Мат капитал, куда вложить нужен совет

Аноним 669: Ну я так понимаю что проценты, но выше вот человек говорил что гасится все соизмеримо сумме основного долга

Вот вы для примера просто возьмите текущий остаток долга, например 1300, умножьте на ставку 6% и еще на 1/12, так как считаем за месяц. У вас примерно получится сумма процентов по графику. И по второму кредиту также.
Логично, чем меньше сумма, тем меньше проценты, тем больше доля погашения основного долга в ежемесячном платеже.

Аноним 669: любом случае будем уменьшать срок, а не платеж!

При внесении материнского капитала вас никто спрашивать не будет - снижается сумма платежа, а не срок. Такой выбор не предоставляется

Аноним 679: внесении материнского капитала вас никто спрашивать не будет - снижается сумма платежа, а не срок. Такой выбор не предоставляется

Конечно, предоставляется.

Яблоко: Конечно, предоставляется.

Мы месяц назад вносили мк в ипотеку, в ПФ нам озвучили, что только сокращение платежа

Аноним 679,
Странно, им вообще без разницы, не пФ это дело. Мне ничего не указывали.

Аноним 669,
Попробуйте калькулятор calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogasheniem
У меня получилось, что если вы будете гасить вторую ипотеку, то за счёт длинного срока экономия на процентах будет больше. Смотрите скрины.
Но! Если рассматривать оба кредита в совокупности, то есть сейчас у вас долг, грубо говоря, 5.7 млн по средневзвешенной ставке 7%, после погашения первой ипотеки ставка останется 6%. Чем быстрее это произойдёт, тем вам выгоднее.
Если после погашения первой ипотеки вы будете использовать съэкономленные платежи на вторую ипотеку, так будет выгоднее всего )) но сложнее))
Все расчеты условные, но общий смысл, надеюсь, понятен )

Что тут вообще думать, ставка 9% явно больше 6, гасить там, где ставка больше, никакой математики абсолютно

Аноним 467,
Спасибо вам

Аноним 464,
Ставка то больше, а долг меньше вот и весь вопрос в этом, попробую посчитать по калькулятору как советовали выше!
И честно говоря мне хочется больше закрыть первую ипотеку, избавился от неё, чисто психологически что ли мне легче будет, хоть и платим нормально, но все равно напрягает

Аноним 669,
Причем тут долг вообще, если мат. капитал всего 500 тыс условно, а долг у вас под 9% 1300. Логику включайте хоть немного. Гасить там, где % больше. Все остальное бред, мухи с котлетами смешали. Вы платите на остаток долга, только в одном случае это 9%, а в другом 6, т.е в 1, 5 раза меньше, какие еще вопросы быть могут. Доли и т.д это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы