Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Мне не жалко. Я получила от государства за 2,3 ребёнка.
При этом мои отчисления достаточные, декретные по максимуму.
Вся зарплата белая.
Все, кто упомянул маткапиталы. Так я верну все в казну с торицей) . Воспитание, образование, лечение сейчас не дёшево. И вместо трат по заграницам, именно мы оставляем все деньги в России матушке.

Я сама.,

Я сама.: А если серая, как у некоторых белая - им можно орать?

Да вообще орать не стоит)))

ZhannaProz: Обидно, что за ОМС плачу и отказаться нельзя, хотя лет 15 не пользуюсь их услугами, полностью на частной медицине вся семья.

Надо радоваться, что вы не выиграли в эту лотерею - необходимость получения помощи в рамках ОМС. Я тоже много лет платила приличные налоги, но пользовалась только платной медициной. А потом случилось онко. И вот это лечить частным образом мало кому возможно. Мой вариант лечения стоит около 220 тысяч в месяц, не меньше (при переходе на другую терапию возможно больше). И это - на всю жизнь, которая, при определенном везении, может быть всё же долгой. Но 220 тысяч в месяц я бы сама платить не смогла.

В общем, лучше платить за лечение других, чем вот это вот:

Аноним 963: В том году году маму лечили от рака и ковида, отбили все деньги за много лет.

Мне обидно т.к мать одиночка, никаких льгот нет. Родила давно, уже подросток. Никаких маткапов, никаких льготных ипотек.
Считаю что если помогают семьям с одним ребенком рожденным после 2018 то и тем кто раньше родил доожны делать такие же условия. Та же льготная ипотека не помешала бы
Нужна справедливость

Кстати жкх да, просто черная дыра и мафия
Вот надо рншать с этим что-то и прям срочно. Правительству

Про ОМС полностью согласна. Вроде всё платно, но у нас недавно у родственника было две операции с интервалом в полгода. Каждая стоила минимум 400 тысяч + пребывание в палате. Узнавали про стоимость т.к. пугали, что платно сделают лучше, но в итоге была срочная операция. Нейрохирургия.

Мне жалко налогов на Сирию, ДНР ЛНР и прочие авнтюры

Обидно в части, когда они идут на субсидии и выплаты тем, кто их не заслуживает. Те, к о оформляет себе статусы, не являясь нуждающимся. Вот тут дааа. И на вновь прибывших иностранцев. У нас с семью ежемесячно больше 50 тыс снимают. Естественно мы никакими плюшки не пользуемся. Обидно всего было, когда мне талончика в больницу не было когда прижало, а передо мной 3 чел по русски вообще не говорящих. Хорошо что дмс и вмт оформлено, пришлось экстренно в Екб выезжать

Аноним 429, вот это в точку. И еще бесят когда мы другим странам долги "прощаем/списываем"

Обидно. Знаю лично хорошо 3 семьи которые пособия получают как малоимущие, возврат за коммуналку на детей от 3-7 и прочее. но при этом имеют доход 100+. Просто официально около 20 зп. Очень обидно.

Обидно было буквально до сегодняшнего дня. А сегодня позвонили из школы и сказали, что у дочери подозрение на аппендицит или что-то с почками. Прилетела в школу, врач дал направление в девятку и предложил вызвать скорую. Привезла в больницу сама, чтобы не нагружать скорые. В 9 за два часа дочь обследовали вдоль и поперек и оставили для наблюдения. Ну нафиг, я лучше буду платить налоги, но Девятка пусть будет. Я сильно впечатлилась больницей. Дочери 10, первый раз в больнице оказались.
Дополню. Ночью все таки удалили аппендицит дочке.

Аноним 408: Вам не обидно?

нет. вам кто мешает родить еще и получить то за что жаба давит?

MamaCado🥑: Мне жалко когда мошенники берут на меня займы

А на вас часто берут???

Обидно. Но не про пособия и пенсии думаю. А про то, что мы всем странам помогаем, войнушки финансируем и тп.
Всю жизнь на белой з/пл родители, муж, я, родственники. По этой причине, принципиально не оплачиваю "добровольные" взносы в садик и школу.
Да, и лечение в нашей семье 90% платное (зубы, УЗИ, узкие специалисты), в муниципальную больницу только за больничным или справкой.

Бибочка: В 9 за два часа

Вот тоже согласна, эта больница стоит наших налогов. Жаль таких больниц единицы.

Аноним 408,
Платят, только 4% и всё. Вам ведь жалко, что с вас столько вычитают. И налоговый вычет вы за покупку недвижки вы хотите получить. Что то слишком много у вас желаний.

Аноним 187: Обозначьте сферу,

Инженер-проектировщик в строительстве. Строительный факультет УРФУ.

За то сырьё уходящее за границу не облагается налогом.

Налоговая система должна быть с прогрессивной шкалой, как во всех развитых странах. Особенно касается штрафов. Штраф должен человека пугать, а не вызывать смех, для некоторых людей.

Аноним 429: Мне жалко налогов на Сирию, ДНР ЛНР и прочие авнтюры

Именно на это и жалко, жалко на повышенные пенсии разным народным артистам, которым эти копейки и не нужны по сути.
Жалко на зп чиновникам, на их машины и квартиры и машины. Жалко на рос гвардию.
Жалко на Москву.
Остальное не жалко. Жизнь длинная, сегодня ты только платно лкчишься, а завтра придётся и по омс обращаться за дорого стоящим лечением.

Аноним 712: Та же льготная ипотека не помешала бы

Она есть, я брала
Вы не в курсе просто, наверное

Аноним 408,
Оборот денег в природе. Не более того. Отношусь именно так. Где то прибыло, значит где то убыло.

svetlonio: Все налоги отбил разом

Не хотела бы никогда все налоги в медицине свои увидеть.
По теме, жалко только когда реально преступников -рецелмвистов держать засевших счёт.
Все остальное норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы