Несколько вопросов про наследство

Добрый день, подскажите кто знает:

1. Если уже открыто наследственное дело, нужно ли другим вступающим предоставлять справку о смерти, если нет возможности взять эту справку у других наследников, можно ли обратиться в загс за дубликатом?
  2. Если написано завещание , отображаются ли где-то в базе указанные там наследники?
  3. Можно ли узнать о наличии завещания у другого нотариуса?

Я аноним: Если уже открыто наследственное дело, нужно ли другим вступающим предоставлять справку о смерти, если нет возможности взять эту справку у других наследников, можно ли обратиться в загс за дубликатом?

Нет конечно
Только подтверждение родства

Аноним 827: Нет конечно

Если в свидетельстве о рождении указана прежняя фамилия родителя, а потом она менялась, с чем идти к нотариусу?

Я аноним: Если в свидетельстве о рождении указана прежняя фамилия родителя, а потом она менялась, с чем идти к нотариусу?

Идите пока с тем, что есть. По факту будете решать. У нотариуса может эти документы есть от других наследников уже.

Аноним 827,
Не подскажите еще если дело открыто и есть завещание, отображаются ли где-то в базе указанные там лица? И можно ли узнать о завещании у другого нотариуса?

Узнать о том, существует ли завещание, можно у любого нотариуса на территории РФ. При удостоверении документа, информация об этом вносится в электронную базу ЕИС нотариата. По заявлению потенциального наследника нотариус проведет поиск, и если такой факт зафиксирован, заявителю будет выдана справка о том, в какой нотариальной конторе оно хранится. Содержание документа не разглашается.

Аноним 127: Узнать о том, существует ли завещание, можно у любого нотариуса на территории РФ. При удостоверении документа, информация об этом вносится в электронную базу ЕИС нотариата. По заявлению потенциального наследника нотариус проведет поиск, и если такой факт зафиксирован, заявителю будет выдана справка о том, в какой нотариальной конторе оно хранится. Содержание документа не разглашается.

Спасибо, то есть что написано в завещании можно только у того нотариуса где открыто дело

Если меняли фамилию, то несите документ, подтверждающий смеу: свидетельство о браке или др.

мама: Если меняли фамилию, то несите документ, подтверждающий смеу: свидетельство о браке или др.

Да, об этом уже подумала, но какой документ нести о смене фамилии наследодателя я не знаю

Я аноним,
Он как сменил фамилию? В браке или просто решил сменить?
Если в браке,то получите в загсе справку о заключении брака.
Если сам сменил, то проучите в загсе справку о перемене имени.

Я аноним: Если уже открыто наследственное дело, нужно ли другим вступающим предоставлять справку о смерти, если нет возможности взять эту справку у других наследников, можно ли обратиться в загс за дубликатом?

Вы модете сами получить в загсе свилетельство о смерти. Оно будет повторное.
У каждого наследника модет быть по своему свидетельству. И с этим свидетельством идите к нотариусу

мама: Вы модете сами получить в загсе свилетельство о смерти. Оно будет повторное.

Может. Но зачем?!

мама: Он как сменил фамилию? В браке или просто решил сменить?
Если в браке,то получите в загсе справку о заключении брака.
Если сам сменил, то проучите в загсе справку о перемене имени.

мамина была фамилия, потом папину взял, то есть мне в загс надо перед нотариусом?

Аноним 827: Нет конечно

почему? я брала дубликат на отца в Загсе ...по своему свидетельству о рождении

Я аноним: мамина была фамилия, потом папину взял, то есть мне в загс надо перед нотариусом?

тогда сначала к нотариусу по месту жительства умершего...пусть скажет что надо, берите все что есть

Аноним 64: почему? я брала дубликат на отца в Загсе ...по своему свидетельству о рождении

Взять можно
Только зачем? если автор видит, что наследственное дело уже заведено. У нотариуса уже есть значит этот документ.

Аноним 64: тогда сначала к нотариусу по месту жительства умершего...

Зачем туда? Автор же видит у какого нотариуса дело заведено. Туда и идти. Это может быть совсем не по месту жительльства умершего (хотя может и там быть)
После смерти отца я заводил наследственное дело рядом с моим домом у нотариуса, а совсем на по месту жительства умершего

Аноним 827: Зачем туда? Автор же видит у какого нотариуса дело заведено. Туда и идти. Это может быть совсем не по месту жительльства умершего (хотя может и там быть)
После смерти отца я заводил наследственное дело рядом с моим домом у нотариуса, а совсем на по месту жительства умершего

Да я вижу у какого нотариуса, по месту прописки открыто, а если в завещании указаны лица нотариус их ищет или нет?

Я аноним: если в завещании указаны лица нотариус их ищет или нет?

Вам всё известно. Вот чего бы не позвонить и не спросить?
Что вы имеете ввиду под "ищет"?

Аноним 827: Вам всё известно. Вот чего бы не позвонить и не спросить?
Что вы имеете ввиду под "ищет"?

Имеется в виду звонит или уведомляет как-то

Аноним 827: Вот чего бы не позвонить и не спросить?

Позвонит кому? Нотариусу?

Я аноним: Имеется в виду звонит или уведомляет как-то

У неё есть ваши телефоны? Откуда?
По почте теоретически может отправить. Но почту же можете не отследить. Проще позвонить, чем тут гадать

Я аноним: Позвонит кому? Нотариусу?

Ну да
Уточнить подходить ли вам и с чем
Или сразу подойти с документами, по телефону многого не скажут

Аноним 256: Может. Но зачем?!

Если никто не открыл наследство и автор хочет первая открыть. Бнщ свидетельства о смерти не отпроют

Я аноним,

Я аноним: мамина была фамилия, потом папину взял, то есть мне в загс надо перед нотариусом?

Так если уде открыто наследственное дело, тогда те, кто открыл, наверное, принесли документ о перемене имени и свилетельство о смерти.
Вам не нужно получать.

мама: Бнщ свидетельства о смерти не отпроют

Она написала, что уже открыто, поэтому в её случае незачем.

Я аноним: если в завещании указаны лица нотариус их ищет или нет?

Я аноним: Имеется в виду звонит или уведомляет как-то

Да вряд ли кого-то ищет.
Вам нужно в установленный законолательством срок 6 месяцев со дня смерти заявление написать.
И не надеяться, что вас будут разыскивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы