Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

Klarisska: Ну,как бы да. Сестра переписывает дарственную после передачи денег на него и мы потом оформляем квартиру на меня . И получается,что уже потом ни я рискую,а он ... То есть я могу его выпнуть,умереть,получить травму и перестать быть трудоспособной и выплачивать ему его деньги ... Тут схема ещё не понятно для кого более опасная. Я могу потерять деньги,а человек единственное жилье...

Да кто вам сказал, что перепишут на вас?

больше того скажу, при правильно оформленных документах ПФР даже переводит такому продавцу мат.капитал для погашения ипотеки с ребенком младше 3 лет)) проверено делом

Мирка: что за квартира такая%) или половина стоимости сильно занижена

Хорошая двушка на юго-западе) Да,цена мне будет сильно занижена,по устной договоренности,я ему отдаю больше той суммы,что сестра возьмёт за свою половину . И сумма всей квартиры мне более чем занижена,ниже не бывает,так сказать. Я однушку могла бы разве что за эти деньги сейчас найти. Мне выгодно очень .Я готова идти на риски небольшие ,но при этом хочу их минимизировать,и тему создала для этого )

ptptpt2019: по закону продавец может быть сам "ипотекой", в смысле, имеет право продавать в рассрочку хоть без процентов, хоть с процентами, при договоре купли-продажи, оформленном в МЦФ, уже не нужен никакой банк с его одобрением

А как это относится к ситуации автора? Если было бы так, то автор и не писала бы про эту схему) сначала она заплатит деньги сестре, сестра подарит брату и брат потом продаст ей. Где тут хоть какие- то гарантии вообще? Её кинуть хотят.

Klarisska: Мы уже обсудили этот вопрос. Он одобряет квартирантов,мы советуемся по этому вопросу.

Слова к делу не пришьешь потом.
Вам уже столько народу сказали что это мутная схема, но вы продолжаете ее рассматривать....
Поймите что в таком виде очень большая вероятность остаться без денег и квартиры.
Рассматривайте другие варианты покупки-вся квартира целиком с проживанием в ней продавца до полной оплаты, например.
Вы сами то подумайте какой ему резон продавать вам по заниженнлй стоимости и остаться без единственного жилья? Купит у сестры долю за ваши деньги и продаст потом ее по рыночной цене-а не вам по заниженной. Или просто будет собственником всей квартиры.

Klarisska: Хорошая двушка на юго-западе) Да,цена мне будет сильно занижена,по устной договоренности,я ему отдаю больше той суммы,что сестра возьмёт за свою половину . И сумма всей квартиры мне более чем занижена,ниже не бывает,так сказать. Я однушку могла бы разве что за эти деньги сейчас найти. Мне выгодно очень .Я готова идти на риски небольшие ,но при этом хочу их минимизировать,и тему создала для этого )

Милая автор. Так не бывает просто так)

Klarisska: Я могу потерять деньги,а человек единственное жилье...

Нет. Только вы. И деньги и жилья не будет.

Klarisska,
ну дак оформляйте тогда вашу покупку в долях. или допустим что вы берете у него в долг 200 тысяч с распиской, но доля ваша полностью. отдать деньги и доля его - это ерунда. даже какой хочешь может быть друг, деньги и имущество глаза застят. ничего потом не вернете.

ptptpt2019: , при правильно оформленных документах ПФР даже переводит такому продавцу мат.капитал для погашения ипотеки с ребенком младше 3 лет))

Ключевое слово "правильно оформленная")
Тут правильно оформить,я так понимаю,постараться надо ..

Klarisska: У меня всей суммы нет,он часть добавлюляет из своих денег

Малую часть? Ну вот он, допустим, отдаст вам эту часть по договору займа? Нет ведь.

Klarisska: Сестра переписывает дарственную после передачи денег на него и мы потом оформляем квартиру на меня .

Это бред. Какие ещё "потом" в таких вопросах?

Klarisska: Хорошая двушка на юго-западе) Да,цена мне будет сильно занижена,по устной договоренности,я ему отдаю больше той суммы,что сестра возьмёт за свою половину . И сумма всей квартиры мне более чем занижена,ниже не бывает,так сказать

Если он готов на сильное занижение стоимости, то почему ее другому покупателю всю сразу не продать вместе с сестрой? Ну реально, автор, включайте мозг

Прям хочется сказать :"Да! Иди отдай ему деньги, возьми расписку (подтереться ей потом)"
Автор, вы себе ответьте на простой вопрос НАХРЕНА??? Этому человеку продавать вам квартиру сильно дешевле? У него есть резон получить с вас все ваши сбережения, получить в собственность квартиру, а потом послать вас подальше. Или тянуть резину годами, не отказываясь, но и ниче не делая.

Кать, схема очень простая. Брат покупает у сестры долю за миллион и становится единоличным собственником квартиры. После этого ты, имея на руках дай бог расписку, дай бог, выигрываешь суд о невозврате долга, и получаешь по исполнительному листу по 3-5 тыс руб в месяц, если товарищ работает официально. И даже не рассказать про большую любовь, из-за которой потеряла с таким трудом собранные деньги.
Предложи товарищу вариант, который я написала выше, если он не планировал тебя кидать и он тебе правда друг, он обрадуется, что ты нашла вариант, который тебя защищает. А если начнет юлить, ты все поймешь...

И вы ничего не получите с него. Или будете получать всю жизнь по тыще рублей.

ptptpt2019,
Я вашу схему понимаю. Но как её применить не понимаю) тут видите ведь в чем момент, они не хотят светить продажу сестрой долю автору)))) как такое может быть? Какой налог возникает у неё, если сумма миллион? Никакого налога нет, продавай как хочешь) но не хотят) хотят потом на словах после денег написать дарственную? Что за бред.

Klarisska: Тут правильно оформить,я так понимаю,постараться надо ..

Вы реально незамутненная....у него нет ни одной причины продавать вам по заниженной стоимости когда он станет собственником всей квартиры.

[cit]Sorry_бабушка: Только-что имела дело с вариантом, что сестра не могла засветить продажу своей квартиры, подарила брату, а тот быстро её продал и отдал ей деньги.
Хм. Интересно... Но при этом получается мне как оформлять с другой вариант покупки оформлять надо? Ипотека мне трудна в оформлении будет. Какой ещё вариант есть покупки? У меня мозги кипят от этой темы уже))
Я поняла,что мы можем на доверии со стороны сестры так сделать.

ptptpt2019: Брат покупает у сестры долю за миллион и становится единоличным собственником квартиры.

Он не может. У него нет денег. А сестра без денег не перепишет, т.к. знает, что по ходу друг потом не отдаст) а отдаст долю только за нал))))

Мирка: ну дак оформляйте тогда вашу покупку в долях. или допустим что вы берете у него в долг 200 тысяч

Долговая расписка,получается,да?

Emily1905: Её кинуть хотят.

ну, по описанию ровно так и есть
я оставляю вероятность добросовестности + неграмотности обеих сторон
Кать, я так покупала квартиры, у меня остались шаблоны доков, вся процедура. пиши в личку

Но, думается мне, будет достаточно устно изложить товарищу вариант, который тебя защитит, и он тут же заюлит и придумает тучу причин, почему тебе нужно просто отдать ему деньги на доверии. В таком случае твое доверие 100% будет обмануто, даже если сейчас товарищ сам себя обманывает, что он исполнит обязательства, получив хатку и деньги, которые не надо возвращать, у него рука не поднимется так себя нагреть. У него что-то резко случится, что заставит его продать квартиру по рыночной цене, а перед тобой он извинится, если твой номер еще не будет в блоке на тот момент.

Klarisska,
ДКП составлять с условиями рассрочки, с первым взносом вашим. Регистрировать его в регпалате. И собственником вы станете после всех условий, описанных в ДКП. Но! Брат не сможет сделать его, он не единоличный собственник.

Emily1905: Он не может. У него нет денег. А сестра без денег не перепишет, т.к. знает, что по ходу друг потом не отдаст) а отдаст долю только за нал))))

ну, как не может, он уже почти выцыганил у одинокой матери 4 детей 800 тыр без расписки на чистом воздухе, я в него верю

Может вам за эти деньги первой купить долю друга, он отдаст деньги сестре и получит в дар вторую половину? Но схема огонь, сколько вы "экономите"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы