Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

ptptpt2019,
+10000

Автор, Вам подробно и грамотно описали продажу объекта целиком на Вас. Через ипотеку физ лиц. Никаких дарственных от сестры к брату, Вы своих денег и квартиры тогда тоже не увидите. А передача денег под расписку, да если это у него единственное жилье, через суд будете потом эти деньги до конца жизни ждать. И да совершенно непонятно, зачем Вашему знакомому такая схема если они могут просто продать объект целиком за хорошую цену, зачем Вам "подарки" делать. Предложите другу схему, описанную выше. Это единственный безопасный для Вас вариант. Для него вариант тоже безопасный, т. К. квартира останется в залоге.

[user]Klarisska:[/user]Сестра переписывает дарственную после передачи денег на него и мы потом оформляем квартиру на меня .

и потом Вы останетесь без денег и без квартиры. А он забудет как вас звать.
т.е. Вы сами не понимаете откровенно обманной схемы? спрашиваете какую-то дичь, "как обезопасить себя?" - да никак, если квартиру не запишут на вас при передаче денег

Девочки, допустим, выставят на продажу эту квартиру по заниженной стоимости. То я, как покупатель даже и не узнаю, что один из наследников - банкрот, и он может в дальнейшем сделку оспорить? В итоге 1/2 квартиры будет вновь принадлежать наследнику. Денег мне не вернуть.
Вот и как квартиры покупать? Маткапы, а сейчас и банкроты ещё.

Как проверять собственников на банкротство? В выписке ЕГРН? А если в процессе банкротства человек?

На сайте фссп можно увидеть всех банкротов.

Тортище,
Спасибо!
Автор, спасибо за тему!
Теперь и с этой стороны собственников смотреть буду

Ну что тут говорить, уже много адекватных людей написали не соглашаться а автор всё равно не верит и пишет "Если вы в курсе что можно сделать,напишите,я рассмотрю все варианты"

т.е уже всё решено для себя. Смысл отговаривать вас

Тортище: На сайте фссп можно увидеть всех банкротов.

А если суд по банкротству ещё идёт, то не увидеть получается?
Могут в таком случае сделку аннулировать?

Olesyaul: т.е уже всё решено для себя.

Эфемерная халява очень многим мозги отключает.Вспомните финансовые пирамиды

У нас с братом тоже были доли и с долгами за коммуналку. Нормально продали по рыночной цене. Даже не думали о такой странной схеме.
Здесь точно что то не чисто раз они избегают продажи с рынка, а хотят через девушку знакомую.

Klarisska: договорились,пока я плачу ему оставшуюся сумму,он живёт в этой квартире,а в одну из комнат я сдаю квартирантам. Д

Вы сдайте свою комнату в своей квартире посторонним людям. Нет ? По закону не имеете права! Тем более в жилье которое вам непринадлежит . И любой арендатор попросит документы на квартиру . Что вы ему покажете ? Среди них то дураков нет.

Klarisska: Он за время пока я плачу ему его часть от квартиры копит и покупает себе однушку потом.

Нет. Он кидает вас на квартиру. Зачем ему однуха за 4 млн если у него остаётся двуха в собственности ? Без вложений.

Klarisska: И сумма ее доли смешная именно поэтому,что деньги очень нужны человеку .[/cit
Они с братом идут лоха.
[cit]Klarisska: Она прошла процедуру банкротства недавно( и что теперь? Сделка ей не может быть совершена? Она не может подарить свою долю своему брату?

Вот в это бы вообще ввязываться не стала бы . Совсем.

Klarisska: С учётом процентов я планирую лет за 5 отдать ему долг . Ему после получения моих денег останется добавить тыс700 на однушку. Неужели за 5 лет не накопит) Пессимистов как много тут)

Моя квартира 5 лет назад стоила 1.9 млн. Сейчас от застройщика такая же со сдачей через год 3.5 млн.

Klarisska: Я оптимист до мозга костей))

Это другим словом называется.

Klarisska: Тут сестре друга нужны будут деньги,и она готова взять меньше,чтоб получить их быстро .

Она их залогом может получить быстро . По договору купли-продажи (предварительному) продать эту квартиру по цене 3.5 млн это объявление и дня не провисит. Через минуту ее выкупят.

Единственно правильный вариант выкупать всю квартиру целиком по договору купли продажи с рассрочкой платежей и обременением как выше уже писали. Только зачем им это продавать вам за 2.5 если ее рыночная 4.5 ? Вот ответьте себе на этот вопрос только честно.

Автор, Вы в эйфории. Пытаетесь на форуме поддержку найти, а Вам бы к юристу толковому, но это платно. Юристы бесплатно советы раздавать не будут, даже здесь.

-Nana-: Только зачем им это продавать вам за 2.5 если ее рыночная 4.5 ?

Ну автор же писала, что это она в данной ситуации выступит благодетелем. И с другом она давно знакома. И он ей честное слово дал. И друг в этой ситуации самый незащищённый получается.
А все вокруг ничего не понимают, и просто завидуют автору
В общем, классическое начало истории на е1: как злые дяденьки обидели и лишили денег и жилья наивную женщину-мать.

Tiberius: И друг в этой ситуации самый незащищённый получается.

Сам факт того,что такой близкий и давно знакомый друг возжелал сестре помочь деньгами за счёт такой вот подруги,пусть и якобы с выгодой для нее в будущем под честное слово выглядит совсем не по-дружески и не по-мужски.По -дружески это совсем иные безопасные схемы,коих тут кучу написали

Klarisska: Сестра перепишет на друга моего долю свою после передачи денег,как

Klarisska: и цену мне озвучил он более чем хорошую за выкуп этой квартиры,и ремонт будет он делать пока живёт и я рассчитываючь с ним

Аноним586: И станет единоличным собственником квартиры, а вы идете лесом

Удивительная автор!!))

Marfa_: Сам факт того,что такой близкий и давно знакомый друг возжелал сестре помочь деньгами за счёт такой вот подруги,пусть и якобы с выгодой для нее в будущем под честное слово выглядит совсем не по-дружески и не по-мужски.

Должник и банкрот «продают» квартиру по цене в два раза ниже рыночной. Мне кажется, налицо родственный сговор с целью остаться с квартирой и получить длительную денежную рассрочку с «платежом» в пару тысяч в месяц, который назначит суд, когда автор спросит, где мои деньги. А подруга выбрана как самое наивное лицо в окружении.

Tiberius: общем, классическое начало истории на е1: как злые дяденьки обидели и лишили денег и жилья наивную женщину-мать.

Многодетную мать.
Мне ещё понравилось, что он будет жить в квартире и делать там ремонт за счёт автора. Это даже не 5, а 10. Мужик то очень продуманный.

-Nana-: Единственно правильный вариант выкупать всю квартиру целиком по договору купли продажи с рассрочкой платежей и обременением как выше уже писали. Только зачем им это продавать вам за 2.5 если

Именно так я и решила сделать. Сегодня проверила долги друга,узнала точную сумму,с ним был разговор. Поедем в налоговую выяснять,их ошибка в начислениях,ему большую часть начислили не правильно,у него справка была с уважительной причиной,которую он озвучивал в налоговой,но сумму не снизили . С долгами я сама не готова начинать процесс покупки. Уже купила раз проблемное жилье,до сих пор ко мне ходят вышибалы по душу старых жильцов... Хочется нормальную схему продажи и покупки осуществить,но это возможно будет только после выплаты долгов и выяснения положения сестры собственника. С ней тоже ведутся переговоры сейчас.

LudMil@: А если суд по банкротству ещё идёт, то не увидеть получается?
Могут в таком случае сделку аннулировать

Это меня и напрягает ... Сделка пройдет,а потом выяснится,что собственник не имела права распоряжаться своей долей( Сейчас ведём переговоры на эту тему.

Тактичная Козаполянская: Мне ещё понравилось, что он будет жить в квартире и делать там ремонт за счёт автора. Это даже не 5, а 10. Мужик то очень продуманный

А что здесь страшного вы увидели? Мне это очень выгодно было бы,пока я плачу ему его часть долга. Пока я не выплатила до последнего рубля,эта часть квартиры по сути его,и он имеет полное право там жить,на мой взгляд,если покупать по частям,то это разумно. Любые отношения это взаимовыгода. И его,и моя. Он сейчас помогает мне,потом ему пригодится моя помощь. Ни у кого из нас нет цели нагреть другого. Мне даже дико читать подобные комментарии,столько недоверия в людях... Я склонна доверять все -таки,пока оснований не доверять у меня нет. Долги свои он от меня не скрывал,банкротство сестры тоже. Все прозрачно тут для меня было с самого начала,я понимаю на что иду. Это проблемная продажа будет,отсюда и цена ниже рынка .

И всё-таки, что мешает продать всю квартиру разом, за 3500 ее оторвут с руками. Или там парочка маргиналов - должников мечтают автора осчастливить из соображений альтруизма и по зову чистой светлой души?

Klarisska,
Он будет жить в своей квартире и делать себе ремонт за ваш счёт. Квартиру на вас не перепишут. Это очевидно всем, кроме вас.

Klarisska: Ни у кого из нас нет цели нагреть другого. Мне даже дико читать подобные комментарии,столько недоверия в людях...

Вообще тут есть юристы и это даже видно по слогу.А вам элементарных знаний не хватает для такой блуды,доверяйте дальше.Некоторым людям нужны такие уроки

Klarisska: Уже купила раз проблемное жилье

Одного раза вам мало. Вы- упорная.

Klarisska: Ни у кого из нас нет цели нагреть другого

У всех вас есть: у вас- купить квартиру в 2 раза ниже рынка, у мужчины- как можно дольше жить в своей квартире, на вас не переписывать и с вас брать деньги на все: ремонт, долг и тд.

Klarisska: склонна доверять

Доверие, деньги и юридическая и правовая грамотность разные вещи.
Люди тоже доверчивые оптимисты в пирамиды вкладываются, им же обещали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы