Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

Klarisska: Тут получается,чтоб оформить все надо у него мне деньги взять и также ему потом должной быть,чтоб напрямую с сестрой дела иметь. Кстати,я про это не подумала сразу . Спасибо)

Да какое спасибо, вы что. Не соглашайтесь. Вы получите 1.4 долю, с которой ничегошеньки не сделаете потом, как ваш милый друг пойдёт в отказ от продажи вам доли.

Я в шоке, что схема у вас не вызывает вопросов. Человек за ваш счёт просто решает свою проблему.

Klarisska: Сестра перепишет на друга моего долю свою после передачи денег,как родственникам это будет дарение. Е

Без лоха жизнь плоха.
Вы остаётесь без денег и без доли в квартире.

Emily1905: Будет у вас 1/4 доли от квартиры и что с ней делать будете? Коммуналку платить и не жить?

Все логично со стороны. Но доля моя будет 50 процентов.,т.е половина. Как мы договорились,пока я плачу ему оставшуюся сумму,он живёт в этой квартире,а в одну из комнат я сдаю квартирантам. Для меня выгодно по всем параметрам. Потом я детей туда старших отселить планирую,как раз к моменту этому и расплачусь.

Klarisska: Все бы так в идеале,но у него нет сейчас денег рассчитаться с сестрой. Сестра практически требует свою половину от квартиры(там свои трудности материальные). Мне выгодно,т.к снова брать ипотеку не хочу,а тут и цену мне озвучил он более чем хорошую за выкуп этой квартиры,и ремонт будет он делать пока живёт и я рассчитываючь с ним. Мне выгодно это,ему выгодно тоже,т.к я потом ему тоже смогу помочь с покупкой квартиры. И сейчас от него отвяжется его сестра . Мой интерес оформить все так,чтобы деньгами не рисковать своими. Вот,собственно,я и тему создала с целью получить советы,как это сделать)

Что им мешает совместно продать эту квартиру, тем более по цене подвинуться готовы и решить все проблемы сразу? Мутное предложение

Всю квартиру сразу оформляют на Вас, т е Вы покупаете у двух собственников.
Деньги сестре, как понимаю, есть и Вы с ней рассчитываетесь.
Другу пишите расписку с разбивкой по месяцам возврата долга.

Частное лицо тоже может дать ипотеку.
Действительно защищающий покупателя вариант в такой ситуации - договор купли-продажи с ипотекой (платежи+проценты), где покупатель - ты, а продавцы - брат и сестра, и детально прописать, кому из них какие суммы в какой срок передаются. И лучше эти переводы делать через банк. С этим договором идти втроем в МФЦ и регистрировать переход права собственности с обремением (в грн будет запись об обременении). Когда ты выплачиваешь полностью одному из собственников, он дает расписку, что ипотека погашена, с этой распиской можно идти в МФЦ и снимать обременение. Если кто-то из собственников какое-то время будет там жить, т.е. фактический прием-передача квартиры будет не сразу, это тоже прописать в договоре.
Если люди на это не согласятся, вероятнее всего, планировался кидок покупателя.

Emily1905: Человек за ваш счёт просто решает свою проблему

jastin:
Без лоха жизнь плоха.
Вы остаётесь без денег и без доли в квартире.

То есть со стороны это совсем нерабочая схема? Я впервые сталкиваюсь с таким,подскажите как это грамотно оформить. Мне очень выгодно бы было приобрести именно это жилье по многим причинам.

Klarisska: Как мы договорились,пока я плачу ему оставшуюся сумму,он живёт в этой квартире,а в одну из комнат я сдаю квартирантам. Для меня выгодно по всем параметрам. Потом я детей туда старших отселить планирую,как раз к моменту этому и расплачусь.

Вы не сможете заселить квартирантов без его согласия. Сможете жить только сами.

Klarisska: Но доля моя будет 50 процентов.,т.е половина

В какой момент эта доля оказывается у вас в собственности по этой мутной схеме? ДКП с этим товарищем после того, как сестра на него делает дарственную?

White Rat: 146%, что не собирается он оттуда съезжать и продавать свою долю

Так и тема о том,как себя подстраховать.
Если вы в курсе что можно сделать,напишите,я рассмотрю все варианты. После праздников готова и к юристу,и к нотариусу,хоть куда,лишь бы точно все прозрачно было и выгодно для обеих сторон .

Klarisska: Он вообще говорит,давай после передачи денег сестре она отписывает свою долю на его и он оформляет собственность на меня

А зачем в этой схеме ОН? Если вы можете купить по дкп у его сестры?
Облапошат вас, как пить дать. Оформите договор ренты. У сестры купите, у друга тоже, в рассрочку. Только четко обозначить все условия.

Klarisska: Да,50/50

Это очень очень мутная схема, никак вы не подстрахуетесь. Покупать только всю квартиру сразу у них и никаких других вариантов.
Вы хотите просто отдать свои деньги не получив ничего взамен? Если она брату подарит, то ему еще и налог платить при продаже вам если сумма больше миллиона (это если он не передумает вообще продавать). Ни одной причины не вижу чтоб так делать.

Klarisska,
Схема мутнейшая. Ипотека конечно. Даже без сомнений. Искать тех, кто поможет вам оформить её.

Emily1905: Вы не сможете заселить квартирантов без его согласия

Мы уже обсудили этот вопрос. Он одобряет квартирантов,мы советуемся по этому вопросу. Конечно,мне тоже не все равно.

Klarisska: будет геморройнее и дороже.

не люблю эту фразу, но: "кроилово ведет к попадалову"

Klarisska: Сестре надо отдать его 1 млн руб. Она сказала,что готова отписаться от своей доли в пользу моего друга именно за эту сумму

что за квартира такая%) или половина стоимости сильно занижена?

sheveleva82: Облапошат вас, как пить дать

Не хотелось бы ...

Klarisska: Мы уже обсудили этот вопрос. Он одобряет квартирантов,мы советуемся по этому вопросу. Конечно,мне тоже не все равно.

Конечно вы сейчас обсудили и он так сказал) несите 800 тысяч и посмотрите, сдержит ли слова. Вы такая добрая или наивная? Что значит обсудили законодательно? Ничего.

Klarisska: То есть со стороны это совсем нерабочая схема? Я впервые сталкиваюсь с таким,

Мужик за ваши деньги оформит всю квартиру на себя.
А вы останетесь ни с чем.
Его и за мошенничество даже не привлечёшь, вы же добровольно все это делаете

White Rat: ДКП с этим товарищем после того, как сестра на него делает дарственную

Ну,как бы да. Сестра переписывает дарственную после передачи денег на него и мы потом оформляем квартиру на меня . И получается,что уже потом ни я рискую,а он ... То есть я могу его выпнуть,умереть,получить травму и перестать быть трудоспособной и выплачивать ему его деньги ... Тут схема ещё не понятно для кого более опасная. Я могу потерять деньги,а человек единственное жилье...

Klarisska:
Я с процентами платить собираюсь,как в банке,только на доверии

Никогда даже не думайте так. Причём тут доверие? А если он помрет(ттт)? Или заболеет сильно? Да нафигнадо все эти доверия. Только по закону, только максимально безопасно.

Emily1905: Искать тех, кто поможет вам оформить её.

по закону продавец может быть сам "ипотекой", в смысле, имеет право продавать в рассрочку хоть без процентов, хоть с процентами, при договоре купли-продажи, оформленном в МЦФ, уже не нужен никакой банк с его одобрением

Klarisska: мы потом оформляем квартиру на меня

А если он передумает и не оформит? Или ему кирпич на башку после этого упадет?

Ох, автор... Извините, но ваш знакомый вас за такую дурочку держит... Использовать вас и послать. Как ловко он вам голову заморочил, держитесь от него подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы