Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

Аноним 716: вы че такие наивные то.

У нас вся страна закредитована, поэтому такого как в 90-ые, когда люди с нескольких зарплат выплачивали долг за кооперативные квартиры, уже точно не будет. Не выгодно это банкам и государству соответственно. Да цены растут, но зарплаты растут намного медленнее, а у большинства вообще не растут. Поэтому будет просто падать уровень жизнь населения. А значит и цены на квартиры, которые сейчас на очередном пике будут снижаться. На сколько и как долго зависит от ситуации в стране.

Аноним 612: . А значит и цены на квартиры, которые сейчас на очередном пике будут снижаться.

За счёт чего? Вы стоимость стройматериалов видели?

Lelkako,
Да у застройщиков наценка 100 процентов. Зп шикарные, есть где продвинуться

Аноним 810: Зп шикарные,

У кого они там шикарные, двигаться, точно не будут. Квартиры продаются очень хорошо, дом не успели построить, а всё продано.

Долорес Клейборн: с котлованы изначально почти по цене квартиры. Однушку в Шиловке, вот на что хватит. Правда ещё придётся маме брать кредит тысяч на 200

Вы не поверите , были у меня объекты в берёзе на сдачу -мне телефон порвали . Правда ценник не высок 12-14+ ку студия в новом доме но ажиотаж знатный ! Я не ожидала .

Аноним 975: бязательно санузел выделенный. Хоть тут и пишут, не покупают их, отлично покупают.

Покупают . Покупают все . Если цена адекватная

Аноним 716: Если что то произойдёт с надёжными банками типа сбера, втб, россельхоза, Газпром и тд, никаких денег АСВ не хватит, чтоб все выплатить, вы че такие наивные то.

Тоже не поняла. Причем здесь сбер, втб и иже с ними.
Задача автора найти макс ставку по депозиту на рынке. Вышеперечисленные банки не дают таких ставок.
Я не предлагаю автору положить деньги в Сбер под 4-5%.
Вон какой-нибудь Первоуральскбанк выбрать. На полгода. Дают 7,7% + ежемесячная капитализация. (Так навскидку на банкинформ одним глазом глянула). Эффективная ставка выходит 7,82%

Аноним 810: Да у застройщиков наценка 100 процентов. Зп шикарные, есть где продвинутьс

не обольщайтесь. Наив такой.. падать ничего уже не будет, ниже инфляции не просядет. Цены на материалы ядерные.. спрос все-еще большой.. даже не мечтайте.

Синдирелла: 12-14+ ку

Неплохо

Zarazadvaraza,
Ага то то в прошлом падало. Все мб. И зп падали с 100 до 5. Были такие знакомые из строительства. Все зажимали, тк продажи встали. В нашей стране может быть что угодно. Стройматериалы в стройке мизер

Долорес Клейборн: Неплохо

Причём квартиры с крайне скромной обстановкой . Как я понимаю там дефицит хорошего жильё в новом фонде . А за наверное такие же как в Екб ну или все на работу в Екб гоняют

Аноним 337,
У меня к комнатам аллергия. Я с прошлой сильно намучилась с алкашами и тараканами, больше не хочу эту блуду)

Аноним 810: Стройматериалы в стройке мизер

стройматериалы ровно 50% от 100%. А металл подскочил еще. Куда в прошлом году чего падало.. никуда и ничего. Если конкретно у кого-то, то это не показатель..

Аноним 810,
В смысле мизер, больше половины. Ещё и в наличии нет ничего, только по предоплате. Блок ждали месяц, кирпич обещают в декабре

Lelkako: а счёт чего? Вы стоимость стройматериалов видели?

А вы думаете строители в 0 работают? Ну и качество стройматериалов в очередной раз упадет. Реально из г и палок строить будут. На бумаге одно завалено будет, а на деле другое привезут.

Аноним 612: строители в 0 работают?

Вы о чем?

Аноним 612: качество стройматериалов в очередной раз упадет

Зачем?
Ценник на квартиры поднимут и будут строить из того, же качества

Долорес Клейборн: У меня к комнатам аллергия

верю, у меня тоже
но сейчас нужно было вложить деньги, хватило только на комнату. С ипотекой не хочу больше связываться, переплата большая.

Аноним 970: Какое отношение системообразующие банки имеют к задаче автора? Проценты по депозитам в них меньше инфляции

Аноним 201: Ерунду то не пишите

Анонимка: Тоже не поняла. Причем здесь сбер, втб и иже с ними.

Пояснительная бригада

Тут предлагают положить под высокий процент на депозит в банк, чтоб типа сохранить. А теперь внимание, нихрена вы в банке не сохраните деньги. Инфляция на сегодняшний день 7 с копейками, ставка ЦБ 7,5%, вклады в крупных банках существенно ниже и того, и другого. Какой вариант? Положить на вклад в сомнительный банк, где обещают процент выше. Лицензия не вечна,ок, заберут у маленького банка, будут разбирательства и запрос на выплаты от АСВ. У автора в распоряжении 5 месяцев и острый вопрос с покупкой квартиры, если лицензию заберут, она заколебется ждать компенсации. При этом она потеряет проценты, которые ей должен был банк, это называется упущенная выгода,а также покупка жилья под вопросом. Не хочет проблем и высоких рисков, пойдет в системаобразующие банки, где ставка кот наплакал. Для сохранения не вариант. В случае дефлота большие банки тоже полетят вслед за мелкими, потому что у АСВ тупо н е хватит денег вернуть все вклады даже тем, кто в сбере, а есть ещё другие популярные банки. Поэтому вклад вот ваще не вариант. Вариант - инвестиции, в частности облигации, валюта на сроке в 5 месяцев только минус даст (конкретно учитывая согодняшнюю ситуацию)

Такие все советчик сидят, голову то хоть включили бы. Автор, сохранить и не потерять ваши деньги помогут ТОЛЬКО инвестиции (облигации и ликвидная недвижимость)

Аноним 970: Знаю семью, которые треху купили через комнаты

Мы именно такая семья. У мужа была комната, купили ещё комнату на маткапитал, сдавали, потом все продали - купили евродвушку у Атома на этапе - старт продаж, котлована даже не было. Пока строилась - снимали. Сделали класс ремонт. Живем 2 года в ней. Пол года назад взяли просторную трёшку в ипотеку под 4,7%, успели до скачка цен, дом сдаётся скоро, продадим евродвушку - погасим ипотеку.

Lelkako: Вы о чем?

Lelkako: Зачем?

Не вижу смысла продолжать дискуссию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы