёту налога

Нет тут коэффициента

Аноним 847: То есть если сейчас у меня 1 203р.
То после 22 года будет 4 812?

И это 3\4 двушки 47 квадратов

У кого то вон по 300р

Что будет после 22 года загадывать не будем. У гордумы есть еще время до конца ноября и на 2022 год нам сюрприз устроить - новые ставки принять.

Многие платили по 8-9 тр. за старые квартиры 60м2 в 2017-2019 годах и считали что так и надо.

Аноним 935: КС / общ. площадь (общ. площадь - 20м2) 0,001 = сумма налога к уплате.

Добрый день,
ЛК прописывает вот такую формулу
Не знаете почему?

Получила уведомление на недвижимость в Среднеуральске, коэффициент 0,2 есть. Но интересная получается картина - в области ставки выше, чем в Екатеринбурге. В частности, в Среднеуральске ставка 0,3% при стоимости более 5 млн.руб. и 0,2%, если меньше. Посмотрела другие города-спутники - везде ставки выше.

1/4 доли - был 120 руб в 2019, стал 245 руб. Вырос в 2 раза.
у 2 го владельца сумма также 245 насчитана

Tapatun4ik: Но интересная получается картина - в области ставки выше, чем в Екатеринбурге.

ДА - ДА - ДА!!! так все муниципалитеты приняли в 2019 году свои решения с повышенными ставками, а в Екб бились до последнего и не смогли протащили. Низкий поклон гордумцам!

В итоге ЕКБ в 2020 и 2021 для расчета налога на имущество физических лиц применяет базовые ставки, указанные в налоговом кодексе.

Сегодня заглянула в лк и была в шоке! Вместо 7-8 тыс налог 1700!

Аноним 88,
0,2 наверно не ставка, а коэффициент к налоговому периоду.
У меня так.

Еще ставка зависит от стоимости имущества, до 2000000 ставка 0,2%, то что выше - 0,3%

Аноним 607: Добрый день,
ЛК прописывает вот такую формулу
Не знаете почему?

У Вас как раз таки идеальный расчет. Совпадает с данными в налоговом уведомлении?

В чем у Вас вопрос?

Аноним 383: Сегодня заглянула в лк и была в шоке! Вместо 7-8 тыс налог 1700!

Вы тоже в предыдущие года не подавали на перерасчет по кадастровой? Можете пересчитать и уменьшить сумму налога за 2018-2019 года. Заявление надо подать до 31.12.21 Вся информация и ссылки на 1 странице.

Аноним 847: Нет тут коэффициента

Дом какого года?

Аноним 935,
Помогите пожалуйста разобраться, это бред какой-то. мне за 19 год доначислили 122 тыс рублей, с учетом уплаченных 13, изначально было 37, подавала на пересчет, начислили 13 и сейчас доначислили 122. Что-то изменилось в законодательстве задним числом или я вообще ничего не понимаю. Они взяли 0,1 от кадастровой стоимости и пересчитали мне задним числом в сентябре этого года за 18 год и 19. За 18 повторно начислили и пересчет 19 пришел. Это что вообще и что с этим делать? А за 20 год с кэф 0.2 к налоговому периоду, это что за новость, владеем давно и они там пьяные что ли, ни один год не правильно. 28 и 19 подавались на пересчет и были пересчитаны по 13611

MayFlower: Еще ставка зависит от стоимости имущества, до 2000000 ставка 0,2%, то что выше - 0,3%

Девочки из НЕ ЕКБ, указывайте, пожалуйста, информацию, чтобы пользователей не путать.

В каждом муниципалитете свои ставки.

Аноним 935,
Не получается фотографию прикрепить.

анониМ: смотрите 0.2 - 1700

Автор писала, что применен в ее расчете коэф. 0,2?

Аноним 935,
2002 год

Вот получилось вроде бы. Есть ли смысл писать заявление на перерасчет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы