Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы думаете, деньги обесценятся?

Аноним 377: Расскажите как это делать, пожалуйста.
Куда идти, как они выглядят. ( виртуальные или осязаемые бумажки)

Открываете брокерский счёт, банк любой ВТБ, сбер, тинькоф и другие, выбирайте. У вас появляется доступ к бирже, закидываете туда денег и покупаете. Но я всё таки, советую пройти минимальное обучение, мне нра дмитрия толстякова есть 5 дневный марафон бесплатный, и на ютубе у него есть портфель для дочерей, всё чётко и понятно

Долорес Клейборн,
Имхо, но это офигеть рисковый вариант, если других подушек нет (вклады, второго работающего , родственников что могут помочь и тд). Недобросовестные квартиросъемщики и привет геморрой, пока деньги, которые нужны здесь и сейчас.

Долорес Клейборн: Это все прекрасно, но мне не подходит. Мне деньги нужны на жилье, а не вот это вот все. Но доя кого-то вариант, да

Суммы, которую хотите сохранить для последующей покупки жилья, хоть на какое то жилье в Екатеринбурге хватит? На котлован?

Аноним 970,
Щас котлованы изначально почти по цене квартиры. Однушку в Шиловке, вот на что хватит. Правда ещё придётся маме брать кредит тысяч на 200

Нет, деньги не обесценятся. И 10 лет назад здесь это писала. Все ждут краха, его не будет. Живите, как жили раньше.

black and white: Нет, деньги не обесценятся

Деньги обесцениваются каждый день, учитывая бешенный рост цен

Деньги обесцениваются с момента появления денег. Раньше хлеб стоил 20 копеек при СССР, зарплата была 100 руб. А сейчас хлеб 30 руб.
Деноминация была, это понятно. Но деноминация это тоже про процесс обесценивания.

black and white: Нет, деньги не обесценятся.

Material girl: Деньги обесцениваются с

Долорес Клейборн: Щас котлованы изначально почти по цене квартиры. Однушку в Шиловке, вот на что хватит. Правда ещё придётся маме брать кредит тысяч на 200

А если студии рассматривать или комнаты?

Аноним 970,
Как там жить? Я ж не одна

Долорес Клейборн: Как там жить? Я ж не одна

Не надо там жить. Логика простая - на имеющиеся накопления вы покупаете студию или комнату в месте, пригодном для сдачи в аренду, сдаёте, получаете доп доход и избавляете себя от риска, что цены на квартиры будут расти. Вероятность снижения цен на квартиры ниже, чем вероятность, что цена будет увеличиваться или останется без изменений. Появятся новые накопления или возможность ипотеки, будете решать по расширению и переезду.

Аноним 970,
Вы цены на студии видели? В пересчёте за кв. М особенно

black and white: деньги не обесценятся. И 10 лет назад здесь это писала.

и с тех пор рубль обесценился минимум в три раза

Это не я: Вы цены на студии видели? В пересчёте за кв. М особенно

"или комнату" вы почему-то не увидели

Аноним 970: "или комнату"

Этот вариант даже бы не рассматривала.

анонимчик: А евро, доллары если купить?

Ниче, что доллар тоже имеет инфляцию? Учитывая, укрепление рубля, ещё и потерять можно на краткосроке

Это не я: Этот вариант даже бы не рассматривала.

Почему? Знаю семью, которые треху купили через комнаты. Жили в однухе, купили комнату за 800 т р, поставили в аренду за 8, через время купили ещё одну комнату за 1100 т р, тоже поставили в аренду, ещё через время все три объекта продали и купили треху для себя.

Это не я: Этот вариант даже бы не рассматривала

Племянница в центре сдает без проблем.

Это не я: Этот вариант даже бы не рассматривала.

И зря. Мы скопили только на неё и начиная с комнаты успешно переехали в своё большое жильё без ипотек и кредитов. Не рассматривайте это с точки зрения жить, рассматривайте как инвестицию, сухо и анализируя местоположение и востребованность потом. Обязательно санузел выделенный. Хоть тут и пишут, не покупают их, отлично покупают.

Когда то давно тоже начинали с комнаты в центре . Продали её быстро, но это был 2000год
Сейчас нет. Не вложилась бы

1. Проблемы с соседями, а они сегодня одни, завтра другие (соседи), есть пример когда уголовник поселился в соседнюю комнату. Молчу про алкашей
  2. Ликвидность. Аппетиты у людей сильно выросли. Желающих брать комнату не сильно много
    Все имхо.

Это не я,
У нас были именно отдельная комната в коридорной системе. Вот на такую всегда есть спрос. С отдельной мокрой точкой.

Анонимка: Если банк неожиданно лишат лицензии, то АСВ вернет только 1,4

Если что то произойдёт с надёжными банками типа сбера, втб, россельхоза, Газпром и тд, никаких денег АСВ не хватит, чтоб все выплатить, вы че такие наивные то. Если этим системаобразующим гигантам что то станется, начнётся такая жопа, что ваши потерянные вклады покажутся меньшим из всех бед

Аноним 716: Если что то произойдёт с надёжными банками типа сбера, втб, россельхоза, Газпром и тд, никаких денег АСВ не хватит, чтоб все выплатить, вы че такие наивные то. Если этим системаобразующим гигантам что то станется, начнётся такая жопа, что ваши потерянные вклады покажутся меньшим из всех бед

Ерунду то не пишите

Аноним 716: Если что то произойдёт с надёжными банками типа сбера, втб, россельхоза, Газпром и тд, никаких денег АСВ не хватит, чтоб все выплатить, вы че такие наивные то. Если этим системаобразующим гигантам что то станется, начнётся такая жопа, что ваши потерянные вклады покажутся меньшим из всех бед

Какое отношение системообразующие банки имеют к задаче автора? Проценты по депозитам в них меньше инфляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы