Карта джуниор нужна ли ребенку?

Ребенок 10лет хочет карту джуниор одного известного банка, которая привязана к родительской. Читаю отзывы, все пишут о развитии финансовой грамотности. Не пойму о чем речь, они что там акции покупают, просчитывают риски? По мне так она нужна просто для оплаты товаров, отпишитесь, пожалуйста, что в ней такого?

Аноним 94,
Копить и контролировать счёт ребёнок может сам,в этом и фин грамотность.

Обычная карта
У меня есть. Привязана к моему счету, я её вижу в интернет банке. Вижу всё траты.
Перечисляю туда карманные, ребёнок тратит. Всё. Всегда могу кинуть денег если гуляет / я в отъезде и тп

Примерно те же функции, что и у взрослой карты. Никакой особой финансовой грамотности нет. Просто удобнее килограмм мелочи по карманам не таскать.

Аноним 94,
моей очень нравится -пользуемся давно- с момента появления. Перечисляю ей определенную сумму на месяц -хочет в кино=домино, хочет на вкусняхи ...хочет на благотворительность тратит. мне приходит оповещение на все операции по ней.

Аноним 94: которая привязана к родительской.

Поэтому отдала свою карту и свой банк сам контролирует.

Аноним 94: Не пойму о чем речь

Копить, тратить, планировать.

Анна Иванна: Копить, тратить, планировать

Это все можно и с наличными проделать.

Она мне нужна была. Кэш 2% за все покупки онлайн
У ребенка и так все мои карты привязаны в Гугл Пэй.

Я свою карту отдала, с наличкой не пойдёт в магазин, не актуально ему это. С неё он донатит, планирует бюджет, копит

Аноним 94: можно и с наличными проделать.

Можно, но вот у сына часть денег на счёте под проценты лежит, кэшбэк получает. С кучей мелочи не ходит. Нам с мужем удобнее ему перечислить.

А вспомнила, там разный кэшбэк возвращается при покупке определённых товаров. У меня ребёнок очень любит это отслеживать.
Но не знаю, можно ли это считать финансовой грамотность.

Аноним 366: Она мне нужна была. Кэш 2% за все покупки онлайн

У вас тинькоф? Там вроде 1% + спец предложения

Я ребёнку обычную карту сделала, также всё списания вижу, смс приходит. И не пожалела. Насколько знаю, что с джуниор, ребёнок, например, не может расплатиться в КБ, а там многие товары реально дешевле, чем в обычных супермаркетах и у моего часто одноклассники с такой картой просят, чтобы он купил им, они потом переводят.

Мой то же давно просит. У многих в классе есть. Решила завести. Сегодня привезут. Но подарю в нг с подарком. Там кстати можно зарабатывать. Типо задание от родителей сделал, денежку получил. И ещё чем мне удобно, у нас бабушки в другом городе живут. И часто внуку на мою карту денежку отправляют. Мне приходится идти в банком, снимать. А тут сразу ему будут отправлять.

Аноним 94: Это все можно и с наличными проделать.

Озоны и прочие АлиЭкспрессы с наличными не прокатят. Карта удобна еще в том, что в форс-мажорных случаях я могу ему моментом перечислить нужную сумму. Или просто в магазин отправила за продуктами, а ему денег не хватило. Пока стоит на кассе, я на карту ему могу добавить. У моего отдельная карта Сбера, не привязанная к моей. Самостоятельность так самостоятельность - контролирует сам. Но ему 14. На второй день после получения паспорта пошел и оформил карту, ему очень нужна была.
Но вас, наверное, интересует необходимость банковской карты для более младшего возраста? Тут не подскажу.

Джюлька: Типо задание от родителей сделал, денежку получил.

Я вот искренне против такого, но знаю, что многие используют.
У нас помощь по дому бесплатная. ))

Завела ребенку. 1. Перевожу на карманные расходы. 2. Отец (мы в разводе) тоже кидает на нее , когда ребенок что-то выпрашивает, мне удобно, что это всё проходит не через меня, мы не общаемся от слова совсем. 3. Если отправляю ребенка в магазин, не ищу наличные, знаю примерно во сколько обойдется его поход и кидаю. Потратил меньше, остатки ребенку, как копытные.

Анаконды в городе! 🐍: Насколько знаю, что с джуниор, ребёнок, например, не может расплатиться в КБ,

Может, Вас обманули. Мой постоянно тортилью в КБ себе покупает и шоколад

Мне у удобно, что ему никто не может перевести мимо моей карты, все проходит через меня.

Дочка во 2 классе, с начала учебного года с картой. Отдала одну из своих. Нам очень удобно. Во-первых, я вижу на что она тратит деньги. Во-вторых, не запутается со сдачей, не обманут в магазине. В-третьих, нам зарплата приходит на карту, я перевожу ей. Снятие наличных и передача их ребёнку - лишние телодвижения, зачем? В-четвёртых, как будет немного постарше установлю приложение. Пусть копит, открывает счета и так далее в рамках своего лимита. Это и есть финансовая грамотность, считаю

Вот такая: Отец (мы в разводе) тоже кидает на нее , когда ребенок что-то выпрашивает, мне удобно, что это всё проходит не через меня, мы не общаемся от слова совсем

Ну вот кстати да, у нас так бабушки дедушки могут подкинуть))))

Моей 7. Отдала свою моментальную (делала на период выпуска карты, чтобы неделю без карты не ходить). Используем для походов в магазин. Карманные наличкой даю. Пусть пока ей учится распоряжаться. Но и карта штука полезная. В ближайший магазин с ней ходит, до фикса пару-тройку раз ходила. В кировский. С собой пока не таскает, в прихожей в корзинке лежит. Денег на ней немного - сотня, полторы, вдруг потеряет. Минус, что да, не может сама отслеживать остаток денег. Но пока это и не требуется. Для подростка, конечно, лучше уже личную.

Анаконды в городе! 🐍: что с джуниор, ребёнок, например, не может расплатиться в КБ,

Если тинька, то в любых магазах может расплатиться

14 лет нет, Сбер кидс полностью устраивает.
По 200руб кидаю с зарплаты и аванса для копилки на карте. Вроде мелочь, но за год почти 5000)
Все операции вижу в своем онлайн банке, у ребенка свой на телефоне. Перевожу по необходимости на мелкие расходы (очень редко, почти не тратит) и оплату телефона.
Не знаю минус или плюс - снимать нельзя и переводить на другую карту)

Вот такая: Может, Вас обманули. Мой постоянно тортилью в КБ себе покупает и шоколад

Lelkako: Если тинька, то в любых магазах может расплатиться

А у них по ходу Сбер..))
Значит немного в банках ошиблась

У старшей карта такая. Она с ней не только в магазине рассчитывается, но и у нее интернет банк свой, поэтому она сама себе связь оплачивает сотовую, сама в копилку откладывает. Это я научила, что с любой поступающей суммы надо откладывать. Я у себя все это вижу. Моей важно,что это не моя старая карта, а ее новая с современным дизайном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы