Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

Lelkako: Ценник на квартиры поднимут и

А сейчас почему не поднимают ,если все так просто?
Зачем продавать за 100+ ,если можно за 150-200 м,кв? Ну,как в МСК,например .

Купила бы недвижимость. Комнату в екб или можно однушку в Ревде, например. Спрос всегда есть на них. Сдала. Копила бы дальше.

Аноним 612: Не вижу смысла продолжать дискуссию

Зачем вы её вообще начинали

Астра: сейчас почему не поднимают ,если все так просто

Изначально речь шла, о том, что квартиры подешевеют

Lelkako,
Сначала вторичка вниз пойдёт,потом новострой перестанут брать и он встанет .

Аноним 716: в частности облигации

Надёжные облигации не дадут бОльшей доходности, чем депозит. + Автор заплатит с купона налог 13%.
Так что на короткий срок автора вариант только депозит, как бы вам не хотелось этого отрицать).
И выплаты АСВ как правило начинают через 14 дней после отзыва лицензии.

Я вам даже рассчитаю.

Кладет автор в банк 1 млн под 7,7 с капитализацией на полгода
Доход 39013

Покупает облигации на 1 млн (например Ростелеком на 6 мес (самая высокая ставка на 6 месяцев из имеющегося).
Доход грубо говоря 43100 - 13% = 37497. Дак это ещё без учёта комиссий брокера.

Аноним 716: ликвидная недвижимость)

У автора нет денег на ликвидную недвижимость и ипотеку ей не дают

Я не собираюсь покупать облигации. Они невыгодны от слова совсем.

Zarazadvaraza: Цены на материалы ядерные..

Так они и ядерные от того, что спросом подогреты.

Zarazadvaraza: спрос все-еще большой.. даже не мечтайте.

так не может он быть вечно большим. Деревья не растут до небес.

Бубенцы: так не может он быть вечно большим

Спрос уже падает, периодически отслеживаю новостройки. Темпы продаж у них как ни крути в сравнении с прошлым годом начали замедляться. После отмены последней льготной ставки просядут ещё.

Бубенцы: Так они и ядерные от того,

Нет. Рост цен на материалы вызван ростом цен на материалы. Материалы подорожали не из-за спроса, а потому что сильно подорожали материалы для их обработки, подорожал очень сильно фрахт, мировые транспортные перевозки. в 6 раз. С 1,5 до 9 тысяч$ за контейнер. Это сразу сказалось на всех ценах в России.

Бубенцы: так не может он быть вечно большим. Деревья не растут до небес.

Цены растут всегда. Имеющиеся деньги обесцениваются. То, что стоило 3 года назад 3,5 ляма, теперь стоит 5. То, что два года назад спокойно покупалось за 300 тыр, теперь стоит 600-700 тыр..

Аноним 70: Спрос уже падает

Уже появляются мнения "экспертов" на этот счёт и аналитика.

Аноним 70: Спрос уже падает, периодически отслеживаю новостройки.

Потому что их набрали все, кому надо, и кому не надо.. И сейчас их начали сбывать на вторичном рынке. Но то что, брали их по грубо говоря по 6 лямов, продают сейчас по 7,5-8 лямов..

Zarazadvaraza: подорожал очень сильно фрахт, мировые транспортные перевозки. в 6 раз. С

У нас нет собственных материалов для строительства? Нет камня, дерева, металла?
Не будут покупать строительные компании, не будут цены задирать производители стройматериалов.
А покупать не будут, когда народ - конечный покупатель квартир - нахапается их впрок.

Zarazadvaraza: брали их по грубо говоря по 6 лямов, продают сейчас по 7,5-8 лямов..

И где они найдут столько идиотов-покупателей?
Я, например, из принципа покупать не пойду. Подожду, когда паникёры закончатся.
Помню падение в 2009-10 годах, также в 2015-2018 годах. Хотя в эти годы другие группы товаров дорожали из-за инфляции, недвижимость падала.

Бубенцы: У нас нет собственных материалов для строительства? Нет камня, дерева, металла?

У нас нет материалов для их обработки. Это большая тема. Я не буду сейчас заниматься просвещением. Мало иметь только сосны и березы. Мало иметь металлопрокат. Из камня очень давно ничего не строят..

Бубенцы: И где они найдут столько идиотов-покупателей?

Так да! Рост цен же был не только из-за роста на материалы, но из-за ажиотажа. Ажиотаж спадает это уже видно по динамике продаж в сравнении какой она была ещё пол года назад. Поэтому снижение цен однозначно будет. Не существенное снижение, но будет

Бубенцы,
Дерево и металл уже не опустятся до прежних цен. Мы год мониторим, пока всё эксперты говорят точно так же( а про бетон, кирпич и всё производственное да, не хватает мощности, не успевают справляться с объемом и включают цены.

в долгосрочной перспективе на деньги всё же нет надежды, хотя в позапрошлом году ещё надежней было хранить и копить в рублях

Анонимка: Автор заплатит с купона налог 13%.

ОФЗ разве облагается подоходным налогом?

Бубенцы: И где они найдут столько идиотов-покупателей?

поверьте, их много.. Вам не надо, мне не надо. Остальным надо. Мебель подорожала за год в два раза. Не из-за спроса. Из-за материалов. И если людям надо - то они купят. Если людям не надо, то да они спокойно подождут. Только пока цены все равно идут только вверх. Вниз они пойдут, только тогда когда будет тотальный спад в экономике, но и тогда большинство не сможет ничего купить, ибо будет с хлеба на воду перебиваться. При этом будет какое-то количество населения, которые будут продолжать ложкам красную и черную икру есть.. ну проходили же уже - 90-е..

Аноним 975: Мы год мониторим,

Я мониторю рынок недвижимости с 2000 года.

Бубенцы: Хотя в эти годы другие группы товаров дорожали из-за инфляции, недвижимость падала.

Недвижимость - очень дорогой товар для большинства населения. У неё свои ценовые законы.

Zarazadvaraza: Я не буду сейчас заниматься просвещением

У меня тоже нет желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы