Покупка квартиры без ипотеки в рассрочку

🍓 КлубНика: Вы покупаете его долю за 800. Через МФЦ.
Он 800 + 200 отдает сестре и она ему дарит свою долю.

Тут ещё вопрос сейчас,может ли сестра с ее банкротством дарить свою долю,а то окажется ,что нет . Банкротство было ранее,по сути сейчас суд идёт,и суд претендует только на машину. Вступили в наследство они оба недавно.
У друга тоже есть долги по налогам(ИП существовало,но по факту доходов не было,возник долг) Много нюансов...
Так и не поняла по какой схеме мне-то начать решение этого вопроса)

Klarisska: У друга тоже есть долги по налогам(ИП существовало,но по факту доходов не было,возник долг)

ИПэшник тоже своим имуществом рискует в случае чего.

Вот поэтому они и не продают кв целиком сейчас, а предлагают вам. Потому что никто в здравом уме у банкрота и должника ИП покупать не будет ничего.

Klarisska: У друга тоже есть долги по налогам(ИП существовало,но по факту доходов не было,возник долг) Много нюансов...
Так и не поняла по какой схеме мне-то начать решение этого вопроса)

ну ппц. Вы правда не понимаете? Если друга начнут банкротить или взыскивать долги, сделки по недвижимости в первую очередь развернут. И эти люди останутся должны вам. Квартиру заберут, а вы будете получать копейки до скончания века, пока должники не умрут. Это при условии, что вас признают потерпевшей, а не участницей мошеннической схемы, ибо там все знакомые.

Klarisska: ,только на доверии.

Никакого доверия не надо в финансовых делах! Оно тут вредит.

Просто перестаньте верить в сказочную удачу и продолжайте копить деньги.

Вы точный адрес этой квартиры знаете?
Можно проверить по ЕГРН, может уже есть ограничение на долю сестры.

Автор, вы еще и в бан меня решили отправить. Не буду больше пытаться причинить вам добро, всего хорошего)))

Klarisska: Так и не поняла по какой схеме мне-то начать решение этого вопроса

Автор, Вам единственно верную схему предложили-купить долю у друга по договору купли-продажи за 800 тыс. Раз у Вас все на доверии, то он не сомневается же, что Вы заплатите ему оставшиеся 200 тыс. со временем. А дальше у Вас уже есть хотя бы законная доля в квартире, а друг сам разбирается со своей сестрой. Покупка доли только через нотариуса совершается, вот нотариус заодно чистоту Вашей с другом сделки предварительно проверит.

Lasto4ka_n: Хотите отдать деньги под честное слово?

Да даже если расписку ей напишут, она замучается выскребать свои деньги.
Допускаю, что тот, кто это предложил сам до конца не понимает что предлагает. Т.е. не сознательно хочет вас кинуть.
А так, вам правильно сказали:

🍓 КлубНика: Годная схема, дерзайте.

И не путайте здравый смысл с оптимизмом.

Интересный расклад. Каждый ищет свою выгоду, но в результате кто-то может проиграть. Кто же это будет?
Автор, а правда, попытайтесь предложить другу выкупить его долю в кв.за меньшую сумму, чем будет указазана в дкп. Как он отреагирует? По реакции будет видно, искренен ли он с Вами. ИМХО.

Klarisska: Но мутно все,я переживаю. Мне этот вариант без ипотеки более чем удобен,но пугает многое. В том числе и то,что вы описали

Мне очень нравится поговорка о том, что «любое Кроилово ведёт к попадалову»

Klarisska: Все понятно,что со стороны не зная подробностей схема выглядит как мошенническая,но мы много лет знакомы,я уверена,что человек меня не кинет

соседа так же кинули, остался без квартиры, тоже друзья детства, всё на доверии, про которого на е1 писали что живёт в гараже .

Мда...
Тут друзья детства, занявшие 5 тыщ рублей теряются, а тут такая сумма

Klarisska: Я не пишу про нюансы,но и первый участник этой сделки проблемный,и второй Дьявол кроется в деталях

Вы так и не ответили на вопросы>Olla: Если сейчас вы не можете 200тр добить до 1млн, то потом откуда деньги возьмутся?

Потом ему сколько нужно отдать ?
Если все это планируете сделать
Klarisska: С учётом процентов я планирую лет за 5 отдать ему долг почему не возьмёте ипотеку, ПВ есть? Пусть это будет 1-ка, но без заморочек

Klarisska: И сумма всей квартиры мне более чем занижена,ниже не бывает,так сказать.

"бесплатный сыр в мышеловке" (С)

Klarisska: Я доверяю ему,но деньги,которые должна передать для меня очень существенны

Странная, вы женщина.. Дружба дружбой а деньги врозь..

Olla: почему не возьмёте ипотеку, ПВ есть? Пусть это будет 1-ка, но без заморочек

Автор не ищет лёгких путей, нам её не понять.. Когда будет поздно автор поймёт, как правило люди ошибаются на своих ошибках а не на чужих.
Желаю удачи автору!

Сестра могла бы не вступать в наследство. Чтобы её доля досталась её брату. Так как она банкрот, то на ее имущество будут претендовать кредиторы. Но она сама вступила в наследство, значит не доверяет родному брату. А вы автор наивная, доверяете. Это вам звоночек, что дело - дрянь. Не будь-илиоткой.
И не баньте меня 🤣

Спасибо всем,кто по существу ответил,я над каждым комментарием подумаю)
Взгляд со стороны очень важен.

Как можно верить левому чуваку
Кааак
У людей деньги что ли лишние
Близкие то кидают, а тут левый
Мы женаты были 15 лет, детей двое, а он ушёл и забрал все наши накопления, меня с долгами оставил с детьми и живёт себе дальше. Дак вроде и не чужой был
А тут, не понимаю

Схема жля вас только 1: копить дальше и покупать нормальную квартиру со всеми документами. Пусть это будет однушка, но она будет. А не спонсировать проблемных людей.

Если сестра при своём банкротстве подарит долю брату за то,что вы ей денег дали,суд легко сделку аннулирует ,ведь на период банкротства и приличное время до неё любые манипуляции с недвигой оспариваемы (важно время возникновения права на наследование,а не фактическое вступление в него и эти сроки у вас пересекаются,потому что суд только идёт сейчас).Страховки здесь никакой быть не может.А вы им деньги уже подарили и расписка ваша даёт вам шанс по тысяче выплаты с него всю жизнь получать
Вообще,сестра банкрот,он в долгах по уши,это конечно самые благонадежные люди ,которым стоит доверять и договариваться,и они конечно же ,имея квартиру, хотят быть благодетелями,чтобы автор получила шикарнейшую выгоду.Ночей не спят ,об авторе пекутся,вместо того,чтобы с такой с опой в жизни покрыть все свои долги махом простой продажей по цене совсем немного ниже рынка
Вообще забудьте об этой квартире,доля принадлежит банкроту и это весомая причина ее не покупать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы