Я тупая курица. По возврату страховки. Продолжение, стр 2

Сама дура. Знаю. Каюсь. Можно не тыкать. Всё признаю.

Взяла кредит 600т в мтс, онлайн.

Страхование жизни и здоровья 120т почти. И я дура это пропустила и оформила.

Хочу вернуть, на горячую линию звонила, сказали на ставке не скажется.

Но в личный кабинет ренессанса не зайти. Пишут что его активация может занять даже 10 и более дней.
На их сайте написано, что вернуть можно только через личный кабинет. На их горячую линию звонила - 22 минуты ожидания впустую

Что делать разумнее?
Можно ли решить через офис в екб?

Ещё в отзывах пишут, что после расторжения страховки появляется налоговая задолженность. Это как так и почему?

Всем спасибо

Аноним 878,
Договор по страхованию читали?
Что написано по возврату?

Аноним 816,
Разумеется читала сейчас уже. Что вернуть можно в течении 14 дней. Через личный кабинет.
Но доступ туда формируется долго и в него сейчас не зайти. Есть ли ещё варианты, чтобы ускоритьпроцесс?

Аноним 878: Что делать разумнее?

Ч офис страховой с документами и паспортом, пишите расторжение.
Читайте договор ставку% могут поднять по кредиту

Аноним 878: Ещё в отзывах пишут, что после расторжения страховки появляется налоговая задолженность

С головой не в порядке кто такое пишет

Fox21: С головой не в порядке кто такое пишет

Даже на сайте ренессанс такое есть

В часто задаваемых вопросах

"Что делать если после расторгнуть вы обнаружили налоговую задолженность"

Fox21: офис страховой с документами и паспортом,

Завтра доеду до них
На сайте просто написано, что можно только онлайн

Аноним 878: Ещё в отзывах пишут, что после расторжения страховки появляется налоговая задолженность. Это как так и почему?

Бред

В течение 14 дней можно вернуть. Если не можете на сайте, отправляйте заявление на расторжение и копию договора почтой России ценным письмом с описью на адрес организации.

kisel85: Если не можете на сайте, отправляйте заявление на расторжение и копию договора почтой России ценным письмом с описью на адрес организации.

Не могу так
Документы только электронные у меня, оформить было онлайн

Аноним 878,
Пытайтесь активировать личный кабинет, параллельно стучитесь в офис страховой, только там в письменной форме с ними общайтесь: заявление о закрытии договора с копией, чтобы они расписались о получении(подпись, должность, расшифровка, в идеале штамп и обязательно дата) . Если не принимают, то расписка почему не принимают на том же заявлении. Дальше что скажут ну или в суд. Но, везде с бумажками, датами и отметками с их стороны.

Про налоговую задолженность бред. Вычетаии явно не пользовались, дохода от страховки не получали

Тироль: Пытайтесь активировать личный кабинет

Так это не от меня зависит к сожалению

Аноним 878,
И даже на почту ничего не присылали? Полис хоть и электронный должен быть в доступе не только у СК, но и у страхователя

Аноним 878: Что делать если после расторгнуть вы обнаружили налоговую задолженность"

Ссылку

А так, не надо ругать себя, бывает. У меня муж так однажды кредит у альфа банка случайно получил со страховкой 120тр. Потом страховку около месяца отменял, дозванивался только до них неделю: там ожидание пол часа было, а телефонный оператор через пол часа обрывал сеть. Но, в итоге мы получили потреб под 9,9%, без страховки😂 но нервов он потрепал изрядно конечно. Удачи.

Аноним 878: только электронные у меня

Лучше распечатать

Fox21: Ссылку

Напишите претензию на банки.ру, там быстро представители отвечают. Я там со Сбербанк.страхование жизни рулилась. Взяла авто в кредит кредит 300 тыс, страховка 130, без неё не давали. В итоге дожала, страховку вернули, ставка не увеличилась

kisel85: Про налоговую задолженность бред. Вычетаии явно не пользовались, дохода от страховки не получали

Ну дак не бред.
Для того, чтобы страховая не выставила данные доходе, в страховую при расторжении нужно предъявить справку из налоговой о том, что вычет автор не получала)
У меня муж на этом же попался в свое время))
Налог выставили к уплате. Чтобы его убрать запрашивал справку в налоговой, потом в страховую писал заявление, прилагал справку, тогда страховая отправила в налоговую корректировку.
Такие дела, да)

Так что автор, заказывайте справку в налоговой

Аноним 878,
Про вычет, я и писала, его не получали. Даже не заморачивайтесь

Аноним 878: Но доступ туда формируется долго и в него сейчас не зайти. Есть ли ещё варианты, чтобы ускоритьпроцесс?

в отделение банка обратитесь.
у меня как-то в онлайн-сбере так страховка проскользнула, я тут же поехала в ближайшее отделение. расторгла договор на страховку без проблем

Если не ошибаюсь- я именно с ними расторгала. Скачала у них с сайта заявление и отправила . причем по эл почте - все мне в срок расторгли -но это больше года назад было...
Откуда какая то налоговая задолженость берется ???
Мне кстати ставку подняли потом

Аноним 816: Бред

Нет! От этого много проблем уже у народа.

kisel85: Про вычет, я и писала, его не получали

Нужно подтвердить страховой, что не получали. Она на слово то не поверит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы