Подставной сайт Папа Джонс

Аноним 101: Вот что мне ответили. Приду в банк они мне тоже самое скажут

Сбер не особо то разбегутся ((( попробуйте в Роспотребнадзор на их действия жалобу написать (на сбер), на мошенников - в полицию, понятно что киберпреступления не их конёк, но всё же

Мама Июнь: Я не берусь судить, как устроен процесс размещения рекламы на ФБ, я с ним совершенно не знакома

А я вам говорю, что они размещают заведомо ложную рекламу, хотя в их компетенции это проверить. Уж Папа Джонс =известная сеть. Им поступает жалоба, как рекламодателю, что они размещают рекламу мошеннического сайта, а они ничего не делают. Я считаю, что они должны проверять подобного рода жалобы и блокировать такую рекламу у себя на ресурсе и не размещать.

Автор, сочувствую. Каждый может оказаться в такой ситуации.

Аноним 463,
Да сколько у нас в городе магазинов которые трубят в инсте, проверенные поставщики качественной одежды. А потом идёшь по Таганке и видишь одежду из этого магазина в два раза дешевле. а люди подсаживаются на этот магазин и не понимают что переплачивают.

Автор, спасибо, что написали о преблеме!
Буду внимательней, я правда пиццу когда заказываю, выбираю - оплатить картой при получении, у ПДж нет такого что ли?
ПДж минус в моих глазах, понятно, что не они виноваты, но хотя бы посодействовать, написать в своих соцсетях о преблеме, я бы ожидала от "моей" компании

У меня был опыт оспаривания, Тинькофф честно хотел мне помочь, но сказал что услуга оказана - так что это не мошенничество, я купила билеты втридорога, на спортмероприятие, просто поторопилась, это были перекупы, но билеты я получила, поэтому мошенничеством это не считалось.
Кстати, ссылка на сайт уже не открывается

Нарино: выбираю - оплатить картой при получении, у ПДж нет такого что ли?

Ьам было написано что самовывоз временно недоступен. Обычно тоже сразу забираем на Степана Разина, живём рядом и скидка 15 % на заказ

Аноним 101,
Вы заявление пишите и все.
А не с ботами в чате разговаривайте
Так банк и сказал вам - сейчас все вернём
Кстати, по мошенничеству тоже по чарджбэк можно вернуть код 81 и 4840 соответственно

Вы думаете мне банк с удовольствием 120 тыс вернул? Ага, держите карман шире. Я им даже сама на их де сайте образец заявления нашла. Пришла к ним, написала заявление и вручила …
И … вуаля, через 45 дней деньги ко мне вернулись
У меня вообще получатель заграничный был и обанкротился вдобавок

Аноним 101,
Вот ссылка на сбер Заявление на чардж
Только заявляйтесь по факту неоказания услуги, а не по мошенничеству. Вы не суд, что бы осуждать кого-то по этой статье

Никки...,
Большое спасибо!

Калина Малинова®,
Во первых, вы находитесь в другом регионе, у вас в принципе выдача другая. Во-вторых, автор явно попала на этот сайт не по органике, а по рекламе. Отключить рекламу занимает секунду.

Mavka,
Да конечно реклама, не будут мошенники полгода продвигаться, чтоб быть в топе в органике. Больше потратят, тем более в такой конкурентной сфере.

Кстати можно же еще писать жалобу тому оператору платежей который на мошенническом сайте встроен.
Там же платежная система какая-то?
Они могут в свою очепедь расторгнуть с ними договор

РазДваТри: Да конечно реклама, не

Так тут и написали, что повелась на какую-то халяву.

Калина Малинова®,
При написании любого запроса первые три результата это реклама. Банер справа тоже реклама. Органика начинается с четверого результата. Я об этом знаю, так как работаю в этой сфере.
Много неработающих в этой сфере людей об этом знают?

РазДваТри: ного неработающих в этой сфере людей об этом знают?

Да фиг знает. Но как-то официальный сайт отличают многие.
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной .

Аноним 595: На чарджбэк можно подать заявление

Мне так вернули 4960 но я со сбером билась две недели. Не папа джинс а боди план списали типа за подписку

Ласковый май: одежду с подставного сайта заказали

Этого очень много сейчас. Я однажды чуть не повелась на цену на телефон, ладно у меня голос разума перевесил безумную радость от невиданной скидки и я начала гуглить. Оказалось, сайт каждые несколько дней меняет адрес, выше писала тоже девушка про эту схему. Подзаработали на одном домене, переносят все на новый. И сделано все на первый взгляд профессионально, не тяп-ляп как от сайта-однодневки ожидаешь. И все вроде бы солидно, адреса, телефоны, явки-пароли. А по факту после оплаты товара ты не увидишь как и денег. Видимо, сейчас нужно все по десять раз проверять. Я вообще в шоке, что даже с пиццей можно на такое нарваться, недавно заказ делала там... Вот н ещря я предоплаты не люблю. Жаль, что сейчас не везде возможно платить по факту получения товаров.

Мама Июнь: У меня Ягоды подтверждения не спрашивают, Алишечка

У Сбера в настройках можно указать подтверждение операции только по смс.

Ох, я недавно чуть не повелась на дикие скидки на Сапсан до Питера. Билет 600 р стоил. Решила, что с черной пятнице распродажа. Мужа взбаламутила, тот отпуск собрался брать. Хорошо, что за ребенком в школу надо было ехать. Съездила, приехала, ещё раз посмотрела. И поняла, что сайт не тот.
Ворона...

Малость не про возврат денег.
Сегодня в новостях по радио слышала, что яндекс разрабатывает алгоритм, чтоб сайты "пиратские" с фильмами поиск не выводил. Тогда это повысит популярность легальный видеохостингов. Т.е. Здесь изобрести блокировку поиска определенных сайтов они могут.
НО вот почему-то, ни поисковые системы, ни наша власть, которая издает законодательные акты не заинтересованы в борьбе с сайтами двойниками.

Авито и еда
Вот как раз мошенник рассказывает про схемы развода, и в конце идёт речь про сайты доставки еды со списанием денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы