Карта джуниор нужна ли ребенку?

Аноним 298: вот искренне против такого, но знаю, что многие используют.
У нас помощь по дому бесплатная. ))

Так то я согласна с вами. Но у моего идея фикс заработать. 9 лет. Поэтому иногда для нас актуально.

Анаконды в городе! 🐍: А у них по ходу Сбер..))

Возможно.
Я тинькой довольна. Дети могут открыть себе копилку, и не тратить всё, я вижу всё движения, я в приложении вижу где ребёнок находится территориально

Джюлька: Но у моего идея фикс заработать. 9 лет.

Для младших и средних школьников есть олимпиады, проекты, конкурсы с денежными призами. Мой участвовал. Правда, деньгами только 1 раз получил, больше сертификатами выдавали, но и то хлеб.
За оценки мы тоже ему не платим, если что (ну, если продолжить аналогию "твоя работа - это учеба"). Пока не дорос - карманные, а сам начнешь зарабатывать, когда это станет возможно.
Лет с 12 примерно металлоломом зарабатывал. Собирал и таскал сам, а сдавал с помощью деда (на машине отвезти, ну и у ребенка не приняли бы). Деньги делили.)) Еще на шиномонтажке помогал по знакомству - там у них аппарат какой-то хитрый для мытья колес, периодически надо внутрь залезать для ТО или ремонта. Ребенок тонкий-звонкий, ему нетрудно, а дядькам неудобно, вот они ему символически тоже какие-то деньги давали.
Вашему рано пока.)) Ну или олимпиады можно, я выше писала.

Анаконды в городе! 🐍: А у них по ходу Сбер..))
Значит немного в банках ошиблась

Сбер кидс прекрасно проходит в КБ)

Однажды в Дневник.ру ребенок увидел сообщение о раздаче призов от учителя ) Уже хотел ввести номер карты, но решил с родителями посоветоваться. В глазах доллары мелькали при этом )) Объяснили в сотый раз, что это мошенники, и написали учительнице, что ее учетка взломана.
Так что учите детей и правилам безопасности.

Аноним 94,
Моя 9-ти летка вчера ехала в машине и зарабатывала какие-то там бонусы на рубли меняла. Ей сестра подсказала 12-ти лет, сама в приложении это нашла. Я вообще не вникаю, что там на этих картах, с меня только денег на них переодически закидывать.
А так, очень удобно, можно удаленно ребенку денег дать, чтобы после школы например в магазин за продуктами зашел.

Аноним 94: Это все можно и с наличными проделать.

А Вы сама чем чаще пользуетесь? Наличкой или картами?
У меня вот налички в сумке (даже кошелька уже нет) пару сотен. Везде безнал.

Аноним 298: Озоны и прочие АлиЭкспрессы с наличными не прокатят

Кому ребенку? Я же не про подростков спрашиваю.

Джюлька: Там кстати можно зарабатывать. Типо задание от родителей сделал, денежку получил

А наоборот можно? Мать приготовила, дети оплачивают

Аноним 3: у нас так бабушки дедушки могут подкинуть))))

Наши далеки от этого

Все хорошо у меня:): Сбер кидс

Спасибо, посмотрю ее.

Аноним 94: Кому ребенку? Я же не про подростков спрашиваю.

Ну, во-первых, вы возраст ребенка не сообщали. А, во-вторых, я вам писала выше:

Аноним 298: Но вас, наверное, интересует необходимость банковской карты для более младшего возраста? Тут не подскажу.

ЛОВушка: А Вы сама чем чаще пользуетесь? Наличкой или картами?

Всеми способами. При чем, если покупка крупная, то оплата с карты супруга, у него кэшбек больше. Я своей оплачиваю, если налички нет за оплату хлеба. Зп мне наличкой выдают. Так что не уместно сравнивать ребенка 10 лет и взрослого.

Аноним 94: Так что не уместно сравнивать ребенка 10 лет и взрослого

Я не к сравнению спросила, а к тому что Вы пользуетесь чаще наличкой, поэтому Вам и не совсем понятно зачем ребенку банковская карта.

Аноним 94: Зп мне наличкой выдают

Буду занудой, но я бы сразу ее на карту положила и пользовалась бы безналом, ;-)

Аноним 94: Так что не уместно сравнивать ребенка 10 лет и взрослого.

В 10 лет ребёнок уже вполне может делать самостоятельно заказы на Озоне, что там сложного то? Да и не только на Озоне

Аноним 94: Читаю отзывы, все пишут о развитии финансовой грамотности. Не пойму о чем речь, они что там акции покупают, просчитывают риски?

финансовая грамотность начинается с малого, не обязательно сразу просчитывать риски. Достаточно просто "жить по средствам" и отслеживать траты.
Допустим я отправляю своего в магазин за молоком и хлебом с купброй в 1000 р., говорю, что можно потратить на свои хотелки 50 р. А он берет чипсы за 120. Ачетакова, сдачи то много и все равно хватит. Потом типа "ну я не знал, что так дорого". С картой так не прокатит, если на ней всего 100 р. Хочешь-не хочешь на ценники смотреть начнешь.
Плюс задания и заработок, не обязательно платить за уроки и домашнюю работу, можно за помощь по работе родителей платить, родители ведь получают зп, ребенок помог, например, с корреспонденцией рабочей, получил свою оплату.
И просто видеть траты, смотреть сколько потратил на сладости, сколько задонатил на игры, и сколько могло бы накопиться, если бы этого не тратил, а копил.

Аноним 94: По мне так она нужна просто для оплаты товаров, отпишитесь, пожалуйста, что в ней такого?

У ребёнка есть (11 лет). Но да, только для оплаты пока используется. Сама по городу ездит до школы. Оплачивает транспорт и в кафе перед допами. Удобно, что можно кинуть деньги удалённо. Так как наличку можно забыть дать. А карта всегда с собой, в чехол телефона. Без телефона из дома не выйдет

А ещё удобно отслеживать сп сок покупок. Чеки подгружаются. А то было дело, что энергетич напитки покупались. Налички лишила

Старшему вот наоборот не надо было карту. Не ездил никуда, не было необходимости. Деньги с собой нужны были редко. Буквально заставила оформить в 16 лет уже как на взрослого.

Аноним 94: Кому ребенку? Я же не про подростков спрашиваю.

А сколько ребёнку лет? В 10 лет уже нормально управляются с озоном-ягодами. Главное, крупную сумму не класть на карту или ограничение по сумме поставить, чтоб на всякую фигню много денег не спускали.

МаTрица: Обычная карта
У меня есть. Привязана к моему счету, я её вижу в интернет банке. Вижу всё траты.
Перечисляю туда карманные, ребёнок тратит. Всё. Всегда могу кинуть денег у нас всё точно так же Тинькофф Джуниор
Аноним 298: У нас помощь по дому бесплатная и тут согласна
Material girl: важно,что это не моя старая карта, а ее новая с современным дизайном и это тоже моему ребёнку важно

11 лет сберкидс с картинкой именная. Очень удобная штука, чтобы мелочь не высчитывать.

Аноним 298: У нас помощь по дому бесплатная. ))

Помощь по дому однозначно бесплатная. За что-нибудь учебное могу вознаграждение назначить.
Было дело - плохо давались задачи на скорость. Решаешь 10 задач с полным оформлением в тетради - на карту падает 100 руб. Быстро научилась и денег подзаработала.

У моих есть эти карты. Развития финансовой грамотности не наблюдаю, но направлять денежные потоки очень удобно. Мы практически не пользуемся наличными деньгами.

У нас у всей семьи Тинькофф, очень удобно. Карта дочери привязана к моей карте - я вижу все ее расходы. Ежемесячно мы перечисляем ей определенную сумму, часть денег зарабатывает помощью по дому. На эти деньги оплачивает свои расходы за сотовый телефон, косметику, аксессуары и частично одежду. При этом умудряется экономить и складывать часть денег в копилку. Папа провел ей ликбез по инвестициям в акции и валюту, теперь пробует там инвестировать (вместе с мужем). Ей 12 лет.
У бабушек тоже Тинькофф, они ей одним кликом подкидывают иногда денежку в подарок через приложение, им тоже очень удобно.

Lelkako: спец предложения

Дурацкие.
А тут 2% на постоянку.

У тинька брать карту если только с бесплатным обслуживанием тогда норм. И за кэшбэк надо следить, иногда не начисляют нужно следить в истории.
А так финансовой грамотности эти карты не научат, если только копить. Привыкают расплачиваться ей, а скажи в уме посчитать сдачу не смогут потому что привыкли к безналу.

У дочки 10 лет такая карта, там у нее копилка есть. Копит, сама решает куда потратить. На озоне у нее свой аккаунт, сама выбирает, отслеживает акции, скидки, ждет минимальную цену на Избранные товары. Потом сама оплачивает со своей карты. Все это и есть фин.грамотность. Чуть постарше будет, познакомлю с фондовым рынком.

Анаконды в городе! 🐍,
Мой 8лет ходит в кб, покупает квас, чупики,мороженки, хлеб, ни разу не завернули

сыну нра, он там копилки открыл, копит на разные нужды, получает на неё карманные от меня, т.к. у меня почти редко бывает наличка, если надо что-то купить в магазе пока из школы идет, я ему в ватсап список, на карту денег, по пути заходит покупает.
Игрухи онлайн покупает, но сумму всё равно оговариваем. Я все его траты вижу в инет банке и смс ходят.

Все хорошо у меня:): Вроде мелочь, но за год почти 5000)

+++ с просто карманных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы