Подставной сайт Папа Джонс

Мама Июнь: Я видела подставной сайт Госуслуг...

У меня последнее время Почта завалена на смену почтового адреса из госуслуг. Работают мошенники не покладая рук, не понимая почему ничего не происходит, наверное
Данные слиты айфоновскими сервисами, потому что адрес использовался только при регистрации айфонов

Все хорошо у меня:): Так вы по левым сайтам не ходите

Кто сказал, что я хожу?
Но и никто не застрахован.
Люди часто делают заказы на автомате,даже не подозревая, что такое может быть.
А Папа Джонс мог бы сделать рассылку клиентам, чтоб были внимательны, предупредить в соцсетях, рассказать как отличить оригинал. Но они предпочли развести руками и отмалчиваться.

Сударыня_с: Ваш муж гений значит.

Спасибо, передам
Он айтишник. И это всё не ручками делается, именно поэтому от оригинала отличить очень сложно.

Мама Июнь: У меня и получателем денег ФБ обозначился. Кто-то им размещение рекламы моими деньгами оплатил.

охренеть. а в ФБ писали?

Мама Июнь: настройка запроса подтверждения транзакции одноразовым паролем находится на стороне ПОЛУЧАТЕЛЯ денег

Ну вот раз они так себя ведут, с ними я не связываюсь, нормальные сайты всегда с запросом снимают

Аноним 902: На нормальных сайтах настроен переход на сервисы безопасной оплаты.

Так и переходит и смс приходит, только сумма другая и получатель у меня был игровой сервис. я поэтому и поняла, что мошенники. А кому-то смс не приходит и сразу снимают, как видим, но переход на сайт безопасной якобы оплаты есть

Никки...: А я впервые в октябре увидела подставной сайт Аэрофлот

я его наверное тоже видела
цены там были закачаешься, бери-руки сами хотят купить
типа черная пятница
ну ведь реально поведешься на это и сайт как настоящий
зашла с другого гаджета, не нашла такого предложения

moreshine: А Папа Джонс мог бы сделать рассылку клиентам, чтоб были внимательны, предупредить в соцсетях, рассказать как отличить оригинал. Но они предпочли развести руками и отмалчиваться.

Папа Джонс - пиццерия! Они не обязаны бороться с мошенниками! И каким клиентам они должны рассылку рассылать? Я, например, впервые хотела у них пиццу заказать. Так попасть любой магазин может, любая организация. Здесь уже упоминали фейковые сайты Аэрофлота, Госуслуг - они тоже должны рассылки по клиентам делать??

Аноним 804: охренеть. а в ФБ писали?

Конечно. Им по барабану. Смотрите, Вы в инете выбрали шляпу, ваш бойфренд ее для вас оплатил своей кредиткой. А потом передумал. Стал с магазина просить возврат денег. Это проблема магазина?

Аноним 804: Ну вот раз они так себя ведут, с ними я не связываюсь, нормальные сайты всегда с запросом снимают

Это общемировая практика - снимать без запроса. И к нам, как видим, это тоже уже приходит. У меня Ягоды подтверждения не спрашивают, Алишечка. Я же все равно там покупаю.

ToRoRo: причём самый первый был в строке поиска

Обычно первые строки идут реклама. Действительно он был самый первый в выдаче результатов или это все же рекламная строка была? Интересно..

Никки...: Если Виза, оспаривание по коду 30 - услуга не оказана, товар на получен. Срок для заявления в банк 120 дней
По Мастерке код 4855. Срок оспаривания такой же
Лесом банки. Это пусть из Виза и Мастеркард заставляют суетиться и безопасность повышать

Вот и я о том же. Если банки выполнят функции международной платежной системы, пусть потом не прикидываются, что про чарджбек не слышали ничего
А люди еще радуются как за себя, когда другой лопухнулся и деньги мошенникам отправили. Типа ССЗБ

Аноним 902: О каком выполнении услуги вы все время говорите? Человек добровольно ввёл все данные своей карты на мошенническом сайте.

Слушайте, ну что значит добровольно. Я вот не потребитель папы джонса. И не обязана знать, как выглядит интерфейс их сайта. И не обязана отслеживать ребрендинг и дизайн стопитсот сайтов от японамамы до джонсов пап. И еще миллиард сайтов от патрона до ...дона.
Услуга не оказана - деньги назад. Выпускает банк визу - деньги назад.

Аноним 101: Нет, просто выбрала первое попавшееся в поисковике.

Да не свистите. Оф сайт сразу выходит.

La isla bonita: А люди еще радуются как за себя, когда другой лопухнулся и деньги мошенникам отправили.

А вы что то сами придумали и за действительность выдали, да?
Люди удивляются сколько глупых вокруг. Только и всего. Я про сказку говорила ведь уже?) Это оттуда же - пока живут на свете дураки...
Так вот пока люди разводятся, их и будут разводить. Усвойте это уже. А то каждый день то одна тема то другая, а разводки все старые.

La isla bonita: Я вот не потребитель папы джонса. И не обязана знать, как выглядит интерфейс их сайта.

Не переходите с левых или рекламных ссылок!!! Это вы в состоянии запомнить???
Банк не обязан выцеплять вами же лично переведенные деньги. Автор перевела, они давно ушли дальше, сняли их. Банк где их должен взять???

La isla bonita: Услуга не оказана - деньги назад.

Ну так и вернут, если вы на нормальный сайт зашли и сделали заказ у нормального продавца.
Кстати, обычно на левых сайтах минимум информации в разделе Контакты или вообще нет.

moreshine: Люди часто делают заказы на автомате

Так люди вообще часто и живут на автомате женятся на автомате, кредиты набирают, детей рожают.
В этом тоже кто то виноват?)

moreshine: именно поэтому от оригинала отличить очень сложно

Все там просто отличить, если голову включать иногда.
И рассчитаны в основном эти сайты на людей недалеких. Заманивают чем? Халявой и низкими ценами. Чистая психология и никакого мошенничества
Мне, честно, автора жалко. Но я сомневаюсь, что она в следующий раз умнее будет, т.к. она только виноватых ищет и себя оправдывает. Как и большинство отписавшихся.

Мама Июнь: . Это проблема магазина?

ФБ типа борется с фейками, а с фейковыми сайтами они не борются, очень удобно, деньги не пахнут. У них есть возможности проверить подлинный сайт или нет, тем более по жалобам, но они этого не делают

Все хорошо у меня:): сомневаюсь, что она в следующий раз умнее будет, т.к. она только виноватых ищет и себя оправдывает. Как и большинство отписавшихся.

Где я ищу виноватых? Сразу вначале написала что сама дура.

Oga-Oga: А у Коляды что за подставной сайт

Там на конце вместо ру, ком. И билеты по 2 тыщи

Все хорошо у меня:): и себя оправдывает

Вопрос был в том стоит ли писать заявление в полицию или не тратить свое время.

Все хорошо у меня:): в следующий раз умнее будет

Потому мошенники и процветают. В нашем обществе это не считается преступлением. Пострадавший самдураквиноват, а преступники просто немножко изворотливые люди. Практически герои дня.
А потом удивляемся, что у нас люди отдельно, государство отдельно.

Симочка: по 2 тыщи

Спасибо, буду знать, но за 2000 я бы не пошла

Все хорошо у меня:): Заманивают чем? Халявой и низкими ценами

Вы, видимо, про какие-то другие сайты. Потому что на копиях всё тоже самое. Один в один. И цены, и контакты и оформление. Разница только в веб адресе. Чаще всего, в одной буковке. И при самой оплате есть различия. Но тоже не каждый отличит.

Основной способ себя обезопасить - не платить через сайт. Лучше курьеру. Но не для всех покупок возможно, к сожалению.

Аноним 101: И случайно попала на подставной сайт, в итоге списали с карты 5769 р вместо 769 р.

Мамма Мия!
Недавно тема была как одежду с подставного сайта заказали
Прям развелось как тараканов

Все хорошо у меня:): Заманивают чем? Халявой и низкими ценами

Да ладно? Заманивают копией сайта, а не ценами. Например, подставной сайт екатеринбургского цирка бодро торгует билетами по ценам, чуть дороже настоящих.

Аноним 101: Вопрос был в том стоит ли писать заявление в полицию или не тратить свое время.

Вы шашечки хотите? Или ехать?
Если транспарантами махать - полиция в помощь
Деньги вернуть - заявление на чарджбэк в банк. Заявление в полицию в этом случае будет организация посерьёзней писать, со своими специалистами и службами

Аноним 804: ФБ типа борется с фейками, а с фейковыми сайтами они не борются, очень удобно, деньги не пахнут

Если Люся обокрала Петю и его деньгами расплатилась в инет-магазине. То не задача инет-магазина разыскивать Люсю. Конечно, клубок должен разматывать Петя, которого обворовали. Магазин может оказаться таким же пострадавшим.

Я не берусь судить, как устроен процесс размещения рекламы на ФБ, я с ним совершенно не знакома. Вариантов может быть множество.

В моем случае, Альфа напрямую нарушил закон. Просто прямиком и четко одну статью. А что, почему... Кому Альфа мои деньги отдал - я с этим не хочу разбираться.

Никки...,
Вот что мне ответили. Приду в банк они мне тоже самое скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы