Подставной сайт Папа Джонс

[Фея]: какой реакции вы ждете от Папа Джонс? Не они же эти фейки делают

Так то если бренд дорожит репутацией, могли и со своей стороны написать претензию.
Поэтому
А может и они, это же никто не расследует

Аноним 101: Набрала папа Джонс в поиске и первый выбрала

Если пиццу не привезли, то оформлять чарджбек.
Ессно заявление в полицию написать и скрином потом к разборкам с банком по чарджбеку приложить
Не выполненная услуга, даже если вы вводили код.

La isla bonita,
Конечно ничего не привезли. Позвонила в папа Джонс моего заказа естественно нет. Сказали- мы знаем о такой проблеме, помочь ничем не можем

Аноним 101: Конечно ничего не привезли. Позвонила в папа Джонс моего заказа естественно нет. Сказали- мы знаем о такой проблеме, помочь ничем не можем

Ну так что же вы ждете, это мошенничество, д/б возврат со стороны банка. Только зачем вы звоните? пишите им в мессенджер, скрины прилагайте и пишите уже вчера!

Аноним 101: Значит они потеряли одного постоянного клиента

moreshine: Да, так и есть. И даже не одного. Потому что она ж всем друзьям рассказала эту историю.
Но им, видимо, дела нет.

Так вы по левым сайтам не ходите. И смотрите что оплачиваете. Нормально так свою же глупость на других списывать. Толстой прям вечную пророческую сказку написал в свое время)))
Специально не поленилась, набрала в поисковике "папа джонс екатеринбург" - нет левых сайтов. Думаю у автора где то выскочило какое то супер предложение с халявной акцией, вот она и перешла. Вообще все нормальные фирмы давно приложения сделали, а все умные люди ими пользуются)

Все хорошо у меня:): Думаю у автора где то выскочило какое то супер предложение с халявной акцией, вот она и перешла

Нет, просто выбрала первое попавшееся в поисковике.

Все хорошо у меня:): Так вы по левым сайтам не ходите. И смотрите что оплачиваете. Нормально так свою же глупость на других списывать.

Ни разу дебилом себя не считаю. Всегда осторожна. Была, тут что то потеряла бдительность.

Вот ответ сбербанка

С покупкой билетов в цирк тоже будьте очень внимательны. Сайт-мошенник очень похож на официальный. Стоимость билетов в два раза выше, и, скорее всего, билетов не увидите.

Банк не причём тут. В полицию надо писать заявление. Если сами не будем бороться с мошенниками, то так и будем свои деньги им сливать. Пусть полиция разбирается. Есть же домен, владелец домена. Реквизиты на сайте, владелец счёта. вот в инстаграм у меня друзья попались - аккаунт с сотнями тысяч подписчиков, отзывами - мебель из ротанга. Оплатили и всё. Название аккаунта поменяли, телефоны заблокировали, в инстаграме в блок поставили моих друзей. Единичные жалобы в инстаграм бесполезны. А у вас сайт.

Аноним 101: papas-jonness.club/

В октябре я тоже попалась. Название сайта отличалось на пару букв.

Svetlaya63: А при подтверждении из банка смс или пуш сообщение приходило? С какой суммой?

У меня не было подтверждения. Как будто платеж не отработал. А через 16 часов с карты списали 70 тысяч.

[Фея]: а как вы его нашли? В поиске гугла на первой странице нет, все ссылки там нормальные

На разных сайтах появляется реклама акций и т.п.

Аноним 101: Значит они потеряли одного постоянного клиента

Они-то вообще не виноваты...

Аноним 149: А может и они, это же никто не расследует

А кто заявление в полицию написал? Я написала. Мое дело где-то валяется. "Следствие ведется".

банк обязан принять заявление на чарджбек т.к. услуга фактически не оказана.
И фейковый сайт который умеет брать деньги станет проблемой платежной системы.

Аноним 101: Позвонила в папа Джонс моего заказа естественно нет

Пишите в банк заявление на чарджбэк. По чарджбэку нет ограницения срока в одни сутки на оформление заявления, как на мошеннические операции. Вернут вам ваши деньги.

Аноним 149: могли и со своей стороны написать претензию.

На кого?

Мама Июнь: А через 16 часов с карты списали 70 тысяч.

Обалдеть,так- то.
Только тема была,что за пост вк якобы могут вычислить и привлечь.
А тут тогда почему не могут вычислить?

Астра: А тут тогда почему не могут вычислить?

Привлекают по политическим делам, а тут не политическое дело. Пострадала я, а не власть.
А если серьезно, со мной отработало несколько иностранных компаний. Тот же самый ввв.папа-джонс.клаб хостился в Америке и просуществовал 2 дня. Деньги снялись в пользу иностранной компании. Альфа-банк в курсе, куда мои деньги отправил. Можно, конечно, к моему делу интерпол подключить... Только наша доблестная полиция сама расследует(не).

Аноним 101: Есть ли смысл писать заявление в полицию?

Есть. Мало ли, вдруг выстрелит

Банк редко какой делает чарджбек, у многих нет такого.

Блин обидно конечно. Но вот ещё один пример грустный, что не надо держать суммы больше тысячи на карте. Я обычно всё на счёте держу, при оплате перевожу нужную сумму на карту.

Мама Июнь: У меня не было подтверждения. Как будто платеж не отработал. А через 16 часов с карты списали 70 тысяч.

Мама Июнь: А кто заявление в полицию написал? Я написала. Мое дело где-то валяется. "Следствие ведется".

Альфа? Почему чарджбек не оформили, если не выполненная услуга?

Долорес Клейборн: Банк редко какой делает чарджбек, у многих нет такого

Почему? Вроде по закону обязаны

La isla bonita,
По какому? Процитируйте

Мама Июнь,
На мошеннический сайт.

Веладонна летом ещё рассказывала, как чуть пиццу тыщи за 4 не купила. Как раз на сайте-двойнике.
Ну и мне если честно непонятно, кто эти люди, которые значительные для себя суммы держат просто на карте. Ну со счета на счёт перекинуть нужную для покупки сумму дело 5 секунд.

La isla bonita: Почему чарджбек не оформили, если не выполненная услуга?

О каком выполнении услуги вы все время говорите? Человек добровольно ввёл все данные своей карты на мошенническом сайте. На нормальных сайтах настроен переход на сервисы безопасной оплаты. Никогда на сайте не просят вводить все данные карты. А после ещё и код из смс ввёл. Банк тут ни при чем, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы