Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

1й: ОФЗ разве облагается подоходным налогом?

Да, с начала 2021 купоны по всем без исключения облигациям облагаются налогом

Бубенцы: Я мониторю рынок недвижимости с 2000 года.

мы просто именно сейчас строим дом, и не первый). Я цену на арматуру и дерево знаю с 2005 года. И фиг она вернётся туда да, иногда приспускается, но потом опять отскок ещё больше. И вот так поднимается и поднимается год от года. А уж про дерево вообще молчу.

Zarazadvaraza: поверьте, их много..

Я верю. Россия всегда славилась дураками.
Сама лично видела очереди у банков за ипотекой летом-осенью 2020.
На улице стояли, как в горбачёвские времена за водкой.

Zarazadvaraza: Мебель подоражала за год в два раза.

Я Вам ещё раз указываю на годы, в которых дорожали все товары, а недвижимость падала. Интересный феномен, не правда ли?

Аноним 465: Темпы индивидуального строительства существенно снизились из-за дорговизны материалов,меньшего выбора, необязательности поставщиков, форс- мажориков и др.

Увы всё наоборот. Небывалые темы. При этом выходят на этот рынок крупные строительные компании.

Анонимка: Надёжные облигации не дадут бОльшей доходности, чем депозит

А проценты по иис вы куда дели?

Аноним 716: А проценты по иис вы куда дели?

Вы автора вообще читаете? Ей нужно вложить на 5 месяцев, какой ИИС?

Анонимка: Кладет автор в банк 1 млн под 7,7 с капитализацией на полгода
Доход 39013

А процент по вкладам не облагается налогом разве?

1й: ОФЗ разве облагается подоходным налогом?

Уж год как минимум

Аноним 465: Я про наш регион. И про индивидуальное строительство

Я поняла) не знаю, где тут у нас упал спрос, активно очень идёт всё.

Lelkako: А процент по вкладам не облагается налогом разве?

Если доход от вкладов будет более 42400 за 2021 год, то да в 2022 придется заплатить налог, но только с суммы превышения, а не с полной суммы дохода.
В 2022 году будет уже другой макс ориентир по доходу, выше, а не 42400, смотря какая ключевая ставка будет на 1.01.2022

Аноним 716: она заколебется ждать компенсации. При этом она потеряет проценты, которые ей должен был банк

Повторюсь, ерунду то не пишите

Анонимка: Покупает облигации на 1 млн (например Ростелеком на 6 мес (самая высокая ставка на 6 месяцев из имеющегося).
Доход грубо говоря 43100 - 13% = 37497

Я, например, нашла облигации самолёта на 9.28%

Аноним 465,
Да,соглашусь .

Аноним 975: активно очень идёт всё.

Примеры- то будут?

Бубенцы: а недвижимость падала. Интересный феномен, не правда ли?

Она не падала так, чтоб принципиально.. 300 тыр - на квартире в 50 метров.. так, чтобы продать за 3 ляма, а потом купить за 1,5 - не было никогда. Несущественные падения да..

Аноним 975: да, иногда приспускается, но потом опять отскок ещё больше. И вот так поднимается и поднимается год от года

+++++++

Аноним 201: Повторюсь, ерунду то не пишите

Напишите вы по делу, в чем я не права?

Анонимка: Покупает облигации на 1 млн (например Ростелеком на 6 мес (самая высокая ставка на 6 месяцев из имеющегося).
Доход грубо говоря 43100 - 13% = 37497. Дак это ещё без учёта комиссий брокера.

Блин,Вы че советуете?
Это кидалово ,которое ведет сами знаете куда.

Zarazadvaraza: Она не падала так, чтоб принципиально.. 3

Вы про какую недвижимость и какой период говорите?
И где?
Эти факторы очень важны.

Zarazadvaraza,
Считать надо в валюте.
И тогда все встанкт на свои места.

Аноним 716: Я, например, нашла облигации самолёта на 9.28%

Я рассматривала облигации исключительно надежные, с высоким кредитным рейтингом. Самолет к таким не относится.
Ну и вы посчитайте также доход с таких облигаций за 4 месяца (они на этот срок), учитывая налог 13% и комиссии брокера. Доход с депозита за 4 месяца под 7,7 будет выше.

Аноним 970: Знаю семью, которые треху купили через комнаты. Жили в однухе, купили комнату за 800 т р, поставили в аренду за 8, через время купили ещё одну комнату за 1100 т р, тоже поставили в аренду, ещё через время все три объекта продали и купили треху для себя.

Надо представлять даты и сроки. Возможно, деньги на вкладе или в валюте дали бы лучший накопительный эффект. С учетом налогов, рисков и текущего ремонта, 8 тысяч - очень небольшая прибыль от 800.

Lelkako: Квартиры продаются очень хорошо, дом не успели построить, а всё продано.

Очень перегретый спрос. Льготная ипотека, имеющиеся накопления (в том числе мат.капы и прочие жилищные сертификаты) и подогреваемая паника делают свое дело. Люди боятся, что бумажки, станут просто бумажками, потому готовы брать по сильно завышенным ценам.
Тем не менее, рынок вторичного жилья в Москве стагнирует с мая, периодически показывая спад. Рынок Сочи показывает спад. У всего есть потолок.

Аноним 337: Все остальное снято с продажи.

Снято - не значит продано. Но бюджетные варианты (комнаты, студии) действительно разлетались как пирожки горячие, как раз потому что требуют минимальных накоплений или кредитов добавкой к МК. Люди сохраняют деньги "хотя бы так".

Бубенцы: Я, например, из принципа покупать не пойду. Подожду, когда паникёры закончатся.

Вы не пойдете - другие пойдут. Льготная программа продлена. Но все мои знакомые инвесторы не покупают объекты с начала лета, т.к. цены на пике или максимально близки к ним.

Анонимка: Кладет автор в банк 1 млн под 7,7 с капитализацией на полгода
Доход 39013

Автор, прислушайтесь к этому совету, если основная цель - сохранить на ближайшие полгода.
Обе валюты показывают постепенный спад. В Америке прогнозируют повышенную инфляцию, Европа тоже нестабильна, в валюту краткосрочно вкладываться лучше не стоит.

Астра,
Я получше их знаю, что такое акции и облигации)). И точно они только в долгосрок. Студия в Шиловке точно понадежнее будет

Астра: Блин,Вы че советуете?

Я советую?
Я сравниваю доходность от конкретных облигаций и конкретного депозита. И говорю, что доход с депозита будет ВЫШЕ

Витамин: Считать надо в валюте.

тогда и зарабатывать надо в валюте.. и рассплачиваться в валюте, и жить где-нибудь не рублевой зоне. Доллар будет расти. А рубль не всегда. А цены в рублях, всегда растут. Но в длительной перспективе с расчетом на деситялетия.. а если на полгода то это бессмысленно и беспощадно..

Аноним 929: Европа тоже нестабильна, в валюту краткосрочно вкладываться лучше не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы