Частично досрочное погашение ипотеки?

Подскажите знающие, взяли ипотеку в Сбере, был внесён мат. кап и гос. поддержка банк уменьшил платёж за счёт этих вложений! С нового года решили сразу закидывать на досрочное уменьшение срока, муж сходил в отделение банка, там ему сказали, что писать заявление не нужно, сейчас все сберб. онлайн можно, выбираете уменьшение срока и сумму сразу списывают... Так вот для проверки на след. день после снятия платежа закинула 5т.р, и что увидела следующий платёж уменьшился на 3.5 т... Так вот в чем вопрос, это какой то прикол в банке, в чем суть уменьшения платежа, когда я поставила уменьшение срока?или все таки онлайн не срабатывает, и нужно каждый месяц ходить и писать заявление на досрочное погашение? Подскажите пожалуйста, в банке один ответ, всё онлайн

Так у вас не все платежи уменьшились, а только за текущий месяц. Потому что из 5тр - 1.5 ушло на проценты на текущий день, а остальное на основной долг.

ЭльЛеонора,
Ага. Сходите, поистерите, не разобравшись. Совет👍

Аноним113,
Дак я поняла, что только на следующий платёж уменьшился, явно же не на все осташиеся

Чтобы вся сумма попала в уменьшение тела кредита, гасить нужно в день платежа. В он лайн банке ставьте дату списания- дату платежа по ипотеке.

Такие маленькие суммы не выгодно класть на досрочку, и я когда кладу выбираю пункт в счет основного долга.

Аноним113,
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, как вносить деньги на досрочное погашение, и чтобы они не на погашение процентов уходили а на погашение основного долга только

Аноним 292: след. день после снятия платежа закинула

Гасите в этот же день

Аноним 292: когда я поставила уменьшение срока

Вы выбрали уменьшение срока кредита перед тем, как погасить?
Если выбрали, то он автоматически уменьшится. Заходите в подробности кредита и увидите там изменения.
В банке вам все правильно говорят, никуда ходить не надо- я уже год онлайн каждый месяц плачу досрочно, срок уменьшаю.

Аноним 57,
Дак я решила сначала попробовать куда уйдут деньги, платёж был 16,а 17 закинула... Причём процентов за 1 день в районе 500р было, и тысяча куда то совсем улетела

Аноним 292: Причём процентов за 1 день в районе 500р было, и тысяча куда то совсем улетела

Закажите онлайн справку о выплаченных процентах, там увидите, куда деньги ушли

Тактичная Козаполянская,
Но если до дня платежа ещё 29 дней, то сейчас ведь можно погасить проценты, а потом в день платежа кинуть на эту сумму больше, раз она дополнительная была. Какая разница она почти месяц до даты платежа у вас пролежит или на проценты уйдёт, а потом вы ещё доплатите.

Аноним 689,
Заказала справку 4575 ушло на основной долг, и 425 р проценты за 1 день.... Явно одно, что уменьшение на срок не идёт,... Тогда в чем суть уменьшение следующего платежа, для чего

Аноним 292: Заказала справку

вы посмотрите сколько рублей составляет тело кредита в последний день выплаты. Когда всю эту сумму платежа покроете досрочно, то на месяц меньше платить придётся. Как-то примерно так это работает.

Вы бы ещё сто рублей закинули и ждали перемен

Рыбёнок,
Тело кредита разумеется уменьшилось на 4500... Я 5тыс закинула для проверки, стоит ли в последующие закидывать уже большую сумму, чтоб понять, какие будут изменения

Автор, мне гашение досрочное кредита в сбере нравилось, думаю что и ипотека гасится так же- например, у вас списываются деньги на кредит 10- го числа, вы до 6 утра 10-го числа закидываете деньги на карту откуда будет списан платеж, к 8 утра 10- го деньги банком списывались всегда и вот как только списали платеж, вы только после списания! в этот же день- 10-го числа распоряжаетесь в личном кабинете внести платеж досрочно сколько вам надо и тогда вся сумма внесенная досрочно будет списана с тела кредита без уплаты процентов.

Может 5 тыс не меняют срок? Может он уменьшился менее, чем на месяц , и поэтому вы не видите?

Аноним 292,
Ага тоже так же было, в итоге платежи следующие аж увеличились с 21412 до 21427, я аж прифигела, вроде 15 рублей, но жаба придушила малость. Когда написала в поддержку, сказали, что да маленькие суммы невыгодно, программа не может толком расскидать, посмотрите она вам самый последний платеж уменьшила.
Думаю, ай молодцы, в накладе точно банк не останется, написала заявление на возврат этой суммы и восстановить прежний график. Это сделали. И потом мысли, т.е.тут система дала такое провернуть. Обман на каждом шагу.

Аноним 292: сберб. онлайн можно, выбираете уменьшение срока и сумму сразу списывают... Так вот для проверки на след. день после снятия платежа закинула 5т.р, и что увидела следующий платёж уменьшился на 3.5 т...

Все нормально. Не заморачивайтесь. Спустя месяц проверьте остаток и сумму платежа. Там все подобьется. Не переживайте)) это математика, долго объяснять))
Главное при выборе - в счёт уменьшения платежа или срока - выбирайте в счёт уменьшения срока, это выгоднее, так вы заплатите банку меньше в виде процентов по итогу. Вообще для вас любые растянутые сроки невыгодны в плане выплат %% банку.
А ещё как совет скачайте в эпстор или андроид-маркете приложение (наверно любое, их много) по расчёту ипотеки, там доступно можно увидеть сколько в месяц у вас уходит на закрытие %% и на сколько уменьшается основной долг. И там же видно что к примеру при закрытии 5000рублей (особенно в первый год ипотеки) вы экономите на %% точно более 5000рублей. Кто то скажет мелочь… да нифига не мелочь. В среднем в первый год при платеже 20тыс (к примеру), основной долг закрывается только тысячи на 2-3…. Тут уже не кажется мелочью.
Гасите в первый год по максимуму на уменьшение срока. В первый год два это особенно выгодно

venus85,
Спасибо большое вам за совет...

Моника Геллер: Может 5 тыс не меняют срок

Конечно, меняют, и в этот же день. Я сама вношу по 5 тысяч дополнительно, существенно снижают срок кредита.

Аноним 292: Заказала справку 4575 ушло на основной долг, и 425 р проценты за 1 день.... Явно одно, что уменьшение на срок не идёт

После платежа 5000 у вас уменьшился размер ежемесячного платежа?
Для того, чтобы увидеть изменения, надо войти во вкладку детальная информация о кредите.

Аноним 689,
Да всё верно, уменьшился следующий платёж на 3,5 т, вот это я не могу понять... Почему именно на 3,5 т, когда на основной долг ушло 4,5

А сумма последнего платежа меньше стала? Когда совсем мало закидывала в досрочку (по сравнению с ежемесячным платежом) и просила уменьшить срок, то срок остался тот же, а сумма последнего платежа меньше стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы