А че президент молчит, денег к Новому году детям не будет что ли?

Gafff: если вы не можете кратко, без отсылки к иным источникам, выразить суть своей мысли.

Эта тема, вроде, про мечты о выплатах на новогодние подарки, а не ликбез по экономике?

А можно в этом году просто каждому гражданину выдать на оливье к новому году? они же совсем недавно посчитали стоимость салата?
Чтобы никто не ушёл обиженный

Калина Малинова®: Так Вы скажите, чтоб он никому не рассказывал

Блин, опытного человека видно сразу

Аноним 362: можно в этом году просто каждому гражданину выдать на оливье к новому году?

Я не хочу оливье, я б вот арбуз бы съела на Новый год

Gafff: Инфляция была всегда, в 98 помню, цены за ночь в два раза выросли.

в 98 были совершенно другие причины для инфляции.. в целом, чем больше у населения бесплатных денег - тем выше инфляция..

Спасибо всем за отклик. И тому, кто понял юмор и тому, кто не понял. И тому, кто тоже ждёт. И кто не ждёт, а сам работает :) И тем, кто сам содержит своих детей, и тем, кто не сам.

Аноним 962: не хочу оливье, я б вот арбуз бы съела на Новый год

Так кто вас проверит? не салатом же будут раздавать, надеюсь

А я тоже жду))) и гарантированный доход жду))

Аноним 962: Спасибо всем за отклик. И тому, кто понял юмор

Про пенсионерок, которым не на что перчатки купить? Вот этот :

Аноним 962: Перчатки можно связать из старой кофты.

Специфичный юмор....
Смешнее разве что ваша же шутка, что работающей женщине подарки собственным детям проблематично купить

Аноним 962: Так что я надеюсь очень на ВВП

Аноним 249,
+++ всех трудных подростков туда.

Аноним 931: Специфичный юмор....

Пфф, в моем детстве так и было. Просто забыли те времена, когда родителям зарплату не платили вообще. Но если честно, я тоже считаю, что пенсионеры разные бывают. Почему то в новостях про мошенников часто слышишь, что пенсионер такой то отдал миллионы мошенникам. И никто не сказал,что многодетная мать с тремя четырьмя детьми отдала миллионы. Пенсионерам по хорошему, надо не деньги давать, а бесплатную диспансеризацию и выдачу лекарств хотя бы по каким-то распространенным болезням, как сердце, сосуды, диабет.

Аноним 962: И никто не сказал,что многодетная мать с тремя четырьмя детьми отдала миллионы.

Ну матери ж не идиотки

Долорес Клейборн: Ну матери ж не идиотки

Да и нет у них ничего, все уходит на детей.

Никто не будет связываться с выплатами 23 декабря, это кто успел, кто опоздал заполнить на госуслугах, кто не то заполнил, все потащиться в пенсионный разбираться, звонками оборвут линии, зачем и кому это надо перед нг?
Если б дали, то с 1 декабря, начали.

Аноним 962: Почему то в новостях про мошенников часто слышишь, что пенсионер такой то отдал миллионы мошенникам.

Ну может потому, что эти пенсионеры всю жизнь работали и что-то пытались подкапливать, и многие работают уже будучи на пенсии? Но это совсем не значит, что раз они имеют миллион, то им необязательно пенсию сейчас платить и индексировать - они ее честно заработали уде давно своими отчислениями в ПФ.

Аноним 962: абыли те времена, когда родителям зарплату не платили вообще.

Так вот эти родители сейчас и есть нынешние пенсионеры... С сотнями тысяч... Может потому, что еще с тех времен привыкли жить по средствам и экономить

Аноним 962: никто не сказал,что многодетная мать с тремя четырьмя детьми отдала миллионы

Ну и не рожали в 90-е годы по 3-4 детей, потому что трезво оценивали свои возможности и надеялись только на себя

А я вчера в нескольких источниках новостей читала что Путин хочет дать пенсионерам по 15.000
Это было бы замечательно,и вот интересно,тем кто получает пенсию по потере кормильца тоже дадут,или только тем,кто по старости ? Потому что в новостях говорится только о возрасте((

Аноним 931: Ну может потому, что эти пенсионеры всю жизнь работали и что-то пытались подкапливать, и многие работают уже будучи на пенсии?

А может потому, что у них уже закрыты базовые потребности и нет иждивенцев, в отличие от многодетной семьи, которая ещё и себе на жилье должна заработать?

Аноним 962: а бесплатную диспансеризацию и выдачу лекарств хотя бы по каким-то распространенным болезням, как сердце, сосуды, диабет.

Все это есть. Только многие отказываются от лекарственного обеспечения и получают деньгами. Часто это невыгодно, потому что в бесплатных лекарствах есть тот же ксарелто, например. А у него нет дженериков, потому выдают оригинальный препарат.
Но почему то вбили себе в голову, что бесплатно выдадут только овно. А компенсация чета в районе 2 тысяч, на лекарства не всегда хватит

Аноним 962: них уже закрыты базовые потребности и нет иждивенцев, в отличие от многодетной семьи, которая ещё и себе на жилье должна заработать?

Еще раз, в 90-е годы, когда действительно, выживали, не рожали по 3-4 детей потому что надеялись только на себя, а не на помощь президента. И работали, и иждивенцев содержали, и при этом к пенсии смогли что-то подкопить. Ну и по заграницам мало кто ездил отдыхать, и на косметологов не тратились, и в кредит авто не брали, в общем, жили по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы