Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

Собственно,решаюсь на такое) Друг продает квартиру родительскую,предлагает купить у него сначала долю его сестры,а потом выкупить и его часть. Долю сестры я готова выкупить после новогодних праздников,только у меня много вопросов возникает сразу:
1) как подстраховать себя
2) как оформлять передачу денег от меня ему
3) по какому типу оформлять договор
Он вообще говорит,давай после передачи денег сестре она отписывает свою долю на его и он оформляет собственность на меня. Я ему объясняю,что всяко может быть,нельзя на слово верить никому,хоть и не собираюсь его кидать,скорее наоборот,очень переживаю,чтобы за время моей выплаты деньги не обесценились и потом он смог бы купить себе нормальное жилье взамен,готова даже помочь. Но сейчас вообще голова кругом,хочу верить на слово,но подстраховаться максимально. Человека знаю оооочень давно,с самого малолетства. Как в таких случаях оформляют денежные отношения? Посоветуйте,как лучше поступить. Какой оптимальный будет вариант передачи денег при покупке первой трети от его сестры сейчас? Как потом переводить деньги? Может открыть счёт правильнее и туда все перечислять? Кто в теме,помогите советом)

Бегите, он после продажи первой доли передумает.

cherepashka20,
🙄 Мы говорили уже на эту тему,и сошлись на том,что раз я отдам третью часть,то смогу пустить квартирантов в одну из комнат. Но мутно все,я переживаю. Мне этот вариант без ипотеки более чем удобен,но пугает многое. В том числе и то,что вы описали ...

Возникает вопрос, а почему он не хочет кв.себе в собственность оформить, выкупив долю сестры сначала?
Возможно, Вам к нотариусу сходить лучше, проконсультироваться. Это бесплатно. Может, возможно нотариальное оформление такой сделки.

Ой как все мутно. Долю сестры купите, а он потом свою передумает продавать или цену загнет.
Друзья друзей в нулевые по прогорали поручителями у друзей. Сколько таких случаев. Дружба с детства, доверие.
А тут недвижка, это ещё серьезнее

Klarisska: Он вообще говорит,давай после передачи денег сестре она отписывает свою долю на его и он оформляет собственность на меня.

1.после передачи денег это уже не ее доля, а ваша.

1. Что ей мешает сейчас на него переписать ?

Покупайте только целиком в ипотеку или без, но никаких доли-деньги. Не надо портить отношения и не стоит рисковать деньгами.

Klarisska,
А зачем вам этот геморрой.

марина58,

марина58: Может, возможно нотариальное оформление такой сделки.

Разузнать надо. По идее,не все же в ипотеку берут или за наличку сразу покупают. Такой вариант в рассрочку тоже наверняка имеет место быть)
Все варианты рассмотрю,спасибо )

Klarisska: Он вообще говорит,давай после передачи денег сестре она отписывает свою долю на его и он оформляет собственность на меня. Я

Что за муть? Не стала бы связываться, очень подозрительное предложение

🍓 КлубНика,
Вот и мне страшно(
Я с процентами платить собираюсь,как в банке,только на доверии. Многое не понятно сейчас... Не хотелось бы верить,что подвох будет именно от этого человека.

Я бы оформила через ипотеку сразу всю квартиру. А потом бы закрыла ипотеку.
В этом случае хоть банк гарант и свидетель

🍓 КлубНика: 1.после передачи денег это уже не ее доля, а ваша.

1. Что ей мешает сейчас на него переписать

Сестра перепишет на друга моего долю свою после передачи денег,как родственникам это будет дарение. Если на меня сразу это все как я поняла ,будет геморройнее и дороже.
Мы не через сестру хотим все оформлять,а как-будто они меж собой рассчитались. Не понимаю,мне деньги ему передавать как долговую расписку или как-то иначе?

Klarisska: Я с процентами платить собираюсь,как в банке,только на доверии зачем ? Возьмите кредит с процентами или ипотеку, но что бы все прозрачно и никаких суток.
У них доли уже выделены ?

Тироль,
Все бы так в идеале,но у него нет сейчас денег рассчитаться с сестрой. Сестра практически требует свою половину от квартиры(там свои трудности материальные). Мне выгодно,т.к снова брать ипотеку не хочу,а тут и цену мне озвучил он более чем хорошую за выкуп этой квартиры,и ремонт будет он делать пока живёт и я рассчитываючь с ним. Мне выгодно это,ему выгодно тоже,т.к я потом ему тоже смогу помочь с покупкой квартиры. И сейчас от него отвяжется его сестра . Мой интерес оформить все так,чтобы деньгами не рисковать своими. Вот,собственно,я и тему создала с целью получить советы,как это сделать)

Klarisska: Сестра перепишет на друга моего долю свою после передачи денег,как родственникам это будет дарение.

Она может ему ее и сейчас переписать, а деньги потом. Но, она ему почему то не доверяет и перепишет только после получения денег ?
А вы получается, доверяете больше чем сестра ?

Николетта Тю,
Я не оформлена официально,трудности со взятием ипотеки будут снова( А так мне очень удобно было бы . Но столько "но". Не знаю как оформлять денежные отношения в данном случае ...

🍓 КлубНика: получается, доверяете больше чем сестра ?

Получается,что так ...
У сестры суды и нужно долги закрывать,она трясет его,а у него денег в наличие очень мало,5я часть от нудной ей . Кредиты ему не дадут,там тоже много нюансов . Поэтому он и рад бы чтоб я поучаствовала,т.к меня давно знает . Я доверяю ему,но деньги,которые должна передать для меня очень существенны,и в случае чего терять не хотелось бы. Вот как подстраховаться?

🍓 КлубНика: У них доли уже выделены

Да,50/50.

Klarisska: Вот как подстраховаться?

Покупайте долю напрямую у сестры.
Знакомый ваш мутный.

Klarisska,
Какие квартиранты, он скажет нельзя и всё, сможете жить только вы как собственник.
Klarisska,
Схема даже не мутная, а грязная. Не вижу никаких проблем в том, чтобы вам сестра сразу продала. Сумма сделки какая? Если меньше миллиона - вычетом перекроет. Если больше, заплатит свыше миллиона. Купите долю, брат потом передумает продавать и будете с этой долей(

White Rat,
Так напрямую у нее выкупить у меня денег не хватает))) Мы с ним объединить хотим наши деньги и с ней рассчитаться .
А так да,со стороны разумно звучит .
Может я подкоплю ещё и так и сделаю,не знаю пока даже ..

Klarisska: Мы с ним объединить хотим наши деньги и с ней рассчитаться .

Девушка, не ввязывайтесь в это. Ну вы не понимаете, что гарантий то никаких? Какая ещё совместная покупка доли? Ну купите, от него сестра отстанет и он выдохнет. Будет у вас 1/4 доли от квартиры и что с ней делать будете? Коммуналку платить и не жить?

Emily1905,
Сестре надо отдать его 1 млн руб. Она сказала,что готова отписаться от своей доли в пользу моего друга именно за эту сумму . У меня всей суммы нет,он часть добавлюляет из своих денег. Тут получается,чтоб оформить все надо у него мне деньги взять и также ему потом должной быть,чтоб напрямую с сестрой дела иметь. Кстати,я про это не подумала сразу . Спасибо)

Klarisska: Он вообще говорит,давай после передачи денег сестре она отписывает свою долю на его

И станет единоличным собственником квартиры, а вы идете лесом

Klarisska,
Я так понимаю, что этот товарищ там и проживает, в этой квартире?
Вы осознаёте, что неблагонадежный (об этом говорит как минимум отрицательная кредитная история) человек собирается за счёт ваших денег решить свою проблему?
146%, что не собирается он оттуда съезжать и продавать свою долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы