Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

Zarazadvaraza: Вниз они пойдут, только тогда когда будет тотальный спад в экономике, но и тогда большинство не сможет ничего купить, ибо будет с хлеба на воду перебиваться.

Почему сразу спад? Любой спад дает сильные ценовые перекосы. Цены будут снижаться, когда экономика начнет стабилизироваться. Как минимум наладится мировая товарная логистика, снимутся короновирусные ограничения. Но прежних цен мир не увидит, фрахта за 1500-2000 уже не будет, но спад до 4000-5000 тысяч вероятен.

Аноним 929: Тем не менее, рынок вторичного жилья в Москве стагнирует с мая, периодически показывая спад.

Да, это так. В 2020 году не успевали до объекта доехать, его покупали, сейчас мы выбираем, объектов много, реальных покупателей мало, вторичка. Цены на пике, как инвестиция не вариант. Автор о какой сумме речь идёт? До млн или больше?

Аноним 929: Цены будут снижаться, когда экономика начнет стабилизироваться.

не будут даже если

Аноним 929: 4000-5000 тысяч

Инфляция к тому моменту уровняет разницу. Просто такого стремительного роста цен будет..но это не сейчас, а только после того, как пандемию отменят.. а тут пока конца и края не видно

Lelkako: процент по вкладам не облагается налогом разве?

Нет. % с вклада в 1млн. не облагается налогом. Свыше - да.

Аноним 460: А кто и кому сбывает квартиры, если всё понакупали?

Одни покупали - чтобы продать, вторые только дозрели до покупки. Странные вопросы. Ситуация у людей меняется ежеденевно, люди женятся, разводятся, рождаются, умирают - и меняются имеющимся жильем..

Аноним 460,
Кто все напокупал? А когда снимает? Всегда есть люди, которым не купить. Полно.

Аноним 929: Рынок Сочи показывает спад

Откуда вы это берете???? То что перекупы чуток цены отпустили?

Аноним 460: А зачем перепокупать как вторичку, если можно купить новострой?

Потому что он новострой. Только уже как вторичка. Вы можете купить машину из салона , можете у человека , который выехал на ней из салона, но она уже будет б\у, хотя формально она ни б и не у

Аноним 460: Дак в чем прикол то покупать вы не сказали. Почему у застройщика хуже покупать?

Ничего не поняла. Один купил квартиру, потом понял, что ему здесь квартира не подходит, нужна в другом районе, здесь продает, я к примеру в прошлом году и не ндумала даже, сейчас ситуация поменялась, думаю, а продать ли мне то, что есть и не купить в новострое рядом с родителями.. но она уже продана человеку.. у застройщика, я ее в любом случае не куплю..

Бубенцы: Не будут покупать строительные компании, не будут цены задирать производители стройматериалов.
А покупать не будут

Я читала мнение, что повышение цен связано не столько с нашим внутренним рынком, сколько с рынком Китая, который после пандемии стал опять стремительно расти иему не хватает ресурсов. И тут мы, со своим лесом, пенькой и металлом

Аноним 460: Что бетон, что морковь😁

Так да. На месте морковки Академ и солнечный, на месте овощехранилища автосервиса и склады камня и лесопилки

Аноним 460: Всё остальные точно купят у застройщика,

Мы зимой выбирали квартиру. В одном жк выставлена на продажу квартира с ремонтом во вторичке и в соседнем только сданном доме у застройщика за ту же цену без ремонта. Санузел с черновой отделкой. Естественно мы взяли вторичку с ремонтом. Ну и что что дом на 2 года старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы